Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Здравствуйте, доктор! Хочу посоветоваться с вами в правильности моих действий с любимой малышкой. Ей 1.4 года. Засыпает в 22.00 просыпается в 8.00. Дневной сон 3 часа. бывают дни, а сейчас уже три дня подряд, когда укладывая ее спать вечером, она плачет, очень громко кричит, извещая что спать не хочет. Я ее все равно кладу в кроватку, закрываю дверь и ухожу. Еще кладу соску и бутылочку с кашей если не доела перей сном. Я так все время делала. Так она кричит 2 минуты, потом доедает кашу и засыпает. правильно ли я поступаю. Если же ее не укладывать, то гулять играть она может до 23.00. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Здравствуйте, Ольга. Если этот плач - протест против укладывания, а не что либо еще, то я не думаю, что он может чем-то повредить малышке. В вопросах укладывания спать, собственно говоря, дело в одном: какой линии поведения придерживаются с самого начала родители. Если ребенок привык к тому, что его укачивают, значит, надо укачивать до тех пор, пока ему это самому станет не нужным. Если ребенок привык засыпать один, то не нужно ломать привычку. Безусловно, исключениями являются те периоды, например, когда ребенок болен, сон его нарушен и он нуждается в повышенном внимании. Так что, я думаю, скоро дочка поймет, что от Вас криком ничего не достичь, и перестанет плакать даже две минуты. Перед тем как уйти ласково но твердо скажите: "Пора спать!", поцелуйте, погладьте по ручкам, по головке и оставьте ее засыпать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения