Nataly 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Елена Викторовна, здравствуйте! Где-то видела подобную тему, но найти не смогла. Тогда эта тема меня не заинтересовала, зато сейчас сами столкнулись с подобной проблемой. Дочке 3 г. 1 мес. говорит достаточно хорошо, длинными предложениями. Но последнее время все чаще замечаем, что когда она торопится, начинает говорить, а фразу еще до конца "не додумала" - повторяет куски предыдущих слов. Ребенок как бы "зависает" и во время этой паузы продолжает повторять окончание предыдущего слова. "Папа, поставь мне вот сюда водичку...ичку..ичку..а я потом ее попью" Или "Мама ты когда придешь ..дешь.. включишь мне мультик?" Причем может повторить как один раз, так и раза 4-5. Сначала думали, что это какое-то временное явление, но теперь замечаем, что дочка так поступает все чаще и чаще. Это нормально? Как реагировать? Не замечать или поправлять ее (пока делаем вид, что не замечаем, пытаемся просто успокоить, чтобы собралась и сказала нормально что она хочет)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Здравствуйте. Раз это прогрессирует, девочку надо обязательно для начала показать логопеду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 8 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2006 Спасибо за ответ. Обязательно сходим через пару недель, как только вернемся в Москву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения