Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Не желает садиться на горшок

Гость замученная мама

Рекомендуемые сообщения

Гость замученная мама

Моему ребенку 1.3 а мы не ходим на горшок. Мы до сих пор носим памперсы. Горшок у нас очень удобный, подходит под размер , приятного цвета, музыкальный. Как начинаю сажать так крик до потолка, истерика, выгибается даже прсесть не хочет. А когда не говоришь она с ним играется, носит, встает в него. Что делать ?помогите!

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я думаю, ничего не делать, подождать, когда время придет для горшка, только заставлять не нужно. В школу в памперсах точно никто не ходит. ^kiss5^

Еще можете попробовать горшок без музыки, моему ребенку, например, с музыкой горшок сначала не понравился, он пугался, когда тот играть начинал. А потом ничего, года в 1,5 научились без проблем.

Я тоже считаю, что ничего страшного.

Я сынишку с 4 месяцев присаживала на горшок, сам он естественно не просился, но если успеваю посадить, сделает свои дела, не успею - лужа.

Сейчас нам 1 год и 3 месяца, сам в горшок по-прежнему не просится, наоборот, возмущается, что-бы ему разрешили с горшка подняться. Встанет и тут же нальёт... Иногда со скандалом не садится на горшок, тогда приходится держать его над ванной. Ещё я включаю телевизор, желательно рекламу, тогда малыш сидит на горшке, как привязанный.

Не волнуйтесь, ничего страшного не происходит. Может у него просто стадия отрицания?

А ещё, попробуйте сходить в гости к маленьким деткам и там посадить ребёнка на горшок, либо на свой, либо на чужой. У моей подруги так было.

Они пошли в гости к знакомым, у которых маленький ребёнок и её сын сел на горшок за компанию с ребёнком друзей. А со вторым сыном они так же пошли в гости и там ребёнку понравился горшок (причем у него был красивый музыкальный, а у знакомых простой ). Пришлось им поменятся горшками.

Девочки, пардон, а зачем держать насильно годовалого ребенка на горшке? ^kiss5^ Прям садизм какой-то. ^drag^ Уж сколько раз твердили миру, что до 1.5 нечего мучить, и опять туда же- 4 мес... Пардон, но нет слов. ^kiss5^

А вот чужие горшки- действительно у нас хорошо идут. Иной раз та же самая модель, но ведь чужой. :wink:

Ну, во-первых, посмотрите тут http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=20491 - обмен родительким опытом о приучении малышей к горшку.

А во-вторых, пока это не трагедия. Ну, в памперсах, ну и что? Да, возможно вы бы хотели пораньше снять их с ребенка. Но не все дети одинаковые. Ваш ребенок яростно сопротивляется.

Если горшок для малыша - игрушка, то я считаю, что нужно временно убрать его из поля зрения ребенка. Временно прекратить попытки высаживания. Подождать.

Может быть попробовать высаживать дочку по-другому: держа над ванной (или над унитазом или над травкой на улице, когда тепло). Или вовсе оставить в покое... на месяц например. Пусть спокойно писает-какает в памперс.

Myshun а причём тут садизм?

Я ребёнка присаживала на горшок с 4х месяцев, потому что он САМ начал садиться в 3,5. И никак мы его не могли удержать, вот садится и всё тут! И в это же время начал писать почасам. Сначала каждые 40 мин, потом каждый час. Как не воспользоваться такой возможностью? И до года мы так и делали, ему даже нравилось сидеть на горшке, а после года как отрезало. Не любит и всё тут.

Зато когда реклама, спокойно сидит на горшке, а мы в это время обрезаем ему ноготочки на ручках и ножках. А по другому никак ... Не даётся...

А на горшок сейчас садится по настроению. Какает обязательно в него, а вот писать любит рядом.

Я ребёнка присаживала на горшок с 4х месяцев, потому что он САМ начал садиться в 3,5. И никак мы его не могли удержать, вот садится и всё тут!

Садиться куда? Если сам на горшок, причем не вы сажали, а сам, по собственному желанию- тогда пойму, а если просто ребенок стал садиться, то какая тут связь с сажанием на горшок? Что, как сидит, так и сажать сразу надо? ^LW^

И до года мы так и делали, ему даже нравилось сидеть на горшке, а после года как отрезало. Не любит и всё тут.

Ну да, это бывает, когда рано приучать начинают, где-то в предыдуших темах писали.

Зато когда реклама, спокойно сидит на горшке, а мы в это время обрезаем ему ноготочки на ручках и ножках. А по другому никак ... Не даётся...

Ну а зачем? По-моему, это тоже самое, как кормить с песнями-баснями. Зачем, чтобы сидел долго и по теории вероятности все же написал? Ведь полно других более интересных вешей которые ребенок открывает для себя. Да пусть шас не хочет, но захочет, может, через месяц. Уже писала где-то, что у нас тут приучают с 1.5-2 лет, и среди знакомых большинство детей приучилось (в смысле, не с теликом, и не над ванной, и не высаживанием, а когда ребенок говорит, что хочет писать, сам идет к горшку и так в 80% случаев), так вот, приучаются за месяц, а есть и за неделю, и за пару дней. Зачем понапрасну мучать и себя и ребенка, если все равно окончательно приучается ребенок к горшку в одном возрасте, независимо, начали в 4 мес или в 2 года?

Иногда со скандалом не садится на горшок, тогда приходится держать его над ванной.

У нас тоже до почти 2 лет орал при виде горшка- так и не настаивали. Зато где-то перед 2 годами сам сел и пописал и за месяц научился, в памперсах только на сон.

Оль, мне кажется не стОит занимать столь категоричную позицию.

Я уже неоднократно писала и повторюсь, что все дети разные. Кто-то рано приучается, кто-то поздно, кто-то быстро, кто-то медленно. А пробовать все равно стОит. Желательно конечно без истерик - поэтому я и сказала выше, что горшок нужно на некоторое время исключить из быта ребенка.

А так... в полтора года моя ребенка уже сама просилась на горшок. И огрехов днем у нас практически не случалось. А приучались мы с 10 месяцев.

Myshun,

мне понятна Ваша принципиальная позиция по этому вопросу. Вы желаете во чтобы-то ни стало отстоять свою точку зрения.

Это похвально, но иногда стоит попытаться услышать и своего оппонента, а не только себя.

Если Вам что-либо не понятно, лучше переспросите, а то быстро казнить-то мы все умеем...

^drinks^

Liz, ну все равно же заняло 6 мес у вас. Вы знаете кого-то кого начали приучать до года и научился за месяц? А то и меньше? Просто по наблюдениям чем раньше начинаешь, тем дольше учатся. Если кому так хочется- пожалуйста. Что же это я, действительно?

Anuta i Danila, так вот же я и переспросила. Просто пытаюсь понять, зачем с 4 мес? Для экономии памперсов? Мне кажется, это менталитет страны. Что начинать в 1.5-2 года в России- стыдно. У всех уже, а у нас еше нет.

Мышун, мне кажется, что во всем есть свои плюсы и минусы.

Например, в России не возьмут в большинство садиков (яслей) если ребенок в 1.5-2 года не просится на горшок.

С другой стороны, а что хорошего в памперсах? В них жарко!

Плюс конечно тот, что маме значительно легче и ребенок не страдает от писанных трусов.

Но в общем, каждый выбирает для себя и своего ребенка ту стратегию воспитания и развития, которая кажется ему лучше. Главное, чтобы ребенок чувствовал заботу и любовь!

Мышун, мне кажется, что во всем есть свои плюсы и минусы.

Например, в России не возьмут в большинство садиков (яслей) если ребенок в 1.5-2 года не просится на горшок.

Это мне в голову не приходило. ^drinks^ У нас-то не возьмут только в школу в 3 года, но к этому моменту, как правило, все уже без памперсов.

Конечно, каждый сам решает ^shok^

• 3 месяца спустя...

А у нас в Израиле, наоборот, даже если ребёнок до 3 лет уже ходит на горшок, всё равно одевают памперс. Вот я и мучаюсь - приучать-не приучать, не знаю, когда на работу выйду. ^blush2^

может, дело в горшке??? КОгда Андрюха бы маленький и наши отношения с горком только начинались, дед купил нам монстра - ярко синий, с мордой зайца (нос красный, уши желтые), да еще и с музыков ^good^ Дитеныш с удовольствием играл с этой пакостью, ездил по паркету, как на машинке, складывал туда игрушки, в общем - изобрел массу вариантов, не использовал только по прямому назначению. А вот когда муж притащил из какого-то богом забытого хозяйственного магазина самый обычный "советсвкого образца" горшок (помните, как в фильме Гайдая пор Шурика, где Вицин на складе горшок из огромной башки вытягивает?), то тут у нас дело и пошло ^blush2^ Мне кажется эти горшковые навороты - никому не нужны и ребенку редко нравятся, отвлекают, так сказать...

• Создать...