Missury 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Откуда это: "Я к вам пришел навеки поселиться"На 4 года с ответом запоздала, но все же: из "Золотого теленка" это... "На лестнице стоял Васисуалий Лоханкин-- Он по самую бороду был завернут в белое марсельское одеяло, из-под которого виднелись волосатые ноги. К груди он прижимал книгу "Мужчина и женщина", толстую и раззолоченную, как икона. Глаза Васисуалия блуждали. -- Милости просим, - ошеломленно сказал инженер, делая шаг назад. -- Варвара, что это? -- Я к вам пришел навеки поселиться, - ответил Лоханкин гробовым ямбом, - надеюсь я найти у вас приют. -- Как-приют? - сказал Птибурдуков багровея. -- Что вам угодно, Васисуалий Андреевич? На площадку выбежала Варвара, -- Сашук! Посмотри, он голый! - закричала она, - Что случилось, Васисуалий? Да войди же, войдите. Лоханкин переступил порог босыми ногами и, бормоча: "Несчастье, несчастье", начал метаться по комнате. Концом одеяла он сразу смахнул на пол тонкую столярную работу Птибурдукова. Инженер отошел в угол, чувствуя, что ничего хорошего уже не предвидится. -- Какое несчастье? -- допытывалась Варвара. - Почему ты в одном одеяле? -- Я к вам пришел навеки поселиться, - повторил Лоханкин коровьим голосом." Обожаю Васисуалия. У меня так же муж "мясо из борща ворует" Кстати, многое из Ильфа и Петрова использую в жизни, и из Зощенко, и еще из советских и российских фильмов-комедий... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 Мое любимое из "Золотого теленка" "– Волчица ты, – продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. – Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!" Голодающий Васисуалий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 Когда-то читала Пауло Коэльо и запомнилась фраза: "Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека..." Но вот как этого добиться? Постоянно мучаюсь этим вопросом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axax 0 Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Не пытайтесь спорить с дебилом, так как опуститесь до его уровня, где он задавит Вас опытом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
какетка 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Любовь долготетнелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива,она непревозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, неведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит,всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает.Любовь никогда непроходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Resina 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Пауло Коэльо "Алхимик": "То, что случилось однажды, может никогда больше не случиться, но то, что случилось два раза, обязательно случится и в третий". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina_mi 0 Опубликовано 18 Августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2017 Ничего не бывает просто так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения