madi 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 Уважаемая Елена Викторовна! Наверное эта тема была уже затронута на сайте, но у меня уже опускаются руки. Ребенку 5 лет, мальчик, в садик не ходит. Пока с ним дома сижу я. Он гиперактивен, после трех перенесенных пневмоний за три месяца, у него появился тик ( по крайней мере так сказал невролог). Тик проявляется особенно тогда, когда он заостряет на чем-то свое внимание. Пили Тиапридал, сейчас бросили.До сих пор сосет палец, причем, если он дома и не гуляет, то палец изо рта не вынимается. Проблема в том, что я не хочу и не могу выходить с ним во двор. Если с ним не хотят играть или не обращают внмание, он начинает кидать в детей песок, камни, палки. Даже обратиться к ребенку, чтобы тот с ним поиграл он не может, он подходит и говорит -Эй ты! Толкает, ногами задевает. На меня во дворе уже косятся родители, как только мы приходим уже все настроены недружелюбно и ко мне и к ребенку. Если с ним не хотят играть он до упора будет бегать, приставать, пинать, кидаться палками. Я разговариваю с ним каждый день, он в ответ - "мне не нужны твои правила!", закрывает уши или начинает громко петь. Обешает не кидаться, но как только выходит, хватает в руки камни и палки. Я знаю, что нужна помощь психолога и невролога. Как нам лучше поступить, к кому обратиться? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Здравствуйте. Да, Вы правы. Ребенку нужна помощь и психоневролога, и психолога. Психоневролога я Вам могу порекомендовать. Если хотите, вышлю его координаты в ЛС. Координаты какого-нибудь детского психологического центра тоже могу поискать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madi 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Спасибо за ответ! Вышлите, пожалуйста, координаты психоневролога. Елена Викторовна, скажите, Вы как психолог можете нам помочь или лучше обратиться в детский психологический центр, как Вы порекомендовали. Если Вы не можете, то буду ждать от Вас и координаты центра. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Здравствуйте. К сожалению, не знаю Вашего имени. Да, с такими детьми я работаю. Но Вам сначала нужно посетить психоневролога. Высылаю Вам, как и обещала, Вам его координаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madi 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Спасибо большое за координаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения