Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Балтийское море и астма

Рекомендуемые сообщения

У ребёнка бронхиальная астма. Подбираем себе регион для переезда. Были месяц в Анапе. Сначала всё было замечательно, а перед отъездом попали в больницу со стенозом гортани. Это конечно не астма, но тоже аллергическая реакция... Короче, сейчас мы обратили взоры на прибалтику, а конкретно - Калининградскую область.

Кто-нибудь знает насколько там климат подходит для астматиков?

нам не пришлось никуда переезжать! оч помог дома-очиститель воздуха. ^LW^

НЕ БОЛЕЙТЕ :biggrin:

Изменено пользователем Liz

нам не пришлось никуда переезжать! оч помог дома-очиститель воздуха.  ^yes^

НЕ БОЛЕЙТЕ :ohmy:

382989[/snapback]

У нас есть очиститель. Уже почти год, как купили - никакого эффекта. $600 - на ветер.

Ребенка нужно просто вылечить. У грамотного классического гомеопата.

384838[/snapback]

Да, я знаю. Проблема в том, что, во-первых, у нас в городе их нет. Во-вторых, когда мне посоветовали (уже не помню кто) обратиться к гомеопату, ребёнок уже начал проходить курс лечения гормонами. Вот я теперь даже не знаю, что делать: прерывать курс лечения и ехать немедленно к гомеопату или уже закончить (осталось чуть больше месяца) Курс гормонов (будесонид, фликсотид) мы уже закончили и сейчас дышим инталом (до середины сентября)

Да, кстати, болезнь ребёнка не единственный повод для переезда. Мы вообще хотим в Россию перебраться. А в связи с болезнью мы хотим подобрать регион с наиболее подходящим климатом. Т.е. пытаемся одним выстрелом двух зайцев убить.

Моему ребенку очень помогает климат море + хвойные (сосны, кипарисы, а лучше всего можевельник). Там у него ВООБЩЕ нет приступов и по приезде домой тоже месяца 2-3 живет нормально.

Там есть хвойные?

А гомеопатия нам не помогла, пробовали у разных врачей.

384838[/snapback]

Интересно как же узнать этого классического гомеопата ^swoon^

Моему ребенку очень помогает климат море + хвойные (сосны, кипарисы, а лучше всего можевельник). Там у него ВООБЩЕ нет приступов и по приезде домой тоже месяца 2-3 живет нормально.

А где конкретно вы были?

Там есть хвойные?

Вроде сосен в Калининградской области много.

Интересно как же узнать этого классического гомеопата

Если кратко - то назначение одного лекарства на приеме, неназначение комплексных "гомеопатических" средств и БАДов, назначение по результатам опроса, а не по показаниям "умных" приборов. Реально сегодня найти такого в море шарлатанов можно почти только по надежным рекомендациям специалистов этогоже круга.
Israel Datskovsky, у меня к Вам вопрос. Когда мы поедем к гомеопату (это примерно 300 км.) достаточно ли будет одного приёма или нам лучше там снять жильё на время? Насколько я поняла, в начале лечения может быть обострение болезни. Наверное лучше, чтобы в это время врач был в пределах досягаемости или это не так важно?

quote]

А где конкретно вы были?

В Крым постоянно езжу: Алушта, Ялта, а лучше всего Новый Свет (там можевеловые рощи).

• 1 месяц спустя...

384838[/snapback]

Подруга лечила дочкину астму у гомеопата. Эффект был минимальный, времени и средств потратили немало - время было упущено и речь сейчас идёт о гормонах.

quote]

А где конкретно вы были?

В Крым постоянно езжу: Алушта, Ялта, а лучше всего Новый Свет (там можевеловые рощи).

385916[/snapback]

Астма - штука с не очень ясной этиологией. В прошлом году девочка в Новом свете дала по приезду такой приступ! Хотя климат, воздух действительно супер. Увозили в тяжёлдом состоянии. Мой совет - поближе к современным клиникам, отсутствие резких колебаний погоды и влажности. У самой была астма. Вылечила гипосенсибилизацией.

Israel Datskovsky, у меня к Вам вопрос. Когда мы поедем к гомеопату (это примерно 300 км.) достаточно ли будет одного приёма или нам лучше там снять жильё на время? Насколько я поняла, в начале лечения может быть обострение болезни. Наверное лучше, чтобы в это время врач был в пределах досягаемости или это не так важно?

385883[/snapback]

К сожалению, раньше не видел Вашего вопроса.

Обычно достаточно одного приема, затем 2-3 "приема" возможны по телефону - факсу - интернету (но нужно предварительно договориться об этом с доктором). Обострение - не обязательный, хотя возможный элемент лечения. Жить рядом с гомеопатом совсем не обязательно, если есть телефон.

• Создать...