Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Все о тазовом предлежании

Гость Ожидающая

Рекомендуемые сообщения

Гость Ожидающая

Мамочки, может кто сталкивался с этим? Сейчас вторая беременность, 34 недели, в первую все нормально было. А сейчас буквально всю беременность лежали головой, а теперь вдруг - нате! - попой. И еще и обвитие однократное. У кого малыш перевернулся? И если не перевернулся, рожали ли вы сами или все-таки кесарево?

• Ответы 84
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мой повернулся еще позже - за месяц до родов - и обратно - было очень больно кстати

чтобы ему легче было повернуться можно лежать, приподняв попу, т.е. положите под попу матрасы, подушки и полежите, погладьте живот, чтобы ребеночек немножко подвинулся из ваших тазовых костей наверх - к груди

еще поспрашивайте, может есть врачи, которые в случае чего могли бы повернуть перед родами - бывают и такие

Да, нам сегодня тоже на курсах подготовки к родам рассказывали про тазовое предлежание, так как у одной женщины из нас тазовое, так действительно врачи переворачивают детенышей, только важен срок беременности, не сильно позно и не сильно рано, то-есть 36-38 недель. Совсем не страшно и не больно,но плод может назад повернуться, если привык к тазовому. Это сверху делают, берут за головку и опускают ее.

А у моей подруги на 35 неделе ребенок назад в головное перевернулся,хотя до этогго стойко был в тазовом. По-этому, у Вас еще есть время. делайте упражнения для переворота, показывайте малышу куда нужно повернуться.

Удачи ВАм :rolleyes:

главное не волноваться, много слышала разных историй, что ребенок чуть ли не перед самыми родами переварачивался как надо. А вобще врачи говорят, что к 36 недели ребенок должен занять правильное положение. У меня на сроке 24 нед. по узи было головное предл., на 27 недели сказали что тазовое, а на 29 снова головное. мне до сих пор кажеться что она там крутиться как ей хочеться, хотя нам уже 35н. еще я гимнастику делала: я лежала на спине и упираясь на локти через живот поворачивалась в одну сторону (крутилась на месте) 5 раз и в другую 5 раз. и так несколько раз в день. мне помогло. Удачи :D

Прежде всего спокойствие.

С обвитием и тазовым скорее всего кесарево. Но 34 недели еще не вся беременность. Может и перевернется.

У меня подружка родила сама с тазовым предлежанием. абсолютно нормально.

Я - ребенок, который перевернулся в головное предлежание после отхода вод! Правда врачи все-таки каким-то массажем помогли. Про обвитие к сожалению ничего не знаю, т.к. матушке УЗИ, ес-но, не делали. Старенькие акушерки иногда проявляют чудеса. Поговорите с кем-нибудь, если малыш не перевернется сам.

Попробуйте порговорить, прежде всего с самим малышом. Объясните ему, что лучше, если он повернется головкой вниз. Просто спокойно так объясняйте человечку, они понятливые :) Мой сынуля перевернулся на 35 неделе, по-моему. Я еще упражнение делала - что-то типа "березки": ложилась попой к стене и ногами перебирала-поднималась.

Все будет в порядке! Самое главное - это уверенность в своих силах! Мы же умницы и все можем! :(

• 3 месяца спустя...
Гость Афанасьевна

У меня, похоже, просто крутится и кувыркается. В результатах УЗИ месяц назад видела подчеркнутое головное предлежание. Вчера было еще одно УЗИ и уже тазовое предлежание. Врач говорит, вертится, ничего страшного. еще перевернется к родам ближе. Но все-таки как-то не по себе. Все понимаю, но все равно тревожусь. А врач сказал забавную фразу: голова тяжелее попы поэтому логично, что большинство детей сразу переворачиваются головой вниз. Просто пока есть место для кувырканий, могут переворачиваться и так и сяк. На больших сроках это сделать им будет сложнее. Тесно. Получается, что пользуются моментом :) А вообще врач у меня хороший. Все время успокаивает, разъясняет. Но тревожная душа сама себе тревог ищет!

Афанасьевна! Не тревожтесь, ещё слишком маленький срок, и ребёнок ещё раз 10 сможет перевернуться.

У меня всю вторую беременность сын сидел на попе, я переживала, но надежду не теряла. Где-то с 34 недели мне посоветовала гинеколог делать спец.упражнения (если надо могу рассказать). и сынок перевернулся головой вниз. Не знаю помогли упражнения или просто стало ему так удобно. НО...главное не паниковать.

• 2 недели спустя...
Гость Афанасьевна

Ну вот, опять не все в порядке! Прошло две недели с прежнего визита в врачу и вот теперь ребенку нравится лежать по-диагонали! Пинается, сообветственно в правую строну от пупка (надеюсь, хотя бы ногами) и вниз, тоже справа (руками). но голова точно у левого бока. Врач сказал. Причем пинки не во внутренние органы, а все время наружу. Значит, он еще и лицом вперед. Плюс у меня "узкий таз". Девчонки! Врачу меня уже не успокоить! В какую сторону мне надо самой крутиться-нагибаться-переворачиваться-не знаю. что делать, чтобы малышу понравилось лежать вниз головой затылком вперед?

• 1 месяц спустя...

Афанасьевна, ну как там твой масик теперь лежит?

У меня то же, что и у тебя, т.е. маленький бьется именно в те стороны, что и у тебя было. Неделю назад мне сказали, что у меня поперек лежит. Сейчас стараемся перевернуть. Хотя до 32 недель он еще может кучу раз перевернуться.

Мне сказали делать вот какое упражнение. В течение часа ровно по 10 минут лежать то на одном боку, то на другом. Каждый день.

Одной моей знакомой ребеночка поворачивали специально, потому-что лежала все времы вниз попой. Но это уже перед родами.

• 2 недели спустя...
Гость Афанасьевна

Уф, повернулся головой вниз.

Но я делала это упражнение, про которое вы говорите, MarZelena.

Еще лежала по 10 минут в день попой на подушках. Градус между попой и лопатками должен быть около 45 градусов. Страшно неудобно, но терпела. Говорят, малышу эта поза тоже не нравится, и именно по этому он и переворачивается.

А еще мой муж ложился головой мне на колени, упирался в низ моего живота (т.е. в то место , где должна быть голова ребенка) и тихо что-то шептал маленькому. :rolleyes: Эта забавное продолжение теории того, что ребенок уже все слышит и старается услышать, что ему говорят. Из любопытства переворачивается.

Не знаю, что именно, но похоже, помогло.

Гость будущая мама

У моей сестры перед самыми родами малыш перевернулся попой вниз, ей делали кесарево, но она рожала в 32 года.

А мне в роддоме рекомендовали такое упражнение: в течение 30 мин. попеременно надо лежать на левом боку (5 мин.), затем на правом (5 мин.). У меня еще маленький срок, малыш все время вертится (25-я неделя), а мамам на более позднем сроке помогло. Я тоже сейчас делаю это упражнение, но до 32 недели оно неэффективно (потому что в любой момент ребенок может перевернуться обратно).

• Создать...