Табол 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Как экскурсия для туриста в Питере это отдельный день надо выделять.Татьяна,а есть ли там кафе,чтобы перекусить? 362485[/snapback] В самих Пенатах - нет, если только летом поставят шатры, а на станции должны быть. Я там была оба раза зимой в доме отдыха, поэтому не могу точно сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2006 ракеты ходят от Дворцовой, и от Авроры... прошлым летом каталась, прикольно,пристает прямо к парку Петергофа... на катерочках покататься по каналам, я это часто делаю... на Васильевский остров в глубь... там настоящий Петербург... такой жуткий, с дворами-колодцами... но заблудиться нереально, все улицы параллельно-перпендикулярны друг другу... из Соборов я больше всего люблю Никольский Морской, это рядом с театральной площадью, он необыкновенно воздушный, голубой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Лиз, присоединяюсь ко всем описаниям! Страшно завидую, ОЧЕНЬ ХОЧУ в Питер! Я там училась... А воздух просто пьется! К сожалению попадаю в октябре уже на холод, и фонтаны закроются (ой, прям пишу и плАчу!). Петродворец- ОБЯЗАТЕЛЬНО! Там за последние 2 года открылось много экспозиций. И ценр пешком, конечно,а там все рядом, сразу можно многое посмотреть, и Невский реставрируют постоянно, с каждым днем все краше. Огромнейший привет любимому городу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Я тоже была в Питере когда была ребёнком,но яркие воспоминания остались на всю жизнь. Обязательно посетите Кунсткамера о ней уже писала Татьяна. Ой как-же мне хочется вернуться в то времечко .Я ездила туда на целый месяц со своей бабушкой,жили у родственников.Это был её подарок мне перед отъездом из страны. Желаю вам хорошо отдохнуть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2006 Даша, ну, зачем смеяться. Я улыбнулась. Это хороший сон. А мне сегодня наоборот снилось, что я еще в Питере, а меня почему-то с работы все время дергают и то им надо и это... Вещий сон оказался. Я ведь в отпуске еще, но с работы уже звонили, вопросы были. А приехала я вчера.. ну т.е. сегодня ночью (в пробке на трассе стояли). Куча впечатлений. Путешествие прошло хорошо. Правда, попали не в самый благоприятный период - город практически на реставрации в связи с подготовкой к июльской встрече большой восьмерки. Поэтому много музеев закрыто. Более того, наш визит в Питер совпал с визитом В.В. Путина. В общем, мы попали, что говорится. Но все равно, многое посмотрели. И я очень рада, что мы съездили. Погода не подвела. Море фоток и подробная история позже. Как только сама все посмотрю и напишу )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Яя наконец-то немного поездила по городу и могу показать нашего красавца Это Зимний дворец, вид с Невы, как вы понимаете, а Дворцовая площадь, с другой стороны, на ней находится знаменитый Александрийский столп (или столб), а вернее колонна. Это Петропавловская крепость с того же места, то есть со стрелки Васильевского острова. Это одна из двух Растральных колон. Почему Растральная? Потому что в нее вставлены несколько растр. А растра - это передняя чать коробля, или его нос. Функция у этих колон очень важная (была). Это маяк. И сейчас в праздники на них (после длительного ремента) снова зажигают огонь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Это Спас на крови. На этом месте убили Александра II, поэтому и на крови А там в далеко, около новомодного дома - крейсер Аврора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 А это в Пушкине Екатерининский дворец Это камеронова галерея Галерея предназначалась для прогулок и философских бесед. Комплекс Камероновой галереи включал залы для приемов, занятий и игр, библиотеку, помещения для прогулок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Лестницу украшают фигуры Геркулеса и Флоры А это виды наших Елисейских полей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2006 ХОЧУ ТОЖЕ ФОТО ПОКАЗАТЬ НАШЕГО ГОРОДА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2006 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2006 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2006 НОЧЬ, РАЗВОДКА МОСТОВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2006 НОЧЬЮ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 30 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2006 Продолжу рассказывать про наш город, благо появились новые фотографии Зимний дворец уже показала, или он еще по другому называется эрмитаж. Кстати, эрмитаж переыодится с франзуского как "уголок отшельника" или "пустынный уголок". Так его назвала Екатерина II. Не слабо, да? Фантазия была у тетеньки. Ну да ладно. А это переход от Эрмитажа к Эримитажному театру. А это здание самого Эрмитажного театра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения