Гость Гость_Юна_* Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Очень интересно узнать "отзывы" тех, кто забеременел на фоне дюфастона? Как долго вы принимали этот препарат?Все не так уж страшно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Менюшка 0 Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 Дюфастон очень хороший препарать я его принемала. Я почти год планировала но ничего не получалось. Пила его 3 последних цикла чтоб М пришли. Но на 3 раз они не пришли, потомучто наступила Б Незнаю от него или нет, но скажу что препарат хороший Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юна 0 Опубликовано 26 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 А я вот, принимаю его уже 2 цикла и пока ничего , единственное что мне не нравиться в этом препарате, так это то, что в первый день месячных у меня очень сильно болит живот, двигаться и ходить при этом невозможно. Зато все последующие дни, как рукой сняло, болит нет никакой. Я уже думаю, может дозу нужно уменьшить?Сейчас пью 2 таблетки в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аля 0 Опубликовано 26 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Я принимала его один раз, чтобы вызвать М. (не начанались 2 месяца), а потом, когда пришли, сразу стала пить "Марвелон" ( другие гармоны, противозачаточные), но все это по указанию врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sola 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Я принимала. Не могла забеременеть 3 года, после того как начала принимать Дюфастон забеременела через 2 цикла. Уверена, что именно он помог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 А противопоказания у него есть? И еще очень интересно, а какой механизм помощи???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepelnaya 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 При беременности можно пить Дюфастон (вообще его назначают при нарушениях м/ц, эндометриозе, бесплодии, а тпакже для лечения ПМС)... Противопоказания, по моему, только при чуствительность к одному из компонентов препарата и все... Но лучше перед применением посоветоваься у врача.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Наталья_* Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 А противопоказания у него есть? Могут быть прорывные кровотечения. У меня были на фоне приема Утрожестана (препарт аналогичный Дюфастону). В инструкции Дюфастона тоже присутствует этот побочный эффект Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка333 0 Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Да, я тоже пропила Дюфастон с 20 по 29 ДЦ, и у меня были мажущие выделения, сразу как закончила его принимать, потом 2 дня все чисто и уже потом как положено по графику М. Читала, что это не побочный эффект, а нормальное явление, у многих бывает, ни в коем случае не надо прекращать принимать. Самое главное, что Дюфастон надо принимать только после окончания овуляции, иначе он ее глушит. Это я прочитала на сайте гениколога Малярской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIMISHKA 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 У меня сейчас лечение: 5-16 дней цикла - прогинова, а с 16-26 - дюфастон Потом врач что-то говорил по поводу гормонов. Но это будет через 2 месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Маришенька, дай пожалуйста ссылку, где ты это прочитала, для меня это очень важно. Мне Дюфастон назначили с 16 по 25 дц, а ведь это как раз где-то в овуляцию... 486178[/snapback] Людмила, я думаю, что дюфастон Вам назначили правильно...видимо Вам его назначили для "усиления" второй фазы МЦ, она начинается как раз после овуляции. Вам должны были УЗ методом определить когда у Вас происходит овуляция. Я сама в свое время принимала Дюфастон. На мой взгляд это очень хороший препарат, мне его назначали для увеличения длительности второй фазы, а после того как забеременеа, в качестве профилактики угрозы выкидыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIMISHKA 0 Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 MIMISHKA, и прогинова и дюфастон являются гормональными препаратами. Врач видимо говорил о контроле гормонального состояния Вашего организма. Для того чтобы провести корректировку в лечении. 497776[/snapback] А если не трудно, можно поподробнее? А то мне на прием только через 2 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 16 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 MIMISHKA, и прогинова и дюфастон являются гормональными препаратами. Врач видимо говорил о контроле гормонального состояния Вашего организма. Для того чтобы провести корректировку в лечении. 497776[/snapback] А если не трудно, можно поподробнее? А то мне на прием только через 2 месяца 497832[/snapback] Таня, что именно Вас интересует? Я постараюсь ответить на Ваши вопросы. Еще мне было бы интересно узнать после чего были назначены данные препараты, как давно наблюдаетесь и характер МЦ. Это нужно для того чтобы правильно ответить на ваши вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIMISHKA 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2007 Таня, что именно Вас интересует? Я постараюсь ответить на Ваши вопросы. Еще мне было бы интересно узнать после чего были назначены данные препараты, как давно наблюдаетесь и характер МЦ. Это нужно для того чтобы правильно ответить на ваши вопросы. 504892[/snapback] Дюфастон пью после нарушения цикла месячных (после развода, потом лежала в больнице на операции с ногой). В общем 5 месяцев не было признаков М. Врач сразу прописал дюфастон, вызвали М. Теперь вот уже 5 месяц живу по схеме: 5-16 дней цикла - прогинова, 14-25 - дюфастон. В прошлом цикле М странно начались на 18 день. Вчера-позавчера была овуляция, пытались с мужем словить этот момент. Теперь буду ждать М. Но почему-то такое ощущение, что М придут. Узи показало маленькие фолликулы, не созревают совсем. Сейчас жду нового цикла и опять с 10-го дня цикла на контрольное УЗИ. Посмотрим что в этот раз скажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2007 Дюфастон пью после нарушения цикла месячных (после развода, потом лежала в больнице на операции с ногой). В общем 5 месяцев не было признаков М. Врач сразу прописал дюфастон, вызвали М. Теперь вот уже 5 месяц живу по схеме: 5-16 дней цикла - прогинова, 14-25 - дюфастон. В прошлом цикле М странно начались на 18 день. Вчера-позавчера была овуляция, пытались с мужем словить этот момент. Теперь буду ждать М. Но почему-то такое ощущение, что М придут. Узи показало маленькие фолликулы, не созревают совсем. Сейчас жду нового цикла и опять с 10-го дня цикла на контрольное УЗИ. Посмотрим что в этот раз скажут. 511077[/snapback] Таня, а Вам не ставили диагноз СПКЯ(или ПКЯ)? Судя по Вашим словам - фоликулы не зреют совсем, можно подумать именно об этом. Хочется сказать сразу, что Дюфастон не является панацеей от отсутствия наступления беременности, могут назначать в комплексе с другими препаратами. Насколько правильно я поняла, дюфастон Вам назначили для восстановления МЦ. А планированием беременности давно занимаетесь? Хотела посоветовать - не зацикливайтесь на овуляциях, даже если она произойдет то беременность может не наступить(на себе проверено), барьер находится в голове. Поэтому надо отвлечься... Надо получить так, чтобы пару циклов была овуляция, а после этого делать все то же самое, но не ходить на узи, а еще лучше сменить обстановку, климат...отвлечься от мысли о беременности. Я понимаю, что трудно это воспринять, сама такая же была, но это действительно верный метод (я забеременела после того как завела собаку, она для меня была как ребеночек, я отвлеклась на нее, стараясь забыть о проблеме). Попробуйте, а вдруг получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения