Случайная 0 Опубликовано 26 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Когда у меня сын стал сидеть на горшке. то я горшок ставила только в ванную комнату, чтобы сразу дать понять, что в комнате как то не красиво сидеть. Так как был наглядный пример, когда племяшка в 4 года устроила истерику перед гостями, так как хотела на горшок, и хотела именно перед праздничным столом в комнате, где сидели взрослые люди, которые её первый раз видели. Истерика была ого-го. Поэтому я за то, чтобы сразу приучать сидеть на горшке в ванной комнате. Все детки в разное время начинают осознанно садиться на горшок. До 3х лет может быть такой период. У соседки например девочка напрочь не садилась на горшок, говорила, что она боиться. чего-кого не понятно, но ни в какую просто не садилась. Но к 3м годам всё нормализовалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnn 0 Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Сыну 2 года и з месяца. До сих пор в памперсе. Меня это тоже волнует, очень. Уже год этой проблемой занимаюсь.К психологу обращалась даже 2 раза, пытались заинтересовать, даже всей семьёй на горшках сидели - никакого результата. Психологи и воспитатели успокаивают - всё нормально, просто все дети разные. В садик ходит 4 месяца, за компанию стал садиться на горшок. На днях говорю - садись пописай на горшочик- а он молча сел и пописал, и на следующий день тоже! Начинаю верить, что специалисты правы - все дети разные, всё придёт со временем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sova-Юлия 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 нам год и 5 - писаем часто в горшок - стоя конечно - у меня сын , а вот какаем редко туда - счас стал мноооого кушать и неск раз в день какать - сидя на корточках ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана83 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Девочки, подскажите, в чем может быть причина и что делать? Моя дочь 2 года, перестала проситься на горшок. Стоит и писяет в штаны, а потом с мокрыми штанами идет и садится на горшок. Как я не объясняла, и пыталась договориться с ней и ругала все без толку. Что происходит понять не могу. Нервы на исходе! Помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Оксана, терпение и только терпение! У троих моих подруг с детьми была таже ситуация. По началу дети быстро привыкли к горшку, ещё девчонки говорили, наши уже только на горшок ходят, но потом настал период, что дети начали капризничать и вредничать (или попросту игнорировать горшок), стояли около него и писали. Ругать мне кажется бесполезно, Это период такой просто, его надо пережить. Потом через тройку месяцев всё нормализовалось, и горшок снова стал служить по назначению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 У нас сейчас тоже такой период, что писаем мы в штаны (по большому ходим на горшок)... Я от ребенка отстала в этом плане... ведь до этого он ходил на горшок... значит скоро опять начнет это делать... Это действительно этап какой-то... который нужно пережить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Вот и мы так же. Сначала вроде бы все успешно и радостно. А сейчас опять у мамы куча стирки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 (изменено) А у нас изменения: вдруг сильная любовь к горшку Я в шоке от радости. Маруська уже больше недели "по-большому" ходит исключительно на горшок Причем каждый день, а раньше сдерживала до трех дней и запоры были. Пописать пока через раз получается, но когда начинает писать в штанишки, вспоминает и все-равно садится на горшок. Ура, ура, ура!!!! Маруська мой герой!!!!! Вот на собственном примере теперь могу сказать: у детки должны мозги созреть до горшка, а не только мочевой пузырь. Каждому овощу свое время! Изменено 22 Апреля 2010 пользователем Масюндра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Тоже одно время насиловала Сашку с горшком,потом плюнула и перестала,поставила горшок рядом с кроваткой ,где то в 2 года начал сам на него садится и все свои дела делать)))Сей час новый бзик у нас,писить только в ванну у мамы на ручках (любит смотреть на струю ) а по большому только в горшок Читала Комаровского,он говорит что насиловать не надо,как созреет сам сядет на горшок,в школу еще никто в памперсе не ходил))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 У нас тоже был такой период!!! Когда ему нравилось в ванную писать с бортика так сказать Потом я уже начала говорить - Дима мне же тебя тяжело поднимать каждый раз, ну и потом само собой это желание отпало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vivababy 0 Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 О проблеме горшка влноваться не стоит. Моя Анюта до 2-х лет категорически отказывалась сидеть на нем, а вот уже 4 дня как мы ходим на него и с большим удовольствием. Всему свое время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshka111 0 Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 А как научить ребенка какать в горшок? У нас этот вопрос очень актуален. Нам 1,10. Писаем в горшок сами, снимаем колготки/трусы и стоя писаем, по-мужски, так сказать..... А какать - ну, никак. Когда спрашиваю, какать хочешь, мотает головой. Для профилактики посажу на горшок. Посидит пару секунд и встает. Потом сходит в колготки и начинает сигнализировать, а может и просто молчать. Когда спрашиваю - покакал? Довольный отвечает -дааааа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MilkaM 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 У меня доча тоже не любительница на горшок садиться, я силой не заставляю, словами говорю, она понимает, но вредничает. Ничего, всему свое время))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонадор 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 а мы так извращаемся, чтобы уговорить присесть ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонти 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Нам уже скоро 4, но с горшком не лады С 3 лет у сынули появились страшные запоры и он стал бояться садиться на горшок. Какаем исключительно стоя и в штаны. Если скажу нет - будет терпеть и опять запор! Так что приходиться разрешать. С сентября пошли в сад, вожу только до обеда, чтобы потом пришел домой и покакал в штаны. Вот так! Надеюсь со временем все само собой наладится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения