Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

После лишения родительских прав

Гость Гость_val_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_val_*

Доброго всем времени дня,

Вопрос у меня такой: после лишения родительских прав отца ребенка являюсь ли я матерью одиночкой или нет? И имеею ли право на какие-либо льготы? При этом решение о выплате алиментов принято(уже после лишения отцовства), но я их не получаю т.к. от уплаты алиментов бывший отец ребенка уклоняется.

С уважением,

val

val.dm@mail.ru

• 2 недели спустя...

Не имеете никаких льгот!, которые имеют матери-одиночки. Кроме двойного вычета по НДФЛ на рабенка, как разведенная Вы можете получить на работе. Матерью-одиночкой тоже не являетесь.

Все вопросы к законотворцам... ^swoon^

НО!

Так как по закону у ребенка все же есть отец, с которог оможно и нужно брать алименты. Лишение прав - это еще не значит, что он не будет платить алименты.

Просто Вы обезопасили себя и ребенка от того, что когда ребенок подрастет и ему исполнится 18 лет, по закону отец может подать на алименты на него на свое содержание..Типа, стар я и дряхлый, весь больной, содержи меня. и очень много случаев, когда сыну-дочери приходится уклоняться от этих алиментов,т.к. они и не знали, что можно было просто его РОДИТЕЛЬСКИХ (т.е. прав родителя на этого ребенка) лишить. ^shok^

Чисто юридически, если интересно. Права ребенка остаются при нем,т.е. также можно требовать алименты, а вот "обрытных" прав, т.е. отец уже не имеет ничего не ребенка.

• Создать...