Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Zdravstvuite uvazhaemaja Elena Viktorovna,

Prochitala statju na saite pro pustyshku http://www.nanya.ru/opit/9998

V nei skazanno, chto nado prokonsul'tirovats'a s detskom psixologom pered tem, kak otuchit malysha ot pustyshki. Moemu synu dva s polovinoi goda. Polzuetsja soskoi vo vremja dnevnogo i nochnogo sna, bez neje ne zasypaet, a potom vsju noch ili terebit v ruchkax, ili opjat v rotik i ne dai Bog esli poterjaet eje v posteli- xotja on v polusne i ja pytajus' pet' kolybel'nuju, obnimaju ego uspokaivaju, no on vsje ravno prosit zazhech svet i poiskat' sosku. Kak tolko ona u nego v rukax/ vo rtu, srazu zasypaet.

Vot i xochu poprosit' u Vas soveta, kak-zhe mne otuchit synishku ot etoi vrednoi privychki- ved' v statje stomatologi govorjat, chto sosanie uzhe posle goda mozhet pagubno otrazitsja na prikuse, zubkax...

Pozhaluista, Elena Viktorovna, posovetuite chto-nibud! ^blush2^

Spasibo ogromnoe.

Nell

Здравствуйте.

Что же, у Вас очень разумный подход к этой проблеме.

Но вот что я хочу уже в который раз сказать. Сосание соски - это не просто вредная привычка. Вообще, нет у детей "вредных" привычек! Все привычки о чем-то сигнализируют, и, чаще всего, о каком-то неблагополучии!

Нет, я не говорю, что с Вашим сынишкой что-то не в порядке. Но если он просит соску, значит, это ему необходимо как "успокаивающее" средство, чтобы сбросить дневное напряжение, тревоги прошедшего дня...

Ну отнимете Вы насильно у него эту злосчастную соску! Какие могут быть результаты, я не знаю. Могут быть - никаких. А возможно, у ребенка сон нарушится. Не лучше ли подождать, пока он сам перестанет в ней нуждаться? Тем более, он все меньше и меньше нуждается в ней именно как в предмете, который надо сосать. Ему уже важно, чтобы соска оставалась при нем - как верный старый друг.

Но уж если Вы так тревожитесь, попробуйте придумать для него сказку, что соска Вам пожаловалась, что ей в ротике мокро и неуютно, и предложите сынишке просто держать ее в ручке.

Что касается проблемы с зубами и прикусом, то я не думаю, что в Вашем случае соска серьезно повлияет на прикус. Мальчик же сосет ее не интенсивно и не каждую ночь. Да и потом, есть дети, значительно дольше не расстающиеся с этим милым их сердцу предметом, но проблем со стоматологией у них не бывает. ^cray^ А психологическое здоровье, я считаю, важнее.

Spasibo Vam za uspokaivajushii i polnyi otvet i sovet . Ja voobshe chitaja vashi sovety i konsultacyy na etom saite i Vashi statji na vashem saite, nizko sklonjaju golovu pered Vashim profesionalizmom. Zal, chto v moejem gorode ja poka ne vstreila takix razumnyx profesionalov psixologov.

Spasibo vam ogromnoe za to chto Vy vsegda zdes s nami, mamochkami ^cray^

Пожалуйста! :agree:

И спасибо большое Вам за добрые слова. Они мне очень важны.

• Создать...