Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Дочке почти 3 года, но она не говорит!

Рекомендуемые сообщения

Дочке 2 года 11 месяцев, не говорит вообще, даже мама, папа. Говорят, что много понимаю, это уже давно не так, Не Понимаю вообще! Или делаю всё наоборот или просто что-либо чисто по своей инициативе. Говрить может, были пару раз такие казусы, но последствия этого.... :( Недавно был один казус... Доча бесилась с папкой, он её защикотал и она смеясь крикнула - Пап, всё, хватит! И всё... больше её нельзя было никак развеселить в течение двух дней, смотрела волком, как на врагов народа! У неё какой-то принцип, как обет молчания, что-то в этом роде, можно было бы так сказать, если б она была постарше, а т.к. ей всего лишь 3 года, не рано ли для таких обетов? Как Это сломать? Очень умная, всё понимает. Чего она может бояться столь серьёзно?? Есть братик, ему сейчас 1 год 5 месяцев, говорить начал в 8 месяцев, но в 1 год 1 месяц, когда научился ладить и играть с сестрой, обнаружился Братский союз, он тоже замолчал! Теперь всё пытается брать только криком! Зовёт требовательным А заместо мама и папа, как раньше... Это просто кошмар! Я знаю, что от позденего начала разговора тормозится какой-то участок головного мозга, это ведь не есть хорошо! Но этого дочка ,конечно, понять не может и продолжает молчать. Ни дикая радость (это вообще, по-моему, невозможно вызвать в этом возрасте!), ни испуг, ни гнев...просто НИЧЕГО не может её сломать! Теперь и сынок туда же... :biggrin: То здесь можно сделать?

Спасибо большое ,если кто что сможет посоветовать нового. Поверьте, испробованы многие методики, но на посещение психолога пока не было финансов. Скоро ожидается сдвиг в лучшую сторону финансовой стороны нашей семьи, тогда я смогу сводить дочку к психологу. :p

Здравствуйте, Юля.

Скажите, пожалуйста, а Ваша дочь когда-нибудь говорила? Если да, то как развивалась ее речь? Сколько слов она говорила, фраз? И в каком возрасте перестала говорить?

Это случилось как-то одномоментно - в один или несколько дней, - или постепенно ее речь становилась все беднее и беднее, пока, наконец, совсем не исчезла?

• Создать...