Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

агрессивность в детском саду

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Светлана_*

Здравствуйте,Елена Викторовна.

Помогите ,пожалуйста, как вести себя в такой ситуации.

Моему сыну 3 года и 8 месяцев. Мы с 1,5 лет ходим в детский сад-ясли.Садик этот был специализированный. В группах максимум 14 детей.Специальное питание, и особенное внимание к каждому.Ребенку очень нравилось посещать этот дет.сад,тем более у воспитательниц он был любмчиком,если так можно выразиться... И с детками они были все очень дружны... Все детки скучали друг по другу,если кто-то болелел.Так как этот сад до 4 лет, то две недели назад,после летних каникул, мы пошли в другой сад(не специализированный). В этом садике в группе 24 ребенка. На всю группу 1 воспитатель, няня пока болеет. И все детки ходят уже в садик давно все вместе, в группе только 4 новеньких.(мой сын и еще 3).И совершенно другой подход к детям,другие правила для детей и другое отношение.Мой ребенок,любивший ходить в садик, стал говорить, что он не хочет в этот садик,что ему здесь не нравиться,и он хочет в старый садик... Теперь еще и детки стали обзывать его маленьким(он немного младше чем остальные),дразнить,на что он стал кусаться и обзываться... Теперь он еще и отказывается есть в садике... Ну и вобщем поведение протестующее.... Возможности перевести его в другой сад нет... Подскажите пож-та как вести себя... ребенок конечно избалованные,не без этого, но я как мама интуитивно ощущаю,что тут не только избалованность, но и психологический стресс.... Ему очень трудно сейчас... Но как помочь, чтобы правильно поступить....

Здравствуйте, Светлана.

Во-первых, посмотрите вот эту ссылку, самое последнее мое сообщение маме Софье. :biggrin: В нем я описала упражнение "Снеговик". Вашему сынишке в данный период его жизни тоже полезно будет его поделать:

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...=0entry397653

Потом я бы порекомендовала Вам поиграть с сыном в кукольный театр. Возьмите несколько мягких игрушек и предложите мальчику поиграть в игру "Звери идут в детский сад". Спросите его, каким он хочет быть зверем - добрым или злым? Если он захочет быть злым, не противоречьте ему, не навязывайте "добрую" роль. Посмотрите, какую сценку начнет разыгрывать сын. Обычно дети предлагают сюжет, который для них самих актуален. Вам важно понять, какую реакцию ожидает от Вас ребенок.

И в -третьих, я бы поговорила с воспитателем, в конце концов, преподнесла бы ей какой-нибудь презент. ^blush2^ Объясните ситуацию, попросите быть к сыну более внимательной, ненавязчиво решать конфликты - хотя бы первое время.

Увы, Светлана, такой "контакт" с воспитателями и педагогами Вам придется налаживать еще не раз. ^kiss5^

• Создать...