Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

CРОЧНО! прививка корь+паратит

Гость Гость_Lirin_*

Рекомендуемые сообщения

А как вообще по вашему мнению нужно наблюдать за здоровьем ребенка если я сама не врач? ^umnik^ К кому обращаться за помощью если общая масса врачей выучена непонятно как? ^blush2^

403982[/snapback]

Проблема. И не маленькая. Но все же нужно иметь хорошего "придворного" врача, хорошего "придворного"гомеопата и много читать. Ведь здоровье ребенков, самой себя, самых близких стоит того, чтобы в это вкладывать свой немалый труд по чтению, наблюдению, пониманию. Мы ведь тратим наше время и силы на такое количество дряни, что на важные вещи у многих сил уже не остается.

А как вообще по вашему мнению нужно наблюдать за здоровьем ребенка если я сама не врач? ^pooh_door^ К кому обращаться за помощью если общая масса врачей выучена непонятно как? :ohmy:

403982[/snapback]

Проблема. И не маленькая. Но все же нужно иметь хорошего "придворного" врача, хорошего "придворного"гомеопата и много читать. Ведь здоровье ребенков, самой себя, самых близких стоит того, чтобы в это вкладывать свой немалый труд по чтению, наблюдению, пониманию. Мы ведь тратим наше время и силы на такое количество дряни, что на важные вещи у многих сил уже не остается.

403988[/snapback]

Чтобы не тратить время на всякую дрянь, нужно иметь еще "придворную" домработницу :biggrin: А если читать очень много медицинской литературы , то начнешь искать у себя болячки которых нет...А по поводу гомеопатии я уже писала (если внимательно почитать мои топики) что в нее не верю.

[Чтобы не тратить время на всякую дрянь, нужно иметь еще "придворную" домработницу

Если бы мы могли оценить наш расход времени на телевизор, пустой треп, чтение явной макулатуры в ущерб чтению куда более серьезных книг (в том числе и чтению серьезной, высокой художественной литературы), то могли бы увидеть гигантские резервы времени на иные занятия. А дом, покупки, стирка и многое другое рутинное - и у меня их никто не забрал.

А если читать очень много медицинской литературы , то начнешь искать у себя болячки которых нет...

Болезнь третьего курса мединститута - довольно быстро проходит.

А по поводу гомеопатии я уже писала (если внимательно почитать мои топики) что в нее не верю.

Верить или не верить можно в непроверяемое. Гомеопатия, к счастью, не является предметом веры. Если один "гомеопат" не помог, найдите более толкового. Если врач-коновал кого-то прирезал на операционном столе, глупо было бы перестать верить в хирургию.

Я уже давно заметила, что есть такая категория людей, которая "умеет" все. У них нет медицинского образования, опыта врачебной практики. Кроме 2-3 своих родственников они никогда и никого не лечили. Все значния, которые у них есть, сводятся к прочтению нескольких скандальных книг на тему "нас окружают враги в лице врачей", "чтобы быть здоровым человеком, надо побольше болеть", и т.д. Но и этих сомнительных знаний хватает на то, чтобы давать советы направо и налево с такой категоричной уверенностью и нежеланием слушать других, что волосы дыбом встают. У меня бабушка такая: вот заболела у меня дочь ОРВИ. Температура 39, 2, кашель, озноб. Вставляю ребенку эффералгановую свечу, чтобы сбить температуру на градус, укрываю легким одеялом. Подбегает бабушка и начинает кричать: "Что ты делаешь!!!! Ты ее угробишь! Нельзя сбивать температуру, надо укутать потеплее! Я сама читала!" Ребенок выздоровел полностью на 3 день.

Так и с прививками. Я точно знаю, что 2-3 книг, да какое там: 10 не хватит для того, чтобы можно было считать себя человеком, понимающим в медицине. Я готова доверять человеку, посвятившему этому жизнь. Помимо всего прочего, у меня перед глазами несколько детей серьезно посрадали из-за безответственного отношения родителей, не пожелавших делать прививку. Может, мне повезло с педиатром, но для того, чтобы избежать неприятных последствий прививок достаточно сделать набор анализов, который определит, можно ли прививать ребенка или нет, что она мне и посоветовала сделать. Может, поэтому все прививки у нас прошли гладко, и я спокойна, что моя дочь не подхватит тот набор болезней, который ей вполне реально угрожал без них.

Я уже несколько раз встречала сумасшедших мамочек, орущих на всю улицу, что прививки - вред. Лечение должно проходить естественно. Заражение - тоже. ну так что им мешает уехать из грязного заразного цивилизованного города в чистую деревню и жить там по законам природы? Почему они, имея такие убеждения, продолжают покупать в магазине концентраты, продукты с консервантами, пользуются услугами телефонных провайдеров, нося мобильные телефоны, включают дома телевизры и пользуются загазованным общественным транспортом? Они сознательно подставляют себя под удар, но защитных мер от этого удара не предпринимают. У меня была знакомая, которая придерживалась мнения, что врачи - все куплены западными шпионами и никогда не пользовалась их услугами, ведя, как она считала, здоровый образ жизни. Это не мешало ей регулярно подхватывать всякие инфекции, а в беременность не спасло от краснухи, в результате которой у нее произошел выкидыш. Но даже после этого случая она продолжала меня убеждать (у меня уже был ребенок), что тайная цель ВСЕХ врачей - убить побольше народу. Ну да. Международный сговор, не иначе...

Я уже давно заметила, что есть такая категория людей, которая "умеет" все. У них нет медицинского образования, опыта врачебной практики. Кроме 2-3 своих родственников они никогда и никого не лечили. Все значния, которые у них есть, сводятся к прочтению нескольких скандальных книг на тему "нас окружают враги в лице врачей", "чтобы быть здоровым человеком, надо побольше болеть", и т.д. Но и этих сомнительных знаний хватает на то, чтобы давать советы направо и налево с такой категоричной уверенностью и нежеланием слушать других, что волосы дыбом встают. У меня бабушка такая: вот заболела у меня дочь ОРВИ. Температура 39, 2, кашель, озноб. Вставляю ребенку эффералгановую свечу, чтобы сбить температуру на градус, укрываю легким одеялом. Подбегает бабушка и начинает кричать: "Что ты делаешь!!!! Ты ее угробишь! Нельзя сбивать температуру, надо укутать потеплее! Я сама читала!" Ребенок выздоровел полностью на 3 день.

Так и с прививками. Я точно знаю, что 2-3 книг, да какое там: 10 не хватит для того, чтобы можно было считать себя человеком, понимающим в медицине. Я готова доверять человеку, посвятившему этому жизнь. Помимо всего прочего, у меня перед глазами несколько детей серьезно посрадали из-за безответственного отношения родителей, не пожелавших делать прививку. Может, мне повезло с педиатром, но для того, чтобы избежать неприятных последствий прививок достаточно сделать набор анализов, который определит, можно ли прививать ребенка или нет, что она мне и посоветовала сделать. Может, поэтому все прививки у нас прошли гладко, и я спокойна, что моя дочь не подхватит тот набор болезней, который ей вполне реально угрожал без них.

Я уже несколько раз встречала сумасшедших мамочек, орущих на всю улицу, что прививки - вред. Лечение должно проходить естественно. Заражение - тоже. ну так что им мешает уехать из грязного заразного цивилизованного города в чистую деревню и жить там по законам природы? Почему они, имея такие убеждения, продолжают покупать в магазине концентраты, продукты с консервантами, пользуются услугами телефонных провайдеров, нося мобильные телефоны, включают дома телевизры и пользуются загазованным общественным транспортом? Они сознательно подставляют себя под удар, но защитных мер от этого удара не предпринимают. У меня была знакомая, которая придерживалась мнения, что врачи - все куплены западными шпионами и никогда не пользовалась их услугами, ведя, как она считала, здоровый образ жизни. Это не мешало ей регулярно подхватывать всякие инфекции, а в беременность не спасло от краснухи, в результате которой у нее произошел выкидыш. Но даже после этого случая она продолжала меня убеждать (у меня уже был ребенок), что тайная цель ВСЕХ врачей - убить побольше народу. Ну да. Международный сговор, не иначе...

404247[/snapback]

Браво! Я Вам апплодирую!!! ^pooh_door^ Так красиво и правильно писать не умею! Полностью согласна с высказыванием! :ohmy:

А то окажется, что врач ЧЕСТНО излагает внедренные в его голову НЕПРАВИЛЬНЫЕ взгляды, а на серьезное критическое мышление и перепроверку полученных взглядов способны единицы.

403389[/snapback]

А вы уверены, что сами излагаете внедренные в вашу голову ПРАВИЛЬНЫЕ взгляды? ^pooh_door^

А вы уверены, что сами излагаете внедренные в вашу голову ПРАВИЛЬНЫЕ взгляды? 

В мою голову были внедрены взгляды, которые я сегодня считаю НЕправильными. Остальные взгляды я уже внедрял свою голову сам, тщательно анализируя "внедряемое". Особенно на меня произвели впечатления взгляды продвинутых иммунологов - то есть именно специалистов в данной узкой области. Именно они начинают ставить вопросы о том, примитивные механистические модели Х1Х века о том, что ввел ослабленного микроба - получил антитела в организме на всю оставшюся жизнь - ПРОСТО НЕ РАБОТАЮТ. Взгляды "антипрививочников" оказываются куда более трезвыми и ДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ, чем заклинания вакцинаторов. Эти взляды разгромить на приемлемом логическом уровне мне не удается. Приходится их принимать.

Разбор случаев, когда "дети пострадали от отсутствия прививок" приводит к еще бОльшим вопросам - кто, как и почему занимается открытой фальсификацией. Интересно, что чаще всего этими случаями занимаются журналисты, а не врачи, чтобы вакцинаторам потом можно было бы отмежеваться от части утверждний и спрятаться в туман полуправды, удовлетворившись "созданием мнения".

Потом, на формирование моих сегодняшних взглядов оказала большое влияние просто ловля на открытом вранье и отрицании фактов со стороны вакцинаторов. "Единожды совравший, кто тебе поверит." А тут - ложь на каждом шагу.

Вот честное слово: прочитала последний пост и уменя возникло ощущение, что слушаю момю бабушку, сидящую на скамеечке перед домом и воркующую с местными старушками о происках международных террористов, тайных сговорах российской власти и тайном знании будущего, которое скрыто в наших снах. Ей богу, вес аргумнетов ну совершено одинаковый. Впрочем, каждый выбирает для себя. Удачи. :biggrin:

• 6 месяцев спустя...

мне 26 подцепила где-то свинку 3 дня мучалась с темературой опухла. и чё ампицелин попила и все пршло буквально на глазах. даже к врачу обращаться не пришлось. ^shok^^lol^:(

А с чего такая уверенность, что это свинка? ^shok^

Внешне они бывают очень похожи с лимфоденитом ^lol^ .

Если опухли слюнные железы - это не значит, что это свинка. Может быть просто застудили.

Хотя лучше конечно посетить врача...

мне  26 подцепила где-то свинку 3 дня мучалась с темературой опухла. и чё  ампицелин попила и все пршло буквально на глазах. даже к врачу обращаться не пришлось. ^kiss5^  ^kiss5^  ^kiss5^

480301[/snapback]

А Вас не смущает, что паротит вирусное заболевание? Антибиотики против вирусов бессильны, только против бактерий.
  • 2 месяца спустя...

Могу добавить о прививках. Нам 4 месяца. Делали пока только БЦЖ в роддоме. Медсестра названивала частенько, чтоб на АКДС-ку шли. А мы только тогда затянувшуюся желтушку пролечили в детской больнице, потом стафилококк в кишечнике обнаружили, тоже лечили. Причем участковая педиатор сказала, что стафилококк лечить не надо и чтоб мы не маялись дурью, а шли на прививку, т.к. это не показатель...Нам пришлось искать мнения других педиаторов, чтоб посоветовали по поводу стафиликокка и прививок. Вот, и не знаю теперь, как можно доверять мнению такого участкового (со стажем)и вроде за прием всегда плачу...

Так мы прививки и не делаем до сих пор. Может, не в той темке я это пишу :(

Так, почитала вас тут выше. Может выборочно и сделаем после годика и то после полного обследования, включая сдачу крови на иммунный статус.

• Создать...