Stas 0 Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2006 Мой ребенок, из-за тяжелой болезни кожи и многочисленных операций, пропустил два года общеобразовательной школы. Никаких психических отклонений нет. В общеобразовательную школу его отказываются брать. Отправляют или в интернат или рекомендуют заниматься на дому. Денег на операции и репетиторов, к сожалению, не хватает. Имеют ли права отказывать моему ребенку из-за возраста (11 лет) принять его в обычную школу, в класс соответствующий его знаниям, а не возрасту? И что посоветуете делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2006 Я не знаю, как в Волгограде, но в Москве здесь есть очень много школ для часто блолеющих детей. Надомное обучение здесь бесплатно. Дети только раз в четверти какое-то время учаться в школе, а так - учатся дома. Я думаю, вам надо пойти в районо и узнать всю информацию. У вас должны быть такие школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Мой ребенок, из-за тяжелой болезни кожи и многочисленных операций, пропустил два года общеобразовательной школы. Никаких психических отклонений нет. В общеобразовательную школу его отказываются брать. Отправляют или в интернат или рекомендуют заниматься на дому. Денег на операции и репетиторов, к сожалению, не хватает. Имеют ли права отказывать моему ребенку из-за возраста (11 лет) принять его в обычную школу, в класс соответствующий его знаниям, а не возрасту? И что посоветуете делать? 385833[/snapback] ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ ВАМ В ЗАЧИСЛЕНИИ, ТАК КАК ЛЮБОЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ (КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЕНКА). ШКОЛА В КОТОРУЮ ВЫ ПОСТУПИТЕ ДОЛЖНА БУДЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ ПЕДАГОГОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ОБУЧЕНИЯ, С РЕКОМЕНДАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения