elenka 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Лиз,совершенно верно-память нужно тренировть! У ребёнка это происходит на интуитивном восприятии,поэтому очень полезно играть в логические игры-словесные,матемтические,настольные ит.д. Я знаю много таких игр(теория хороша тогда,когда имеет практическое применение) и очень люблю играть в них со своим сыном.При этом он растёт и у него эта игра видоизменяется-добавляются "его" правила,какие-то нюансы,но результат-то всегда работает на плюс. Вот ,например,очень интересная игра.Когда Вы её прочтёте,Вы можете сказать:"Ну что здесь такого!Ничего сложного,скорее всего скукота."Да-да,это пока Вы не попробуете,и поверьте,что ВЫ можете выглядить не "в лучшем виде" перед ребёнком ,придётся постараться. Итак: Вы идёте домой (из школы, кружка,из поликлиники,магазина),но идёте привычной дорогой,по которой ходите много и всегда. Предложите своему ребёнку по очереде называть те предметы,которые вы видите в данную минуту -секунду. Например:дорога,машина,урна,вывеска,площадка детская,качели,дворник,старушка,ребята,коляска,аптека и.тд.За угол свернули-опять что-то новое. Но...правила такие-НЕЛЬЗЯ ПОВТОРЯТЬ ПРОЗВУЧАВШИЕ СЛОВА.Поверьте слово "качели","урна"и т.д-можно много раз сказать. Проиграет тот-кто "застопорится",молчать будет. Теперь,на следующий день Вы опять идёте этой дорогой.Начните игру заново."О-о-о,да быстренько сейчас переназовём вчершние слова"Но...Вы будете удивлены...переназывать будете ВЫ,а ваш ребёнок подметит новое!!! Хотите убедиться? Сыграйте.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Мария_* Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Еленка, спасибо огромное! Честно говоря, самое большое спасибо за то, что помогли советом, а не стали сразу укорять, что отдала в школу с шести, не занимаюсь и ещё чего-то хочу. На некоторых других форумах мне за это тааак попало от участников Всё распечатала, прямо сегодня и начну. Но анализ на содержание йода всё-таки постараюсь ему сделать, Москва ведь находится в списке городов с йод-дефицитом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Гость_Мария_*,была рада помочь! Удачи Вам и Вашему малышу!!!! Делитесь потом успехами,всё будет хорошо!!! А к эндокринологу конечно можно сходить-провериться и успокоиться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Мария, успехов! Еленка, игра замечательная! Кстати, она тренирует не только память, но и внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2006 Мария, успехов! Еленка, игра замечательная! Кстати, она тренирует не только память, но и внимание. 399334[/snapback] А также словарный запас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baz 0 Опубликовано 29 Января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2022 Мария ,пожалуйста скажите у вас получилось с сыном через упражнения добиться нужного эффекта, у нас та же проблема с ребёнком и есть другие дети о которых я знаю то же самое, говорят это что-то вроде дислексии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения