Doctor 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Здравствуйте, Сергей. Я в отпуске, форум закрыт, но Вам я все же хочу дать некоторые рекомендации. Как я поняла, Ваша жена убеждает сына, что если родится малыш, она его будет любить по-прежнему. А мальчик просто нагло шантажирует вас обоих (это я о фразе, что если родится брат или сестра, он уйдет жить к бабушке). И получается, что вы с женой на его шантаж "ведетесь". Поменяйте тактику. Посоветуйте жене не убеждать сына, что будеть любить его как прежде, а внушать ему мысль, что она всю жизнь любила его за доброту и понимание ее, и надеялась, что и в этой ситуации он проявит свои лучшие качества, за которые она станет любить его еще больше - то есть ту же доброту, понимание, заботу о ней - его маме. А он разочаровывает ее в такой ответственный момент ее жизни. И что ей это очень больно, ведь ее сын был и всегда будет для нее самым любимым... Далее. Если Вы решили родить малыша, поставьте об этом мальчика в известность. Причем желательно, чтобы в разговоре с ним участвовали и Вы, и жена. Скажите ему, что вы оба хотели бы общего ребенка. Специально стремиться вы к этому не будете, но если так случится, что он будет - значит, он будет. Если ребенок снова начнет угрожать Вам, что уйдет к бабушке в этом случае, скажите спокойно, что он волен поступать так, как считает нужным, потому что ему не пять и не семь лет, а уже десять, но что вам обоим это будет неприятно и больно. Что вы испытаете разочарование в нем, потому что оба будете нуждаться в его поддержке и помощи. А он, попросту говоря, бросит вас... Не вступайте в дискуссию с мальчиком. Сергей, я не знаю Ваших с ним отношений, но если они хорошие и достаточно близкие, Вы тоже должны поговорить с ребенком на эту тему, но помня, что не стоит поддаваться на его провокации. Вы все же взрослый человек, надеюсь, сможете выстроить правильно разговор. Желаю Вам удачи и очень надеюсь, что все у Вас будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения