Красатуля 0 Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2006 А я своего мальчика отдала в ясли в 1 год и 6 мес., на горшок не ходил -крики, вопли... От памперсов сразу велено было отказаться, даже ночью. Сейчас Ванюхе 1,9 в саду редко в штаны написает, так сказать, ходит на горшок со всеми ребятами "за компанию". А дома только сейчас начинает проситься и то не всегда. Зато у нас ретуал: пописает, затем посмотрим что в горшке, похвалю, потом сам пойдет выливать в унитаз и в ванну мыть горшок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллия 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2007 Моему ребенку 1.3 а мы не ходим на горшок. Мы до сих пор носим памперсы. Горшок у нас очень удобный, подходит под размер , приятного цвета, музыкальный. Как начинаю сажать так крик до потолка, истерика, выгибается даже прсесть не хочет. А когда не говоришь она с ним играется, носит, встает в него. Что делать ?помогите! 382696[/snapback] Привет! У нас та же проблема. С горшком играем, чуть ли на голову не одеваем, а садиться ни в какую. Пыталась отвлекать игрушками- не проходит. Нам год и 2 месяца. Может что- то не так делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 (изменено) Привет! У нас та же проблема. С горшком играем, чуть ли на голову не одеваем, а садиться ни в какую. Пыталась отвлекать игрушками- не проходит. Нам год и 2 месяца. Может что- то не так делаю? 450549[/snapback] Не переживайте, мы с Вами почти одного возраста (на 1мес постарше), тоже с горшком играли то куклу писать посадит, то мишку, а сама знает прекрасно что с горшком делать надо да только не стараласть проситься, я прямо извелась вся ...когда успею поймать посажу, а кога нет то вштанишки написает....потом стала по времени высаживать...примерно кажый час....все равно не помагало...я и бороться перестала...только когда написает говорила "Теперь бери тряку и убирай за собой" и ведь правда брала и "вытирала", горшок у нас всегда на видном месте стоит, а сегодня смотрю бежит из комнаты и на горшок садиться...я только штанишки успела снять. Так что пусть играет не запрешайте...лучше вместе с ней кукол сажайте, ну и саму (самого) не забывайте превыкнит со временем Нам примерно 3мес понадобилось Изменено 5 Февраля 2007 пользователем Juley Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лелик22 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Привет !!!! Когда нам исполнился 1 годик на горшок вообще не хотела садится, так же играла садила сама на немного и вставала, Сажа всех кукл и мягких игрушек. Сейчас нам 1г 8м сесть на горшок мы садимся , но ни чего не делаем. Но зато вчера сама попрасилась сикать, мы пошлив туалет и посикали в унитиз. Это наше первое достяжение за последние 8 месяцев. А через час опять по сикали в штаны. Я по этому поводу не переживаю. Наступит время сама сядет на горшок и посикает. А насильное приучение к горшу чревото нервологическими заболеваниями. Вот так. я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Т 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Девочки и их детишки, здравствуйте! Не волнуйтесь вы так из-за горшков. Моей Аннушке годик и почти 2 месяца, так когда она хочет писять, то может и попроситься, а когда не хочет, тоже иногда проситься, чтоб только на горшке посидеть. И кидает туда все, что влазит. И в колготки писяет бывает, и в памперсе днем и ночью спит и когда на прогулке. Но я по этому поводу не беспокоюсь. Все чаще дочурка сама проситься. А один памперс в день можна и позволить это не так и дорого. Какает исключительно в горшок. И кряхтит и горшок ищет, и сразу по ней видно, что происходит. Желаю быстрого преодоления этапа привыкания к горшку. Леночка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudu 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 Девочки здравствуйте! у всех по-разному, моя например в год с удовольствием на горшке сидела(тогда лето было, на даче гостили) , а теперь в городе ни в какую не хочет, днем ходит в трусах, когда описается кричит "айя-яй кака" но на горшок не посадить, истерики просто ужас, сейчас уже 1,8 спит всегда в памперсе, ГОШКОВ ПЯТЬ ВИДОВ И НИ ОДИН НЕ УСТРАИВАЕТ, я все надеюсь что сама дойдет до этого, но что-то она и не думает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasy 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Иногда у меня уже возникает желание прям привязать горшок к нему.пусть ходит вместе с ним постоянно, может что и будет получатся ,а то я уже и незнаю что делать Постоянно истерека из-за этого горшка, и ведь все все уже понимает,разговариваю с ним как со взрослым,отвечает,правда пока еще чаще кивает,а не говорит ,но как только речь о горшке заходит,все,прям так смотрит на меня и весь его вид говорит,-ты о чем?? Пробовала оставить его в покое, но через какое то время вспоминаю старшего сына и прям накатывает,а почему же малыш все никак не хочет?Ведь уже большой,для горшка по крайней мере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIANA-78 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 (изменено) Иногда дети не хотят садиться на горшок,но,например,увидев как это делают их сверстники садятся.Вот в яслях,мне мама рассказывала(она 5 лет там работала мед.сестрой) детей покормят и сразу на горшок. Они все сидят. Даже те которые горшок не любят. Мой ребенок с горшком "дружит",а вот у родственницы дочка нет,однажды увидев как мой сын сидел на горшке эту девочку тоже удалось посадить на горшок и она сидела,причем долго,правда не посикала,но и то что она сразу не "отпрыгнула" от горшка было своего рода достижением. Изменено 18 Марта 2007 пользователем DIANA-78 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2007 ребенок не страдает от писанных трусов. 383613[/snapback] Мамочки, здравствуйте!! сори, что без имени, но не сомгла сегодня зайти под ником... у нас с горшком сейчас тоже проблема, приучать начали достаточно рано, с семи месяцев, в год и три начал вроде бы проситься, с мужем летали под облаками, да зря, через две недели как отрубило, причем он понимает, что делает плохо, когда писает в штаны (мокрые штаны его совсем не напрягают, может ходить в них долго совершенно не раздражаясь), подходит ко мне, теребит их, когда писает смотрит на меня и загадочно так улыбается, но на горшок никак, даже убегает от меня, когда я с ним появляюсь, подозреваю, что для него писание в штаны как игра какая-то...усадить на горшок можно заняв чем-то очень интересным и необычным...вот прям не знаю, что делать, покупать муз горшок опасаюсь, т.к. он у нас такой придирчивый по поводу всяких там мелодий, не угадаешь, что ему может понравитться, вдруг вообще от горшка отпугну да и действительно будет отвлекать его от главного, для чего на горшок надо садится, что это не игра,...или дети все равно во всем игры ищут.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aby 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Моей дочке почти два с половиной года, месяц назад ребенок сам стал проситься в туалет. До этого пробовали горшок пару раз в год и потом в полтора, она совсем не желала на нем сидеть и не понимала что от нее хотят, я не стала ее насильно заставлять и решила подождать пока она сама поймет, для меня использование памперсов никогда не являлось проблемой. Итог -она сама пришла к тому что пора уже, у нас детское сидение на унитазе. Все обошлось без истерек. Так же буду и с младшей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLanka 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 И у нас так же получилось. Было несколько попыток приучить дочку к горшку. Последняя закончилась тем, что она даже садиться на него отказывалась. Я решила, подождать. И в какой-то момент (примерно в год и 10) она доросла и практически сама села и так и стала дальше писать в горшок. Я еще для закрепления результата хвалила ее всячески )) Сажала кукол на соседний горшок и их хвалила тоже )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Юля_* Опубликовано 28 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2007 У нас тоже проблема-месяцев в 9 малыш спокойно воспринимал горшок, а теперь, когда ему 1,3, категорически не хочет на него садится. А когда возмущается, громко кричит, всегда писается, даже если совсем недавно лужу налил. Это нормально или стоит показаться урологу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Юля_* Опубликовано 28 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2007 И еще- наш малыш позволяет себя усадить на горшок только в туалете! В других комнатах он это неприемлет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 А когда возмущается, громко кричит, всегда писается, даже если совсем недавно лужу налил. Это нормально или стоит показаться урологу?и невропатологу... потому что это скорее всего особенность нервной системы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik1981 0 Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Наша Анюта очень долго не воспринимала горшок, мы и разные горшки покупали и что только не пробовали. Со старшей у меня никогда не было проблем, а тут... Но потом я решила оставить ее в покое, не ругала за мокрые штанишки но постоянно говорила что было бы хорошо если бы ты делала это в горшочек. Мы росли и все оставалось по-прежнему, но вот в один прекрасный день после сна она сама села на горшок и все....с тех пор мы ходим на горшок всегда, даже ночью встает. Правда у нас три горшка))) в каждой комнате, чтобы успевать))) а пошли мы на горшок в 2.3 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения