Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 В самом музее Много маленьких экранчиков, на которы с пульта показывают фильмы Самый большой экран, на котором показывается фильм о воде как о стихии. Вот я рот как раскрыла в начале фильма, так только в конце осознала, что сижу с раскрытым ртом Сколько я всего интересного о воде узнала!!! Оказывается вода по своей сути аномальна. НАпример, это единственное вещество в природе, кторое при замерании не сжимается, а расширяется. Лед оказывается на поверхности, благодаря чему, водоемы не промерзают до дна. И еще куча всякой информации, которая для меня была новой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Фотографии с экспозиции Первый разводной мост через Неву, Литейный мост, но он разводился не вверх, а вбок. Модеь действующая, тут же рассказывают и показывают, как это выглядело. А разводился оказывается с помощью все той же воды. По принципу мельницы Карта Петербурга, вернее того места, где он образовался Карта мира по представлению древних славян. Кстати, интересное трактование, этимология слова славяне: жившие с лова (рыбы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Это водяной с русалками Меня видно? Черепашка. Для очередных загаданных желаний. А над нами капельки воды, живой и мертвой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Все фильмы можно смотреть вот на таких подушечках А это проведение опыта с перенасыщенным солевым раствором. Принцип солевой грелки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Рассказ о молекуле воды Схема круговорота воды в природе А это скульптура, которая называется "Пусть светит". Девочка-петербурженка закрывает зонтиком солнышко от дождя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Вот так мы сходили. Там есть еще одна экспозиция - Подземный мир, но туда не знаю, когда попадем, пока в планах нет. Понравилось очень, всем рекомендую. Правде не обошлось без приколов. Фраза экскурсовода "Когда зацветают поля и другие растения". Но это уже я просто реагирую на такие вещи. Особенно после того как послушаешь Задорнова. Экскурсия очень нтересная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Спасибо за такой экскурс. очень красиво, все интерактивно, можно трогать все, класс. Ты великолепно выглядишь. Фотки прелесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinga 0 Опубликовано 5 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 (изменено) для мальчиков очень рекомендую Железнодорожный музей на Садовой и Артиллерийский музей за Петропавловской крепостью. Для маленьких - открылся новый музей занимательной науки «ЛабиринтУм», где наглядно показаны действующие физические законы. Если организовывать праздник для детей (классом) - то в Шуваловку. Большая территория с затейниками в стиле русских сказок. Изменено 7 Июня 2011 пользователем volpe_k Реклама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения