elenka 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 В настоящее время морожу только ягоды-смородина(чёрная,красная) К сожалению,черника тоже не поддалась домошней морозке,вероятнее в профессиональных агрегатах в производстве процесс другой охлаждения.Или этапы...Ну ,короче,черника при разморозке повела себя плохо .Я её только варю или протираю с сахаром(ням -ням-ням!!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 Я тоже замораживаю свежие грибы. Белые и подосиновики. Выбираю для заморозки только самые молоденькие и крепкие. И замораживаю их целиком. А когда для супа размораживаю, то размораживаю не до конца, а только чтобы их можно было порезать. В сопли они превратиться не успевают. Суп из таких грибов мне нравиться больше, чем из сушеных. Из ягод замораживаю клубнику. Вымою ее, просушу и раскладываю на поднос. Ставлю в морозилку на 3-4 часа. Потом вынимаю и складываю все в контейнеры для заморозки. Так же замораживаем чернику и клюкву. Из черники и клубники я потом компотики варю или для тортов использую. А из овощей замораживаю перец и помидоры. Сейчас еще для ребенка кабачки замораживаю. Ну и укроп тоже замораживаю. Овощи как и ягоды сначала раскладываю на поднос и замораживаю, потом все складываю в контейнеры и убираю в морозилку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 Я тоже замораживаю свежие грибы. Белые и подосиновики. Выбираю для заморозки только самые молоденькие и крепкие. И замораживаю их целиком. А когда для супа размораживаю, то размораживаю не до конца, а только чтобы их можно было порезать. В сопли они превратиться не успевают. Суп из таких грибов мне нравиться больше, чем из сушеных. Из ягод замораживаю клубнику. Вымою ее, просушу и раскладываю на поднос. Ставлю в морозилку на 3-4 часа. Потом вынимаю и складываю все в контейнеры для заморозки. Так же замораживаем чернику и клюкву. Из черники и клубники я потом компотики варю или для тортов использую. А из овощей замораживаю перец и помидоры. Сейчас еще для ребенка кабачки замораживаю. Ну и укроп тоже замораживаю. Овощи как и ягоды сначала раскладываю на поднос и замораживаю, потом все складываю в контейнеры и убираю в морозилку. 398212[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Девчата! Подскажите , а можно замораживать жеренные котлеты? Тефтели? Вообще, готовые блюда можно морозить и если да, то какие? Например целый день готовить, дня на три, а потом достать, разогреть и есть. "НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ готовят супы, гуляши, рыбу, морепродукты (добавляйте их в скороводу в конце приготовления), блюда с макаронами, овощи, хлеб. Маленькие кубики мяса и рыбы можно готовить не размораживая (тогда они разморозятся и приготовятся сразу же), но крупные куски нужно сначала размораживать. Хлеб довольно быстро размораживается при комнатной " Вот из этой цитаты, все можно заранее приготовить или это все сырое ? "почти все приготовленные блюда - например, гуляши, карри, хотя их вкус может усилиться" А какие еще? "бульон - предварительно нужно снять весь жир. подливки и другие соусы на жиру можно замораживать, но они могут расслоиться во время размораживания, и их нужно будет снова смешать или взбить в блендере перед использованием." Т.е. суп готовый можно заморизить? Вот еще цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Надежда,одна моя знакомая только так и готовила: много разных блюд-куриные ножки,котлеты,мясо-и всё заморажевала,а потом ,только доставала и разогревала. Знаю,что мясо,ножки она замораживала в фольге,а потом в духовке разогревала. Особенно это пользовалось успехом,когда женщине необходимо было уехать из дома на неделю(например,на учёбу),а муж и ребёнок оставлись дома. Когда она рассказывала сколько она всего наготовила,то удивлялись,как это всё не испортится-даже в холодильнике,а ответ оказался прост-она продукт готовый замораживала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Все понятно! Пойду готовить и морозить! Думаю, это значительно облегчит мне жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котишка 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Ой, а можно и моих 5 копеек вставить? Я котлеты морожу сырыми и ,когда надо, кладу на сковородку, не размораживая. На малень- ком огне они чудесно размораживаются и жарятся одновременно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Я котлеты морожу сырыми и ,когда надо, кладу на сковородку, не размораживая. На малень- ком огне они чудесно размораживаются и жарятся одновременно. 431409[/snapback] А что?-отлично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения