Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

ИСТЕРИКА И АГРЕССИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

Рекомендуемые сообщения

^lol^ УВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА!

МНЕ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМА ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ, Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ВНИМАНИЕ.

МОЕМУ СЫНУ 4 ГОДА 6 МЕСЯЦЕВ.В ПРОШЛОМ ГОДУ МЫ ПОШЛИ В САД И У НАС БЫЛА ДОЛГАЯ АДАПТАЦИЯ, РЕБЕНОК ЗАКАТЫВАЛ ИСТЕРИКИ, ПРОЯВЛЯЛ АГРЕССИЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕТЯМ В САДУ, НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, ДОХОДИЛО ДО ТОГО, ЧТО Я ПРОСТО ВЫХОДИЛА С НИМ ГУЛЯТЬ, КОГДА ВСЕ ДЕТИ РАСХОДИЛИСЬ ПО ДОМАМ, ЧТОБЫ НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ РАЗБОРОК.

ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА ИЗ ДЕТ.САДА МЫ ПОСЕТИЛИ НЕВРОЛОГА, КОТОРЫЙ ПОСТАВИЛ НАМ ДИАГНОЗ "ПСИХОЗ" И НАЗНАЧИЛ НАМ КУРС МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ НА 3 МЕСЯЦА. ПАРАЛЛЕЛЬНО МЫ ХОДИЛИ НА ЗАНЯТИЯ С ПСИХОЛОГОМ. СО ВРЕМЕНЕМ НАШЕ СОСТОЯНИЕ НЕМНОГО НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ В САД МЫ НАЧАЛИ ХОДИТЬ БЕЗ ИСТЕРИК.

ЭТИМ ЛЕТОМ В ИЮЛЕ СЫН ИСПЫТАЛ СТРЕСС ( СТАЛ СВИДЕЛЕМ РАЗБОЙНОГО НАПАДЕНИЯ НА НАШУ СЕМЬЮ).С ЭТОГО ВРЕМЕНИ НАШИ ПРОБЛЕМЫ ВЕРНУЛИСЬ: БЕСПОКОЙНЫЙ СОН С КРИКАМИ; ИСТЕРИКИ ДОМА,В САДУ И НА УЛИЦЕ,АГРЕССИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕТЯМ, К СЕСТРЕ И К РОДИТЕЛЯМ, СЛЕЗЫ И КАПРИЗЫ.НАШИМ ЛЮБИМЫМ СЛОВОМ СТАЛО "УБЬЮ" ^pig_bal^

Я НЕ ЗНАЮ К КАКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ?НУЖНО ЛИ НАМ ПРИНИМАТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ УСПОКАИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ?

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!

Здравствуйте.

Во-первых, мне как-то подозрителен диагноз, который поставил невропатолог. Во-первых, на мой взгляд, поведение Вашего сына не укладывается в диагноз "психоз". Во-вторых, это психиатрический диагноз, а такие диагнозы, как "псхоз", психопатия" и т.д. маленьким детям ставят лишь при очень веских на то основаниях. Это надо собрать подробный анамнез (то есть расспросить о том, как развивался Ваш сын с рождения и в этом рассказе "увидеть" различные нарушения, которые были у ребенка еще в более младшем возрасте), а не судить только по одному эпизоду. Сделал/ла ли это невропатолог? Расспрашивала ли подробно о том, как развивался Ваш сын? Какое у него было настроение в год-два? Как быстро оно менялось? Не был ли он плаксивым, капризным? Не сменялись ли его капризы, наоборот, повышенной возбудимостью? Каков у него был сон от рождения до года? В год? В два года? В три? (Ну, и целый ряд специальных вопросов, позволяющих врачу поставить ребенку диагноз не психоз - этот диагноз редко ставится детям, а "аффективное расстройство").

Поэтому первое, что бы Вам порекомендовала - найти хорошего психиатра и показать ребенка для уточнения диагноза.

А после визита к психиатру начать опять заниматься с психологом. Ваш сын, конечно же, в помощи психолога нуждается.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА!

НЕВРОПАТОЛОГ, К КОТОРОМУ Я ОБРАЩАЛАСЬ, ПОЧТИ НЕ РАССПРАШИВАЛА МЕНЯ О РАЗВИТИИ МОЕГО РЕБЕНКА, ЕДИНСТВЕННОЕ, НА ЧТО ОНА ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ ЭТО ТО, ЧТО СЫН ЗАГОВОРИЛ В 2 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ. ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ЭТОТ ФАКТ ДАЛ ТОЛЧОК К ЕГО ТАКОМУ ПОВЕДЕНИЮ.ПОЛНЫЙ ДИАГНОЗ, КОТОРЫЙ ОНА НАМ ПОСТАВИЛА: " НЕВРОЗОПОДОБНЫЙ СИНДРОМ, ПСИХОЗ".

ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА, МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ НАМ ПОСОВЕТУЕТЕ ХОРОШЕГО НЕВРОПАТОЛОГА? БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА.

Здравствуйте.

То, что ребенок поздно заговорил - это свидетельство ЗРР (задержка речевого развития). Такое возможно, если ребенок пострадал при родах или в утробе матери. Но это никак не связано напрямую с его поведением. Его поведение ТОЖЕ может быть следствием родовой травмы, это да...

А координаты опытного психоневролога я Вам вышлю в ЛС.

• Создать...