Marta 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Девочки, а у кого первенцы зимние есть? (да и у кого они вообще уже есть ), как вы считаете, коляску-люльку надо отдельно покупать или достаточно универсалки? Я как-то прониклась идеей, что на зиму совсем крохотулечке люлька нужна, т.к. она глубокая и более теплая по сравнению с прогулочными колясками. У большинства мамочек сейчас коляска, по-моему, сразу одна на все - про все. Нам на свет появляться в декабре, и люлька у нас, судя по всему, будет (покупаем у знакомых, у них новая - т.к. бабушка была на столько фанатична, что купила себе отдельную коляску на случаи, когда ей внучку будут привозить. А была эта внучка у нее 4 раза ). Теперь эту колясочку продают недорого, и мы забираем. Кстати, еще вопрос в тему - как вы относитесь к предварительной покупке всего необходимого для малыша. Я понимаю прекрасно, что покупать коляску нам сейчас еще рано, но упускать такой хороший шанс мы не будем. Я в суеверия не верю и знаю, что у нас все будет хорошо. А вы как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Девочки, а у кого первенцы зимние есть? (да и у кого они вообще уже есть ), как вы считаете, коляску-люльку надо отдельно покупать или достаточно универсалки? Я как-то прониклась идеей, что на зиму совсем крохотулечке люлька нужна, т.к. она глубокая и более теплая по сравнению с прогулочными колясками. У большинства мамочек сейчас коляска, по-моему, сразу одна на все - про все. Нам на свет появляться в декабре, и люлька у нас, судя по всему, будет (покупаем у знакомых, у них новая - т.к. бабушка была на столько фанатична, что купила себе отдельную коляску на случаи, когда ей внучку будут привозить. А была эта внучка у нее 4 раза ). Теперь эту колясочку продают недорого, и мы забираем. Кстати, еще вопрос в тему - как вы относитесь к предварительной покупке всего необходимого для малыша. Я понимаю прекрасно, что покупать коляску нам сейчас еще рано, но упускать такой хороший шанс мы не будем. Я в суеверия не верю и знаю, что у нас все будет хорошо. А вы как думаете? 373116[/snapback] Я бы посоветовала лучше тарнсформер-полегче который.У нас сначала была со съемной люлюкой-одна люлюка+ сидячее=по прошествии вермени(правда она тоже б.у. была) она стала противно скрипеть. А потом лежачее положение постоянно тербуется до момента пока ребенок не научится сидеть-потом только спать в лежачем будет и все-остальное время сидеть и все разглядывать кругом.Я потом пошла в "кораблик" и купила универсальную-удобно и складывается более компактно и место лишнее ни люлька потом ни сидячее не занимает(это наша проблема).А зимоц все равно будите одевать в теплый комбез(например) +сверху одеяло да еще и под комбезом теплое+ еще накрывашка сверху....так что смотрите сами.Мне кажется что универсальная лучше-там только переднюю штучку пеменял(когда сидит уже тогда ставится такая дуга через которую ножки опускаются ребенка) и все+там же и накрывашка на все есть...в общем вам виднее)))) Солнце-не расстраивайся.Но все таки лучше посмотретьвсе анализы-просто может ты то чувствуешь себя хорошо-а малышу чего то и не хавтать может. Так что проверь все анализы и если все в порядке то не переживай.Все будет отлично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 29 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2006 здравствуйте девочки! какую коляску купить? была в нескольких магазинах , выбор скажу честно, меня лично не устраивает. то что у нас в магазинах это доктор бейби, пег перего,(есть и пег исраель),грако, это основное. немного инглезина и бугабу. наверно я уже и надоела продавцам , но увы ни одна коляска не подходит критериям которые я считаю важными. 1. возможность перевода ручки по или против движения. 2. возможность менять высоту ручки. 3. большие колеса 4. трансформер, который подойдет и для младенца и чуть постарше. нашла в интернете несколько колясок: HOCO БИГФУТ И ДАЙМОНД Emmaljunga City Cross Sport Stroller ROAN HUGO. хотелось бы узнать ваше мнение об этих колясках и узнать ваше мнение о тех колясках какими ВЫ пользуетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritka 0 Опубликовано 29 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2006 выбрать коляску - это искусство! Ты должна точно знать чего ты от коляски хочешь и какое время планируешь детёнка в ней возить. Замечу только что статья израильская. Есть некоторые особенности климата. И для сравнения цен 1$=4.7 - 4.8 шекелей Если чего-то непонятно - я перепечатаю. Не так-то просто сканировать с журнала! ;-) От себя добавлю, что трёхколёсные коляски не очень устойчивы. Они могут перевернуться при попытке ребёнка самостоятельно залесть или вылезти. Если собираешься полупать универсальную - обрати внимание сколько положений у спинки и как легко эти положения меняются, если ребёнок уснул сидя сможешь ли ты опустить спинку без резких движений. Ещё один важный момент - ступенька для ножек. Эта ступенька должна подниматься (защита, что б младенец не выскользнул из коляски) и опускаться для детей, которые постарше. Ещё есть в колясках специальная подушечка для головы младенца, она закрепляет положение головы, что б не мотылялась из стороны в сторону. Если собираешься ездить с коляской в общественном транспорте, проверь как быстро ты можешь сложить коляску, насколько удобно её держать в условии качания. и насколько она устойчива в сложенном состоянии. Есть коляски, у которых про складывании ручка остаётся сверху. Такую коляску удобнее держать как при переносе, так и в транспорте. Вообще статья очень путная. Про корзину внизу: в моей коляске есть два отделения - открытое и закрытое на молнию. В закрытое я могу положить кошелёк и ключи. Их не видно и спереть не так-то просто. Ой, я уже по-моему от себя статью написала. Последнее, если ты живёшь не в частном доме - очень важно как коляска едет по ступенькам. Я свою поднимаю задом наперёд, держа передние колёса навесу, а задние закатываю на ступенечку. Для меня это важно, т.к. я спускаю и поднимаю коляску вместе с ребёнком. Вообще у нас коляски в дом не заносят. Оставляют в подъезде внизу и привязывают к перилам зепкой с замочком. Но я не знаю какая у тебя там обстановка, может варвары какие или подъезд проходной. Подумай о возможности оставлять коляску привязанной где-то внизу. Только придётся её накрывать от кошек или ещё чего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 29 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2006 У нас была польская коляска Делтим. Подходит под ваши запросы. но продается ли она в Израиле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nooler 0 Опубликовано 20 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2006 какую коляску купить? 1. возможность перевода ручки по или против движения. 2. возможность менять высоту ручки. 3. большие колеса 4. трансформер, который подойдет и для младенца и чуть постарше. Да,выбрать коляску сложно,конечно надо вначале поглядеть на все и наметить что тебе важнее,что будет удобнее,так как для каждого человека всё индивидуально. Ну скажу на собственном опыте,я выбираю очень тщательно,правда в финансовм плане иногда не совпадают возможности... Я не люблю люльки отдельно...в смысле самой коляски... т.к. ребёнок быстро растёт и хочет познавать мир,а в таких колясках это не очень удобно,даже с поднимающейся спинкой...всёравно обзор не велик... да и потом не практично,наверняка хочется что-то покомпактнее... Колёса конечно должны быть не маленькими,а то зимой...не проедешь... Колёса должны быть на растоянии друг от друга большом!Так как сейчас у нас переходы на другую сторону не пойми как делают,и рельсы не всегда совпадают с колёсами.Это очень важно для тех кто ходит в парки гулять,а на пути надо перейти через переход. Мне конечно нравятся трёх колёсные,но я считаю опять же не практичными их для нашего города...но это не всегда верно,може у вас позволяют условия...(я имею в виду то что выше говорила о переходах) Мне нравятся трансформеры с отстёгивающейся люлькой,т.к. очень практично и можно не таскать коляску особенно если нет лифта,а просто оставить низ пристёгнутым внизу,а люльку с ребёнком,к тому ж бывает что он спит,поднять домой. Но люлька должна быть при этом лёгкая! Скажу так,мнение об тех колясках которые я видела и пользовалась...: ТАКО- у меня она,ну купили просто из финансовых соображений... она хорошая,впринципе во всех отношениях,но!она очень тяжёлая!не только сама по себе,но и в управлении...не всем подходит...но там есть отдельно люлька,сама коляска трансформер,рука регулируется,но не у всех моделях ТАКО.У меня модель Наталья. Прег-перего-ну по мне так себе...со сменными блоками...не очень мне кажется удобным... Ладно ещё люлька,но сидячий блок...он очень узкий,всёравно прейдётся покупать сидячюю коляску,так что смысла не вижу...тем олее блоки тоже надо куда-то девать...Хотя сидячая прег-перего очень даже ничего. Инглезина- ну впринципе очень здоровская,я хочу такую для второго малыша,и обязательно куплю...но мне кажется она подходит восновном для девочек,т.к. сама спинка узкая,но шире чем в прег-перего. Но стоит такая коляска дороже.Зато маневреная,удобная,лёгкая,и пружинит очень хорошо и легко. Чико-мне кажется тут 50/50...конечно хорошее соотношение цены и качества...это как уж понравится,но вот сидячии для активных мам в самый раз...я лично довольна очень!(это я про трость) А трансформеры мне кажется на любителя.... Ну вот и всё....вроде главное сказала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 20 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2006 наконец то выбрали... мы купили роан хуго- трансформер.конечно кажется крутая коляска, но немного тяжеловатая и кажется не очень маневренная. нам осталось совсем немного и будем ее испытовать! могу сказать , что коляска широкая и удобная - намного шире чем доктор бейби.а по поводу что тяжеловата..., лифт у нас дома есть, на себе ее не надо нести, и еще плюс- что в спорт зал не надо будет ходить-повозить пару раз в день, и все лишние килограмчики сойдут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soporific 0 Опубликовано 21 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2006 а кто что скажет насчет летних зимних колясок??? Вот кто родил весной те купили трансформер - и радуются.. А у меня лялька в сентябре.. мне что большую лежачую покупать.. а потом весной другую сидячую??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 21 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2006 а кто что скажет насчет летних зимних колясок??? Вот кто родил весной те купили трансформер - и радуются.. А у меня лялька в сентябре.. мне что большую лежачую покупать.. а потом весной другую сидячую??? 389531[/snapback] Мария! мне лично кажется что трансформер удобен и для весенних деток и для осенних. у нас в коляске дополнительная опция - переносная люлька, пока манюня маленькая и как раз приближается осень - зима,будем использовать, а к весне просто в прогулочную превратим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 У нас коляска пег-Перего и все критерии которые были нужны у нас есть, и из-за этого колясочка дорогая получилась...и еще я наслышана, что эти коляски очень хорошего качества и не изнашиваються очень долго! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Вот я тоже решила озаботится проблемой коляски, хотя рановато еще вроде... В общем, у меня одно главное требование - она должна проходить в лифт, а лифт в нашей девятиэтажке узкий. В прошлый раз у меня была коляска с люлькой, которую в лифт могли запихнуть только два человека - один держал двери, другой пихал коляску. Потом я приноровилась запихивать ее сама, а вот выкатывать - не, только вдвоем. в этот раз помощников у меня не будет, т.о. я должна сама буду проделывать все маневры по запихиванию коляски в лифт. Мне внешне нравится ТАКО, но она вроде бы широкая... Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata_lia 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Вот я тоже решила озаботится проблемой коляски, хотя рановато еще вроде... В общем, у меня одно главное требование - она должна проходить в лифт, а лифт в нашей девятиэтажке узкий. В прошлый раз у меня была коляска с люлькой, которую в лифт могли запихнуть только два человека - один держал двери, другой пихал коляску. Потом я приноровилась запихивать ее сама, а вот выкатывать - не, только вдвоем. в этот раз помощников у меня не будет, т.о. я должна сама буду проделывать все маневры по запихиванию коляски в лифт. Мне внешне нравится ТАКО, но она вроде бы широкая... Что посоветуете? 445017[/snapback] У меня с лифтом была проблема таже. В лифт я запихивала так живот-грудь упираются в ручку коляски, а руки поддерживают двери лифта на максимуме в распахнутом положении. А выбирались мы так, (лифт был внутри маленький поэтому внутри я стояла сбоку) руки держат двери распахнутыми - ноги толкают коляску, как только коляска на половину прошла. Я перемещаюсь напротив дверей, руками опять держу двери пузом толкаю. Что слабо! На самом деле все не так страшно, когда навык есть и достаточно быстро. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 (изменено) Да, лифт это проблема! У нас в парадной еще одна проблема два пролета ступенек до лифта! (какой идиот проектировал дом!!! ) Поэтому первое на что я смотрела при выборе коляски - это вес. Самая легкая коляска это испанская Jane. Она весит всего! 13,5 кг. Плюс узкая, в лифт входит и преобразуется в прогулочную (вес 8,5кг). Ну и красивая. А на счет того что трехколесные коляски неустойчивы и переворачиваютя это ерунда. Ни разу не было такого. Изменено 24 Января 2007 пользователем zaiuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Кстати колясу можно купить как три в одном (плюс еще автокресло которое тоже можно установить на базовое шасси. Такая забавная коляска получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 И еще она управляется одним пальцем (за счет переднего поворотного механизма на колесе 360градусов). Вобщем мне очень понравилась. в использовании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения