Гость Guest Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Разрешите еще раз вернуться к вопросу о детском спорте... Говорили о допингах?? так их применяют уже в большом спорте, когда ребенок, уже не ребенок и выходит на международный уровень, а таких из 1000 пришедших в спорт-единицы... У меня ребенок занимаеться уже 4 года фигурным катанием в СДЮШОР в этом году пошла в первый класс .Тренировки каждый день!!! выходной только воскресенье!.Не поверите в перерывах между тренировками мы успеваем в школу...пошли , замечу, в обычную общеобразовательную школу, к сильному учителю, учительница хвалит дочку за собранность, умение во время переключиться с одного задания на другое.Отмечает ее внимательность на уроках, сообразительность и умение быстро и качественно выполнять поставленные задачи..И хочу отметить, что эти качества сформировались у нее в результате занятиями спортом В нашей группе на фигурном катании есть 3 ребенка у которых родители профессиональные спортсмены, у двоих=мамы мастера спорта по фигурному катанию....возможно у них была не такая жесткая кухня в детстве... Но тем не менее, и это мое мнение-есличем то заниматься-то серьезно, ане на уровне дворового кружка, да и потом гораздо лучше если ребенок чем то занят и увлечен!!! тем, чем занимаеться, чем в подростковом возрасте думать в какой компании ребенок сегодня...и не дай бог разыскивать его по подвалам и подъездам....а к сожалению, тенденция в современном мире именно такая, нет у наших детей никаких иделаов , и не куда девать время свободное...и это проблема не только детей из неблагополучных семей, очень даже часто бывает так, что ребенок живет и в любви и в заботеи вроде не в чем ему отказа нет... но все это лично мое мнение...и я буду стараться, чтобы мой ребенок как можно дольше занимался спортом...не пойдт фигурное катание, найдем другие варианты...главное, чтобы ребенок был занят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fitnesskids 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Девочки,привет!!! Решила открыть темку о наших детках,которым 7+ и о спорте. Кто каким спортом занимается? Как давно? Какие плюсы и минусы Вы видете в этом виде спорта для своего ребёнка? А может Вы только записывается в какую-либо секцию и вообще ,что значит для Вас спорт в жизни Вашего ребёнка? 398263[/snapback] Спорт дисциплинирует =) Я сама с 2-х лет занималась спортивной гимнастикой и знаю что такое спорт. Больше вижу больше плюсов, чем минусов =) В спортивной гимнастике: минусы - полное отсутствие свободного времени, даже летом, колоссальная нагрузка, из-за чего замедляется рост, травмы. А плюсы это самореализация, выбор профессии, возможность после гимнастики пойти в любой вид спорта и примут туда с удовольствием, равномерное физическое развитие: гибкость, сила всех групп мышц, выносливость, ловкость, координация, чувство ритма и т.п. Однако не забывайте, что физкультура - лечит, а спорт - калечит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fitnesskids 0 Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 Девочки,привет!!! Решила открыть темку о наших детках,которым 7+ и о спорте. Кто каким спортом занимается? Как давно? Какие плюсы и минусы Вы видете в этом виде спорта для своего ребёнка? А может Вы только записывается в какую-либо секцию и вообще ,что значит для Вас спорт в жизни Вашего ребёнка? 398263[/snapback] Спорт это не только здоровье, интересное занятие, но и возможно будущая работа. Я с 2-х до 16-ти лет занималась спортивной гимнастикой, училась в школе от ЦСКА, потом поступила в физкультурный университет (РГУФКСиТ), ну а теперь работаю тренером и мне это занятие очень нравится =) Спорт вся моя жизнь, по крайней мере до сегодняшнего дня =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markusha 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2007 Здравствуйте! Люди, помогите! Как решить проблему? В Красногорской школе №1 учитель по физкультуре (обычный урок) заставляет детишек младших классов делать отжимания от пола, пресс в усложненной форме. Ничего не показывая, не объясняя правила выполнения упражнений. Задания как для одиннадцатиклассников. Дети после физкультуры плачут, жалуются на боли, тяжелую нагрузку. В зале очень холодно. Во второй четверти началась гимнастика. Дети (7-8 лет) весь урок лежали на ледяном полу без матов (матов нет в зале вообще), делая велосипед, ножницы, пресс, мостик, перекидывая ноги за голову. Многие замерзли. К кому лучше обратиться чтобы прекратился этот произвол? Зачем такая физкультура? И еще ставят плохие отметки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2007 Для начала обратиться к директору. (По непроверенной информации, сейчас по запросу родителей по физ-ре, музыке,изо вообще не оценки, а зачет можно ставить.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2007 Насчет холода в зале... В секции, куда моя девушка ходит, тоже холодно в зале... Там окна открыты в течение тренировки (а за окном уже морозы). Детишки в гимнастических костюмах на полу делают упражнения... Вроде как проветривают, чтобы свежий воздух был... Вот теперь болеем... сопельки тянем и кашляем (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 Конечно надо сходит к директору. Насчет зачета по этим предметам. Все это ерунда. Мы уже поднимали этот вопрос((( Нормативы действительно очень сложные. Даже моя Профессионалка справляеться не со всеми((( Как вариант дойти к самому учителю. Обычно идут на контакт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Здравствуйте! Люди, помогите! Как решить проблему? В Красногорской школе №1 учитель по физкультуре (обычный урок) заставляет детишек младших классов делать отжимания от пола, пресс в усложненной форме. Ничего не показывая, не объясняя правила выполнения упражнений. Задания как для одиннадцатиклассников. Дети после физкультуры плачут, жалуются на боли, тяжелую нагрузку. В зале очень холодно. Во второй четверти началась гимнастика. Дети (7-8 лет) весь урок лежали на ледяном полу без матов (матов нет в зале вообще), делая велосипед, ножницы, пресс, мостик, перекидывая ноги за голову. Многие замерзли. К кому лучше обратиться чтобы прекратился этот произвол? Зачем такая физкультура? И еще ставят плохие отметки... 566855[/snapback] Попробуйте поговорить с учителем. Если это не решит проблему, вы обращаетесь к директору школы. Для этого надо написать заявление на его имя, и собрать по-больше подписей. Если никто не подпишет, можно написать лично от себя. Сделайте копию заявления. Если вопрос на уровне директора не решится, следующий шаг - обращаетесь в департамент образования к куратору вашей школы. Они обязаны отреагировать, будет проверка. Гимнастика на полу без матов - это, конечно, круто. В нашей школе были проблемы в начальных классах с учительницей физкультуры. Еще какие проблемы! Наши родители решили вопрос именно таким образом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения