Sophiika 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Я посмотрела в инете - ширина шасси у этой коляски 63 см, в наш лифт не запихать.... про техколесные коляски вопрос - как с ними съезжать по ступенькам, если не пандус целиком, а рельсы? Только на двух колесах7 Или так вообще неудобно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 К сожалению у нас нет пандуса, поэтому я не эксперементировала. Наверное вниз еще ничего на двух колесах, а в верх неудобно. Хотя если с разбега... У нас ширина лифта 60 см. Если руками раздвигать получится 65 см. Но Уже коляски я не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata_lia 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Да, лифт это проблема! У нас в парадной еще одна проблема два пролета ступенек до лифта! (какой идиот проектировал дом!!! ) 445937[/snapback] Кстате, по поводу ступенек до лифта. Я тоже намучилась (у нас их 6 штук). Я бы не поленилось сделала сама рельсы (всмысле заказала), но у нас и лесничный марш узкий. Но не давно увидела, что можно сделать деревянные и их сдвигать и раздвигать (съемные). Пока ребенок маленький можно и без них обойтись, но когда уже года полтора не натаскаешся его и коляску (до сих пор воспоминания живы). А поповоду проектирования. Так архитекторы не виноваты. Раньше ГОС заказ и нормы каждый сантиметр на учете, сантиметр больше и не утвердят проект. А сейчас многое решает заказчик (даже в обход норм). По нормам ВЕЗДЕ (переходы, офисы, школы.....) должны быть пандусы для инвалидов. И много вы их видете!? Экономия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Но не давно увидела, что можно сделать деревянные и их сдвигать и раздвигать (съемные). Думаю сопрут А поповоду проектирования. Так архитекторы не виноваты. Раньше ГОС заказ и нормы каждый сантиметр на учете, сантиметр больше и не утвердят проект. А сейчас многое решает заказчик (даже в обход норм). По нормам ВЕЗДЕ (переходы, офисы, школы.....) должны быть пандусы для инвалидов. И много вы их видете!? Экономия. 446003[/snapback] Дом у нас старый 65года, наверное действительно боролись за сантиметры и сделали такой дурацкий подъезд со ступеньками к лифту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veselenok 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 (изменено) Мы купили коляску Quinny 2 в однов прогулка + люлька и уже 3 месяца просто сцастливы. Легкая красивая и проходимость у нее большая (мы любим по лесу кататься) В общем не коляска а мерседес :-) Да вот тут есть ее изображение http://sunnysmile.ru/Models/Quinny%20Speed...Bronze%20B.html Изменено 6 Июня 2007 пользователем veselenok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 У кого-нибудь была вот такая коляска: http://www.lisenok.ru/look.php?id=2345 что о ней думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLanka 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 (изменено) У нас вот такая колясочка - Mutsy. 2 в 1 - прогулочная + спальная часть. Ручка регулируемая, телескопическая. Большие колеса. В комплекте - рюкзак. Ооочень удобная, маневренная. У нее поворотная рама, которую при желании можно зафиксировать в прямом положении. Очень легкая в управлении. Не тяжелая, легче трансформеров. Прогулочное сиденье устанавливается в любом положении вперед/назад. Единственный недостаток на мой взгляд - это все же небольшая люлька. Но для детишек, рожденных осенью-зимой - это не проблема. У меня дочка родилась в ноябре и мы отлично откатались в ней до 7 месяцев, потом постепенно перебрались в прогулочную часть. Муж до сих пор берет на прогулку эту коляску, хотя есть легкая трость. Говорит, что ему с этой намного удобнее. Изменено 9 Июня 2007 пользователем BLanka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Единственный недостаток на мой взгляд - это все же небольшая люлька. Но для детишек, рожденных осенью-зимой - это не проблема. У меня дочка родилась в ноябре и мы отлично откатались в ней до 7 месяцев, потом постепенно перебрались в прогулочную часть. Мне очень нравится эта коляска, только вот из-за маленькой люльки ее не рассматриваю, т.к. рожать мне в июне-июле, и ребенка обещают не маленького, т.е. до конца зима нам этой люльки не хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLanka 0 Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Sophiika, да, вам наверное такая коляска не подойдет, потому что пересаживаться в прогулку в январе неудобно. Лучше, чтобы люльки малышу хватило до весны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2007 Подскажите,какие лучше колеса покупать: с подкачиванием насосом или какой-нибудь другой вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Девочки, хочу посоветоваться. В октябре ждем пополнения. Олюшке нашей будет всего 1 и 5 месяцев... Пока она еще сама не ходит - только за ручку.. На улице метров 50 пройдет и лезет в коляску или пытается опуститься на четвереньки. Т.е. коляска мне нужна для двоих деток. Вот уже второй месяц читаю информацию на этот счет. Какие у меня есть соображения? В подъезде у нас есть пандус. значит коляска, где сидушки рядом - отпадает -мне проще по полозьям, а они под одинарную коляску сделаны... Коляски с приставным сиденьем - не нравятся... Старший ребенок на ветру, да и козырьки у них не всегда есть, а мне всю зиму возить на ней детей... Колеса должны быть большими, иначе я в снегу с двумя детьми не пролезу... И вот, что я присмотрела. Jane Powertwin. 3-х колесная, с поворотным колесом, для погодков, "паровозиком" Тип коляски: 3-х колесная, с поворотным колесом 360* Прогулочное сиденье: утепленная спинка; переднее сидение имеет 2 положения спинки, заднее - 4 положения спинки; над передним колесом выступ-подножка; 5-точечные ремни безопасности; солнцезащитный козырек с открывающимся окошком; ширина сидения 34 см; глубина сидения 24 см; длина 65 см. Шасси: 100%-алюминиевое шасси; дисковый тормоз переднего колеса; тормоз на два задних колеса; система быстрого снятия колес; компактное телескопическое складывание; ширина шасси - 62 см; вес шасси - 14,8 кг. Ручка: регулируемая по высоте до 105 см; ручной дисковый тормоз переднего колеса; 5 положений. Колеса: шины пневматические, на подшипниках; диаметр 300 мм; переднее поворотное колесо с фиксацией; поворот переднего колеса 360°; литые диски. Размер коляски в разобранном виде: ширина 62 х длина 127 х высота 105 см Размер коляски в собранном виде: ширина 35 х длина 46 х высота 87 см В комплекте: прогулочная коляска, дождевик, корзина для покупок, две накидки на ножки. Немного смущает трехколесность... Будет ли такая вытянутая коляска устойчивой? И насколько она маневренна? смогу ли я повернуться с ней в магазине? Ну, и третье... заднее сиденье раскладывается до 170 градусов...т.е. не полностью горизонтальное положение.. визуально разницы в 10 градусов не видно, но не ощутит ли это на ссвоей снипке малыш? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata_lia 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Девочки, хочу посоветоваться. В октябре ждем пополнения. Олюшке нашей будет всего 1 и 5 месяцев... Пока она еще сама не ходит - только за ручку.. На улице метров 50 пройдет и лезет в коляску или пытается опуститься на четвереньки. Т.е. коляска мне нужна для двоих деток. Вот уже второй месяц читаю информацию на этот счет. Какие у меня есть соображения? 509577[/snapback] Я видела коляску на улице, уже сдесь представленную Mutsy , только к ней было приклеплено еще одно сидение одно пониже другое повыше и в них были погодки, так что есть еще такой вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata_lia 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Девочки, хочу посоветоваться. В октябре ждем пополнения. Олюшке нашей будет всего 1 и 5 месяцев... Пока она еще сама не ходит - только за ручку.. На улице метров 50 пройдет и лезет в коляску или пытается опуститься на четвереньки. Т.е. коляска мне нужна для двоих деток. Вот уже второй месяц читаю информацию на этот счет. Какие у меня есть соображения? 509577[/snapback] Вот случайно натолкнулась на недорогой прогулочный вариант! http://www.babydom.ru/cat/kolyaski/proguloch/2287.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 (изменено) а как вот такая колясочка? http://belchonok.ru/index.php?productID=2397 http://belchonok.ru/index.php?productID=702 Изменено 28 Июня 2007 пользователем tanechka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Девочки, хочу посоветоваться. В октябре ждем пополнения. Олюшке нашей будет всего 1 и 5 месяцев... Пока она еще сама не ходит - только за ручку.. На улице метров 50 пройдет и лезет в коляску или пытается опуститься на четвереньки. Т.е. коляска мне нужна для двоих деток. Вот уже второй месяц читаю информацию на этот счет. Какие у меня есть соображения? 509577[/snapback] Вот случайно натолкнулась на недорогой прогулочный вариант! http://www.babydom.ru/cat/kolyaski/proguloch/2287.html 509773[/snapback] Ната, српасибо огромное за отклик, но такая коляска нам не подойдет. У нас улицы зимой не чистят.... Я просто увязну с ней... а как вот такая колясочка? http://belchonok.ru/index.php?productID=2397 http://belchonok.ru/index.php?productID=702 509775[/snapback] Танюш, приветик. И тебе спасибо. Пег-Перего отпадает по размеру колес - маловаты, а вот вторая - супер. Надо мужу показать. Хотя цена у нее - ого-го... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения