Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Поведение ребенка

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Ольга_*

Здравствуйте Елена Викторовна, хочу узнать ваше мнение и очень надеюсь на помощь. Моей дочке 2 года 9 мес., до недавнего времени она была вполне послушным ребенком, но сейчас просто не передать, я даже не знаю как правильно себя с ней вести. Когда мы дома одни она и сейчас вполне послушная, но ее поведение меняется в худшую сторону в зависимости от кол-ва народу, когда на даче мы с дочкой приезжают муж и мои родители то это просто ужас. Мы с дочкой живем с моими родителями, муж живет отдельно, но общается с дочкой, а сейчас мы живем на даче с дочкой и часто с моей мамой. Утро начинается с того, что она не хочет чистить зубы, самой ей не даю так-как она только съедает пасту а не чистит, уговариваю ее, говорю, что зубы заболят и что др. дети с ней играть не будут если плохо пахнет изо рта, но она не очень это все слушает. Игрушки перестала убирать, если прошу убрать за собой их то такое ощущение что она меня просто не слушает, либо слышит но никак не реагирует, на днях надоело убирать игрушки я дочку попросила несколько раз, она не стала и я убрала их спрятала, дочка устроила истерику, где ее игрушки, но потом перестала и больше не вспоминала про них. Может взять вещи и бросить на пол, если просишь поднять то просьбы не выполняет, если скажу что не буду ей читать книжки перед сном то еще поднимет, но нельзя же всегда так. Теперь еще перестала одевать туфли как выходит из комнаты и идет на веранду или на улицу, когда было тепло, то я особо ей не говорила, пусть иногда босиком, но сейчас на улице +10 ,а она бегает в колготках по грызному полу да и холодно, а колготки просто черные и чтоб дочка одела туфли нужно сказать за день раз 20, она вроде оденет, но проходит немного времени и смотрю опять бегает без туфель. Ладно только это, но если что не так, не выполнили ее просьбу в ту же секунду а попросили немного подождать например я руки помою тут же крик или истерика, раньше у нее такого не было, может это возраст такой,таких ситуаций бывает много, что просьбы не выполняет, делает все на зло. Недавно написала на пол, мне кажется специально, раньше такого не было. Расскажите как дочку научить выполнять просьбы и что делать с ее криками и истериками, я очень от всего этого устаю но порой не знаю как лучше реагировать, девочка и так быстро возбуждается и потом разбесится, сложно успокоить.Очень прошу помочь, а то просто иногда уже никаких сил нет. Спасибо.

Здравствуйте, Ольга.

Поведение Вашей дочки типично для ребенка, который находится в кризисном трехлетнем возрасте. Я об этом очень много писала, был мною даже создан отдельный пост "Кризис 3-х лет. Все вопросы на эту тему". Прочитай его, пожалуйста. Я уверена, Вы найдете ответы на все свои вопросы, в том числе и на вопрос, как вести себя с дочкой! :yes2:

Адрес поста -

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=22951

• Создать...