Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Пищевые красители и гиперактивность детей

Рекомендуемые сообщения

Искусственные красители в детских лакомствах - ярких конфетках и напитках - делают детей излишне активными и неуправляемыми. К такому выводу на основании проведенного исследования пришли британские учёные. К их результатам прислушались даже чиновники английского Агентства по пищевым стандартам.

Полный текст статьи

Делайте ваши комментарии. Делитесь наблюдениями.

Я читала эту статью в газете. И читала комментарий, что вроде бы это только эксперимент, который проводился не в массовом порядке, а в небольшой группе людей. Поэтому делать из этого глобальные выводы я бы не стала. И панику поднимать лишний раз не хочется. Ну, а краситель он и есть краситель, лишний раз стараешься не давать.

Интересное иследование. Я тоже стараюсь кормить детей правильно и продукты с консервантами и красителями не давать.

Звездочка, но эксперимент всегда ставят на небольшой группе людей. Более того, все статистические данные получают на основании исследования выборки - т.е. ограниченного числа людей (животных, предметов), которые наиболее полно представляют собой всю генеральную совокупность (свойство репрезентативности).

Поэтому проведенный эксперимент на выявление зависимости между красителями, консервантами в продуктах и гиперактивностью детей - это начало большого исследования. И не принимать во внимание полученные результаты нельзя.

• Создать...