Табол 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Это танец с белухой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Сегодня мы в первый раз с ребенком ездили на экскурсию. Делаю отчет Для начала хочу сказать, что Петропавловка названа в честь святых Петра и Павла. Хотя это наверно кто и не знал, тот догадался. А вот то, что Петр и Павел стоят при в ходе в рай и Петр держит ключи от рая и пропускает праведников, а Павел мечем отгоняет нечистую силу, и поэтому наш город является городом ключом (порт) и кородом мечом (Петропавловская крепость) понЯла только сегодня А теперь про экскурсию. Домик Петра I. Сам домик внутри. Петр жил в своем Домике не долго — с 1703 по 1708 год — и только в теплое время. В Домике ведь не было печей и дымоходов. После же того, как были построены Летний и Зимний дворцы, царь в свое первое жилище больше не возвращался. Но еще при его жизни, в 1723 году, петербуржцы решили сохранить для потомства этот Домик и построили над ним навес на каменных столбах. При Екатерине II Домик вообще поместили в каменный футляр с черепичною кровлею. Чуть позже Домик окружили палисадником, а в 1875 году в палисаднике был установлен бюст Петра I, созданный зодчим Забелло по модели скульптора Жилле Такая красивая ограда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Это бюст Петра около домика А этот стоит окоо самого домика уже под крышей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Это домик внутри Это дверь. Справа наверху на наличнике есть риска с ростом Петра I, его рост был выше, чем входная дверь и ему приходилось нагибаться при входе. Это кабинет Петра I Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Это спальня На этой скамье Петр спал. Она разборная Обратите внимание, здесь показан отпечаток руки Петра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Это столовая Это кусочек окна в домике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 А это я думаю, самое интересное. Это план первых посторек Петербурга. Справа - домик ПетраI, в центре - Троицкая церковь. На данный момент не сохранилась, но на ее месте стоит часовня. Слева - причалы и кусочек Петрпавловской крепости. В центре на заднем плане - первые торговые ряды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Татьяна, все так интересно! Я 7 лет назад была в домике Петра. Мне очень понравилось. Хотели сходить и в этом году (я мужу хотела все показать), но к сожалению времени уже не хватило. А сейчас фотки увидела и как будто заново побывала! Эх, как же я ваш город люблю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Татьяна, все так интересно! Я 7 лет назад была в домике Петра. Мне очень понравилось. Хотели сходить и в этом году (я мужу хотела все показать), но к сожалению времени уже не хватило. А сейчас фотки увидела и как будто заново побывала! Эх, как же я ваш город люблю! 427007[/snapback] А это лодка-верейка, она тоже стоит в футляре рядом с домиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 После этого мы поехали в Петрпавловку. Почторюсь про погоду. В такую погоду даже дома мокро сидеть , а мы ходили, гуляли. но детям все равно понравилось. Потом обязательно съездим в хорошую погоду. Тем более, что ребенку все за один раз все равно не охватить. Когда подошли к Петрпавловскому собору у детей был один вопрос "А где же ангел?" Крест виден, яблоко на котором стоит ангел, держащий крест видно, а самого ангела - нет Потом уже взрослые сообразили, что ангел плоский и не с каждого места его видно. Мы немного обошли и Женя с радостью его обнаружила на месте. Самое интересное - мы там были как раз в момент, когда стреляла пушка. Но грохот такой, скажу я вам. Сначала начинают бить часы, как куранты, и в тот момент когда куранты должны бы начать быть, стреляет пушка. Я была видимо готова, Женю держала прижавши к себе. А впереди мужчина один аж дернулся в сторону. Такой грохот. И часы после этого играют минимум полчаса, но мне кажется, что час. Но мы уже ушли, я точной информации я не нашла. Часы играют боже царя храни. Эту мелодию пытались установить на курантых Московского кремля, но там что-то не пошло. А здесь играют. Но я думаю, что это не колокола, а современная обработка уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 А вот такой заяц сидит у мостика, по которому все идут в Петрпавловку. По преданию, остров на котором стоит Петрпавловская крепость назван заячьим, потому что, когда Петр I ступил на землю острова, из под его ботфорт выскочил заяц Не знаю, сколько времени это бедный заяц там мокнет, заметила я его только сегодня первый раз. Это ботик Петра I, он стоит в водном домике. Это так расписана корма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Боже! Как же давно я там не была! (((((((( Помню, мне там очень понравились фонтаны шутки-ловушки. Интересно, работают ли они ещё? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения