Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Опять дисбактериоз?

Рекомендуемые сообщения

Девочки,нанчну наконец общаться и спрашивать ваших советов..Начну с вопроса неприятного ^drinks^

Моему Максу годик и четыре,где то в шесть месяцев у нас были проблемы со стулом..сдавали анализы..потом лечились линесом,нормофлорином....Вообщем тогда дисбактериоз вроде преодолели.....

До сих пор со стулом особых проблем не было..

Где то месяц у нас нормальный стул чередуется с поносом.. Понос такой неоднородный..вообщем как тогда..Потом опять стул нормализуется...потом опять срыв..Что это?опять по новой??

У врача нашего спросила..она сказала..Линекса подавайте и не заморачивайтесь..Но я так не могу..Мож на диету его посадить какую нить?Или лучше заново анализы сдать?Спасибо...

И чем вы останавливаете понос?Смекта как то не имее эффекта

Смекта вообще-то дается при отравлении. При дисбактериозе она действительно бесполезна.

Во-первых, внимательно последите за питанием ребенка - после каких продуктов жидкий стул.

Может быть имеет смысл исключить эти продукты из рациона ребенка - временно.

Во-вторых, а что вы так боитесь подавать Линекс? Да, в организме случаются разные нарушения. На это влияют разные факторы. Простудные заболевания, стрессы, аклиматизация, введение новых продуктов... Если организм успешно справляется с этими встрясками, то на работе кишечника они не отражаются или отражаются не очень заметно. Если организм не справляется, то возникает дисбактериоз - когда полезная флора в кишечнике не размножается. Чтобы запустить этот механизм заново (помочь кишечнику), вы даете линекс (или хилак форте). Дозировки все указаны в описании препарата. Никакого вреда эти препараты не нанесут организму, если соблюдать дозировки.

А анализы тоже нужно сдать. И с гастроэнтерологом по результатам анализов проконсультироваться.

Я совершенно не боюсь давать линекс..и

на диету Максима посадила..Спасибо.ещё раз уверилась что к врачу надо идти.А ,Линекс начну завтра......

Я просто такая мнительная постоянно боюсь что нить пропустить..

И вот ещё..а такой какл то есть жидковатый,можно сдавать на яйца глист?или подождать?

А то нам надо для садика сдать анализ этот.

На глисты анализ сдают не один, а 3 раза. Потому что глисты в своем развитии проходят 3 стадии и только в одной из них их можно обнаружить в кале.

Лучше всего сначала проконсультироваться с гастроэнтерологом, он назначит необходимые анализы.

• Создать...