Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как научить ребенка уважать желания других

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Елена Викторовна!

Как провели отпуск? Или он у Вас еще не закончился? ^kiss5^

Это опять Аня - мама драчливого мальчика Никиты. ^kiss5^ Ситуация с драчливостью у нас немного изменилась, но не сильно (зависит от настроения). Обращались к Александру Юрьевичу, но он, к сожалению, был в это время в отпуске. Но он посоветовал нам врача ЭЭГ, мы сделали, врач сказала, что все в норме. Не знаю, нужно ли все-таки идти к неврологу или нет. Как Вы думаете?

Вопрос у меня в следующем. Никита на площадке с радостью меняется своими игрушками, если его что-то заинтересовало. Интерес у него мимолетный (иногда просто подержать в руках и посмотреть - 30 секунд), и наигравшись, он идет меняться обратно (что, конечно, понятно), но очень часто дети не успевают поиграть в его игрушки и отказываются отдавать. Тогда Никита ОЧЕНЬ расстраивается, плачет. Мои объяснения, что сейчас ребенок поиграет и отдаст, поиграй пока этой машинкой, что "ты же дал поиграть, подожди, малыш еще не наигрался" - не помогают. Как мне объяснить ему, что надо уважать желание другого малыша? Или это надо пережить?

Большое Вам спасибо за Ваши консультации. Я очень много нашла в них для себя. Но, тем не менее, мне бы очень хотелось бы с Вами встретиться лично, если это возможно. ^kiss^ Наверное, это даже нужно больше мне, так как постоянно не отпускает мысль, что я поступаю не правильно, а как правильно - не знаю. Спасибо. ^shok^

Здравствуйте, Аня.

Отпуск у меня не закончился, дадут тут доотдыхать! :p^bye^

Очень хорошо, что обратились к Александру Юрьевичу. И замечательно, что ЭЭГ "чистая". Но я бы к невропатологу все же сходила и знаете, почему? Меня насторожила Ваша фраза, что Никита очень мало играет с игрушками. Это может говорить о том, что у него так называемый "дефицит внимания", которым сопровождается, обычно, некая расторможенность или, в худшем случае, гиперактивность ребенка. Поэтому дело тут не в неуважении, как я думаю, Никиты к другим детям. Если отвлечь не удается, что ж... Остается именно "пережить" :p

Если Вы хотите со мной встретиться, то я сейчас более-менее свободна, так что "ловите" меня либо вот по этому телефону - 418-65-24, либо по мобильному - 8-916--118-29-71

Тогда обо всем и поговорим.

• Создать...