Гость Елена Горелова Опубликовано 7 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2004 http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=4&p=3 Очень интересно знать ваше мнение о информации, которая находится на сайте www.mother.ru о введении прикорма, о так называемом педагогическом прикорме. Я в шоке, неужели есть смельчаки которые это практикуют (особенно привел в ужас Вопрос № 301 (стр.3), точнее ответ на этот вопрос). Я не консерватор, ребенок у меня первый (01.12.03), живу без бабушек и дедушек (которые так или иначе влияют на мнение мам по поводу кормешки), но от такой информации стало дурно :huh: А что вы думаете по этому поводу, или я чего-то не понимаю??? Всем удачи с малышами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость loric Опубликовано 8 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2004 Мне понравилась идейка с общим столом. Я не практиковала это, а теперь воплощаю в жизнь. Очень удобно сидеть за столом, масяньку в стульчик, ей ложку, и себе ложку или чайку глоточек, пока она ест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 8 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2004 мне нравится эта идея. единственное "но" - это подходит для тех, у кого много молока, ведь основной пищей оно будет почти до года, насколько я поняла.... и при условии, что ребенок будет продолжать хорошо набирать вес на одном мамином молоке, ведь доля прикорма будет так мала. вообще, мне импонирует все, что перекликается с природой, что натурально. врядли какие-нибудь аборигены в хижинах стали бы делать ребенку пюре.... скорей кормили бы молоком, пока дите само не научится откусывать и жевать. ну или давали бы маленькие кусочки - съест сколько сможет. вот только моя мелкая к 6-ти месяцам уже не набирала на молоке.... а может это глюк был, может и не должна была такими темпами набирать, как, скажем, в первые 3-4 месяца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Горелова Опубликовано 8 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2004 У меня в голове не укладывается как можно дать облизать свою ложку ребенку (сама-то брезглива до безобразия). Для сына все столовые приборы отдельно - серебро (потому что полезнее). А по поводу молока...не хочу ничего говорить... жалоб нет... Да и Тимофей как-то быстро вырос: (конечно, может быть это и не показатель количества молока - не знаю) Родился 3550/52 1,5 мес - 5900/59 2 мес - 6345/60 3 мес - 7300 гр 63 см (это до введения прикорма) 1 апреля - исполнилось четыре месяца Вес - 8500 гр Рост - 67 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Горелова Опубликовано 8 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2004 (продолжение) Я бы его и дальше только на молоке держала, но он стал капризным, перестал выдерживать перерыв между кормлениями (4 часа), а раньше был точнее будильника, начал просыпаться по ночам (ночной перерыв - 8 часов) - это все признаки того, что пора вводить прикорм. Сейчас все стало на свои места. Сам играется, поет, если моську строит и жалобно мычит, значит спать захотел - надо качнуть пару раз или песенку спеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Елена Горелова Опубликовано 8 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2004 А потом, еще по поводу педагогического прикорма, меня подбесило, что тетка, которая отвечала на вопрос как-то странно делала замечания по поводу приготовления борща :" (почему-то у меня в борще нет картошки ))" - написала она!!! Меня терзают смутные сомнения, когда я думаю о ее компетентности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 8 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2004 язык изложения простоват. но могут же быть дельные советы, даже если нам не нравится, как это сказано. насчет брезгливости... выражение "дать облизать ложку", действительно, какое-то неэстетичное, но это только выражение.... например, дать попробовать со своей ложки я могу ребенку.... хммм... как и мужу . видимо есть круг людей, которые мной воспринимаются как свои. там нет речи о брезгливости. у малышки свои ложечки, но это только потому, что они маленькие, специальные. да, и борщ, например, моя мама готовит без картошки, а я с картошкой (наверно боюсь не дотянуть по сытности или вкусовым качествам. а мама моя ох какой борщ готовит!). так что любой борщ имеет право на жизнь , я так считаю.... ну вы круто вес набирали! или это мы мало? дочь родилась 3740/ 53 в три месяца были 5540/ 64 в четыре 6630/ 67 в шесть 7820/ 71 (ввели прикорм) в девять около 9 кг/ 73 в 11 мес. около 10 кг/ 75 вот такая она у меня высокая и стройная... в первый месяц набрала около килограма, но потом у меня была дурацкая идея убрать одно ночное кормление (давали водичку), в итоге за второй месяц она поправилась совсем чуть чуть, а выросла сильно, и визуально даже как-то похудела... поэтому к трем месяцам в сумме такой небольшой набор. да, не очень-то она поправилась после введения прикорма. но с шести месяцев она ползает, с восьми скачет как пружина (держась за спинку дивана вскакивает на ноги), сейчас уже ходить пробует. расход энергии больше стал. я не очень заморачиваюсь на тему набора веса. визуально - активный, здоровый ребенок, щеки круглые, ручки ножки пухлые. так что, вроде мало набираем, но мне кажется - вполне нормально. да еще для девочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 8 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2004 наверно, в нашем случае можно было бы попробовать этот тип прикорма. ребенок на молоке набирал гораздо лучше... может правда, что там пишут - что только после года ребенок начинает полноценно усваивать все то, что мы в него пихаем???.... но поезд ушел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Поддержите меня советом! Особенно те, у кого есть опыт длительного кормления грудью. Как долго ребенок может обходиться без прикорма? Считается, что где-то к полугоду ребенку уже не хватает маминого молока, и нужно вводить прикорм. Врач в поликлинике сказала, что пора начинать с соков и фруктовых пюре, а потом, к 6 месяцам, начинать есть и что-то посущественнее. Мне же интуитивно кажется, что нет необходимости в прикорме. Ну неужели яблочное пюре лучше и питательнее, чем грудное молоко? Тем более, что ребенок растет более чем хорошо! У меня нет никаких проблем с молоком. Кроме него сынуля пока еще ничего не пробовал (ему 5 месяцев). За каждый из прошедших месяцев мы прибавляли в весе не меньше 1 кг, так что сейчас весим уже 9.200! Со старшей дочкой я в 5 мес. под нажимом врачей и общественного мнения сдалась и начала вводить овощи, а теперь думаю - поторопилась. Я понимаю необходимость прикорма, когда у мамы мало молока или ребенок плохо прибывает в весе! А в нашем случае - зачем??? Хотелось бы узнать ваше мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Не могу сказать, как, но я интуитивно почувствовала, что нужен прикорм, нам было 5 месяцев, сынуля искусственник. А вам, думаю, необходимости нету, пока он не просит и не интересуется "взрослой" едой. Почитайте, как у Комаровского об этом написано, по-моему, вполне убедительно. На вашем месте я бы начала прикармливать, когда появятся свежие овощи и фрукты, когда малыш будет интересоваться другой пищей. Только вот, баранку можно бы давать, но это не в смысле еды, а подготовка к жеванию. А что зубы, есть? Сколько? Как лезут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ЮЛАНА Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2004 Вы знаете, Мама Юля, у меня вот тоже возникли такие вопросы. Нам 4,5 мес. вчера наш педиатр велела нам вводить овощной прикорм-картошка, морковка, капуста. Но я считаю, что во-первых прикорм вводить раньше 6 мес. грудничкам не стоит вообще (доверяю Комаровскому, если хотите почитайте его " Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", он очень доходчиво там объясняет почему - НЕ стОит) , а во-вторых что полезного в этих овощах осталось после зимы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Тут дело не только в питательности, а в приучении малыша к взрослой пище, он учится жевать, его желудок учится переваривать иную пищу. Но лучше начать с овощей, ни к чему давать сахар ребенку и приучать к сладким продуктам. Начните давать понемножку, вас же не просят заменять кормления грудью, а просто давать по чайной ложечке новые вещи. А на приучения малыша к более густой консистенции уйдет не более месяца, так что дерзайте.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iris Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Тут дело не только в питательности, а в приучении малыша к взрослой пище, он учится жевать, его желудок учится переваривать иную пищу. Но лучше начать с овощей, ни к чему давать сахар ребенку и приучать к сладким продуктам. Начните давать понемножку, вас же не просят заменять кормления грудью, а просто давать по чайной ложечке новые вещи. А на приучения малыша к более густой консистенции уйдет не более месяца, так что дерзайте.))Полностью согласна с Ланой. Надо приучать маыша к жеванию и к новому вкусу кроме маминого молочка. И кормите себе на здоровье малышу. Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость YAMADA SVETA Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Полнотью согласна с Lanoi. :beer: Чем позже начнёте вводить прикорм, тем труднее вам будет потом. Чем старше ребёнок, тем разборчивее он становится в еде. Я своему овощные пюре начала давать с 4-х месяцев, хотя мы полностью груднички. Сейчас сыне 7.5 месяцев и мы едим овощи, фрукты, каши, творжки, мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ollla Опубликовано 27 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2004 Я стала давать малышке пюре где-то с 3 месяцев. Когда раз в день, когда через 2 - 3 дня. Во-первых мы определились с тем что нам нравиться. Во-вторых ребенок привык, что еда бывает не только из тити. Но всё это было так, несерьезно. Потом я ввела кашу, из соображений наличия в ней витаминов, минералов. До поры, до времени молока ОЧЕНЬ даже хватало. Сейчас мы активно развиваемся. Буквально за 3 недели : поползли, сели и жуть как хотим встать. То есть: ..ни минуты покоя!. Вот тут то я поняла, что одного молока мало! Сейчас в день я ввожу 2-3 раза прикорм, после которого добиваю молочком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения