1vorobey 0 Опубликовано 27 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 Здравствуйте. Может Вы мне подскажете у кого спросить совета, кто поможет. Сил больше нет терпеть. Мой муж играет в автомоты, вот уже на протяжении 4 лет мы постоянно в долгах. Я его лечила, отмаливала в храме, ругала, утешала, поддерживала, но все остается как есть. Я знаю, что на Бога только надо надеятся и просить, но я больше не могу. У нас есть дочь и я не хочу попасть в больницу, а сердце уже не выдерживает; я больше не могу ей говорить что в следующий раз мы пойдем на карусели или в зоопарк. Я не хочу уходить от мужа, но сил больше нет. Может чем-то сможете помочь. Спасибо. Елена, 26 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1vorobey 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 Может быть Вы знаете людей, излечившихся от игровой зависимости или тех, кто лечит. Ответьте пожалуйста. Храни Вас Бог. С уважением, Елена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 Здравствуйте! Да, часто в храме приходиться мне слышать подобное. У кого муж играет, сын наркоман, отец пьет, и т.д. Но увы, от болезни нельзя излечиться заочно. Мы не можем изменить наших близких, если они сами того не хотят. Никто не может, даже Бог. Если сам человек не захочет придти к Нему, Бог не будет насиловать его свободную волю. Это очень важно, - что бы ваш муж сам захотел оставить пристрастие, тогда можно о чем-то говорить. Такая же ситуация наблюдается и с другими зависимостями. Медики могут только помочь оставить дурную привучку, но воля самого пациента, должна стоять в этом деле на первом месте. Но что же делать вам? В Новом Завете мы читаем, что муж неверующий освящается женой верующей. Речь идет не просто о вере в Бога, как признание факта Его существования. Вера - значит доверие Ему, жизнь с Ним. Если вы сами сможете измениться и стать ближе к Богу, если ваш муж увидит при этом что для вас существуют ценности выше денег, быть может он изменится сам. Русский святой 19-го века Серафим Саровский говорил: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". А вам тысячи не нужны, одного бы спасти, это проще. Итак, попробуйте измениться сами. Пожалуй, это единственный путь. Предупреждаю, он не простой и тяжелый, но единственно верный. Помощи Божией вам. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1vorobey 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 Здравствуйте, отец Сергий. Спасибо Вам за совет. Некоторое время назад я была в отчаянии и написала на разные адреса много писем с просьбой о помощи и совете. Из православных людей Вы и еще один человек посоветовали мне разобраться прежде всего в себе. После этого я пытаюсь найти в себе "ниточку", чтобы хотябы немного разобраться в своей жизни, но никак не пойму за что зацепиться. Я размышляю над своим поведением, пытаюсь быть добрее, честнее, но мне кажется, что главное от меня ускользает и все мои попытки как-то бестолковы. Весной, во время поста, я два раза ходила исповедываться, после исповеди легко и светло становиться на душе. Но, понимаете, у меня толком не получалось поговорить с батюшкой - людей много, а он один. Подскажите - как мне лучше поступить, чтобы побеседовать со священником, разобраться в себе. Может не совсем складно у меня получилось. Кажется, написала совсем не то что хотела. Храни Вас Бог. С уважением, Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2006 Пока не удалось поговорить с батюшкой, попробуйте поначалу сделать так. Возьмите книжку, типа "в помощь кающимуся" или "как готовиться к исповеди и причастию" (что-то подобное можно купить в любой церковной лавке) и почитайте по порядку все грехи, какие там указаны. Они обычно доступно растолковываются. Остановитесь на каждом, призадумайтесь: есть ли за вам такой грех и как его в дальнейшем избежать? Так шаг за шагом, возможно, и разберетесь в себе, может заметите что-то такое, на что раньше внимание не обращали, а может это и будет самая суть? Кстати, этот совет пришел в голову только сейчас и надо будет самой так поробовать.))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 22 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2006 Да в московских храмах особенно Великим постом бывает много людей и сложно пообщяться со священником. Я вам посоветовал бы приехать в какой нибудь из центральных храмов или монастырей, утром в будний день или в субботу вечером. В центре жителей мало, храмы полупустые, священники могут уделить достаточно времени каждому. Следует "понаблюдаться" у одного батюшки какое-то время, одноразовое посещение исповеди, как и врачебного кабинета не всегда помогает. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_лена_* Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Елена, прочитала ваше письмо и вспомнила о статье, которую читала недавно в журнале "Нескучный сад". Вот на нее ссылка http://www.nsad.ru/index.php?issue=22§ion=8&article=498 Там упоминаются группы помощи игрозависимым и их семьям. Поискать ближайщую к вам можно в интернете. Сил вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения