LaVella 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 у меня небольшое сотрясение мозга после ушиба головы (он был не сильный). Симптомы есть такие - голова болит 3ий день, но уже меньше чем раньше. Тошнило сначала. сейчас прошло. Болят глаза (как-будто устали). Я понимаю, что тут не врачи собрались, но все же - кто-нибудь сталкивался с сотрясением мога? как можно его подлечить не отрываясь от работы и компьютера (на текущий момент я не могу не ходить на работу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Сталкивалась. И по работе (я врач), и самой пережить случилось. Была потеря сознания? Если нет - это не сотрясение мозга. но в любом случае - лечение одно - не менее двух недель на больничном, никакого компьютера, телевизора и др. зрительных нагрузок. Можно и нужно побольше гулять. Если возможности побыть на больничном нет - увы, препараты тут особо не помогут. Можно, конечно, кушать стандартный набор, но "без отрыва от производства" эффекта не будет. На больничный, хоть на неделю. Я честно отсидела на больничном три допустимые недели, у меня голова не болела ни разу, первые 3-4 дня качало при ходьбе. Последствий пока нет. Желаю вам здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Валь, с этим лучше не шутить Обязательно максимально спокойный режим. Просто последствия могут позже сказаться. Сейчас пройдет, а потом аукнется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Sophiika, ну вот вы меня и утешили - сознание я не теряла Но вот остальные симптомы (те, которые описываются в статьях) присутствовали. Так что похоже, я зря разволновалась на эту тему. Хотя голова болит уже 3 дня, правда, по нисходящей... Liz, у меня новая работа, испытательный срок, и я ну никак не могу себе позволить ее потерять... Очень она интересная и перспективная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Ну девченки. Это не разговор Жизнь-то одна, а работ много, если есть мозги - найдете другую, а если из-за сотрясения потеряете эту да и без мозгов остаться - обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Sophiika, ну вот вы меня и утешили - сознание я не теряла Но вот остальные симптомы (те, которые описываются в статьях) присутствовали. Так что похоже, я зря разволновалась на эту тему. Хотя голова болит уже 3 дня, правда, по нисходящей... и все равно - на больничный! голова-то болит! а болит она от нагрузки, сейчас нужен максимальный отдых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Была потеря сознания? Если нет - это не сотрясение мозга. А почему обязательно должно быть потеря сознания? У меня не было ее, хотя сотрясение было - 100% (упала со второго этажа). Я в больнице с этим лежала. Все остальные признаки были - тошнило и рвало так, что я думала кишки вывернуться и т.п. Говорили, что самое главное вылежать его. Я не вылежала - ребенком была и носилась по всему отделению как полегчало немного. Головыне боли с тех пор регулярно Так что действительно, лучше с этим не шутить - если, не дай Бог, осложнения какие-то будут, то потом никакая работа не спасет. Ведь там люди работают в конце концов, а не звери, неужели не поймут??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения