Dewwwochka 0 Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 А интересно,пить его можно просто без назначения врача или всё же надо чтоб врач назначил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIMISHKA 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 А интересно,пить его можно просто без назначения врача или всё же надо чтоб врач назначил. 523880[/snapback] Конечно НЕОБХОДИМО чтобы назначил. Для этого думаю надо сдать все анализы. Дюф все равно является гормоном, а с гормонами думаю лучше не шутить. Вот я после 5 месяцев приема прошлась по врачам: невропатолог, эндокринолог, мой лечащий врач и в итоге мы пришли к тому, что сократили норму приема до 1 таблетки в день, т.к. у меня начались побочные явления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Прогинову обычно назначают, чтобы нарастить эндометрий, а дюфастон потом, чтобы поддержать вторую фазу цикла и снизить вероятность выкидыша. Если фолликулы совсем не растут, врач может назначить клостилбегит с 5 по 9 день. Он стимулирует рост фолликул. Самой себе назначать дюфастон конечно нельзя. В определенный день цикла сдают анализ на эстрадиол и прогестерон. И смотрят их соотношение друг к другу. Если оно ниже нормы, а также если овуляция поздняя, то врач может назначить дюфастон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикТаш 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Мне назначили прогинова и витамины с 5-15 день, дюфастон и витамины с 16-25 день. Сдавала анализы и они показали что у меня пониженный женский гормон, и повышенный мужской - правильно ли назначил врач? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 Насколько я могу судить -да, правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикТаш 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2008 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plaksa 0 Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 (изменено) Хеленка, большое тебе спасибо, я как раз сегодня об этом тоже читала и задумалась. Сегодня была на УЗИ, доктор сказал, что была овуляция. Когда спросила про дюф, он сказал, что по-видимому коротковата 2-я фаза и назначил для поддержания. С одной стороны, непонятно, зачем мне это назначено. С другой — при лечении бесплодия принимают по этой схеме 6 мес. Но ещё я прочла, что дюфастон не даёт слизи разжижаться и спермики не могут пробиться к яйцеклеточке. Наверное, не поймали мы ничего sad.gif . В конце концов, я туда хожу чтобы выяснить причину, делать ЭКО у нас нет возможности, и там я бы не стала. Решила, что не буду пить его в след. цикле. А тебе, и всем кто не ждёт, УДАЧИ!!! Изменено 2 Июня 2008 пользователем Plaksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Di* 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Девчулечки, всем доброе утро!!! Хеленка, дорогая моя, спасибо! К уколам я привыкла, хотя иногда забываю просто напросто, вот сегодня забыла в животик сделать, теперь нужно в аптеку бежать срочно. Память - дуршлак, как и попа моя. А в попу сегодня последний укольчик остался, но думаю завтра мне гиня по новой назначит прогестерон, да и мне уже нравится стало, мазохисткой видимо становлюсь. Нет, шучу конечно, просто по крайней мере я знаю что моему Ангелочку есть чем полакомится, это же для него сейчас самый важный гормончик. Завтра иду на УЗИ, верю что от нас ушел гипертонус и прошла отслойка. Очень хочется чтобы прослушалось сердцебиение, а плохим мыслям в моей голове не место! Я верю только в хорошее! И потом мама когда уезжала вчера в Турцию сказала что оставила нас под присмотром Боженьки, так что мы в надежных руках, под особой защитой! Ленуль, ты спросила как дела у всех нас, а про себя ничего не рассказала! У тебя то как дела? Почему так редко к нам заходишь? Кузячоночек, у тебя как дела? Тоже совсем не видно тебя, мы же скучаем! Полинка совсем забросила нас....надеюсь что у нее все хорошо! Светочка-Зоринка, как ты поживаешь?! Плаксик, я кстати тоже пила курс дюфа, но я его не прекращала пить вплоть до прихода м., а вот на следующий цикл его не пила и вот результат, очень неожидано и так долгожданно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen_ka 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Доброе утро, девочки! Хеленка, большое тебе спасибо, я как раз сегодня об этом тоже читала и задумалась. Сегодня была на УЗИ, доктор сказал, что была овуляция. Когда спросила про дюф, он сказал, что по-видимому коротковата 2-я фаза и назначил для поддержания. А тебе, и всем кто не ждёт, УДАЧИ!!! 638822[/snapback] Плаксик, да не за что... Т.е. врач назначил дюф с 11 дня для поддержания 2-й фазы (моя мне говорила, что с 11 дня - чтобы увеличить 2-ю фазу за счет более раннего начала овуляции, т.е. чтобы не цикл удлинять, а сделать овульку пораньше)? И если так, то почему бы не назначить его после овуляции? Ох уж эти врачи!!! Кстати, насчет "не даёт слизи разжижаться" - когда я пила дюф, по ощущениям, в период овуляции (если конечно она вообще была), пардон, слизи в виде "сырого белка" не было, зато в этот месяц (без дюфа второй цикл) - он был как никогда раньше... А кроме короткой второй фазы врач что-то еще говорит? Спасибо за добрые пожелания Вижу, мы с тобой не ждем примерно вместе? (у меня 17 денек) Дианочка, захожу редко, потому что вообще за компьютером редко бываю, много разъездов... А когда сажусь за компьютер - нужно найти сразу несколько туров (в туризме начался "горячий сезон"), времени и сил на что-то другое просто не остается... А в выходные уезжаем на дачу... Но я исправлюсь Думаю про беспроводной интернет, чтобы он в т.ч. на даче работал - тогда буду чаще с вами Удачи вам на УЗИ! Ждем хороших новостей!!! Ну а что касается меня - сегодня 17 день, послезавтра иду знакомиться с новым врачом. Ехать правда на другой конец города, но ничего, если она того стоит - буду ездить. На "легкую" стимуляцию - рекомендацию старого врача - не решилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 (изменено) Девулечки, привет! Желаю хороших результатов УЗИ, Дианочка, мама у тебя большая умница. Раз ты так уверена, всё будет хорошо, молодец! Удачного знакомства с доктором, Хеленка! И не жди ! Спасибо, что делитесь своим опытом. Я решила не отменять дюф до М (а вдруг?!). А если придут, больше не буду пить. И как Ксюша75 сходит к этому доктору, если он ей назначит то же самое, буду уже открыто говорить ему о своих сомнениях. С одной стороны, понимаю, что им нужны клиенты. А с другой он прав — если не получается самостоятельно, можно потерять много времени, ожидая вероятности попасть в те 18-20% зачать ребенка (и то, это для здоровой пары). Если найдена причина и нет результатов после 2-3-х месячного лечения, то стоит подумать об искуственных методах зачатия. Только получается, пока я ищу причину и использую гормональные препараты, исключается естественная возможность. Не нравится мне это. Хотя как диагностик он у меня сомнений не вызвал: УЗИ на руках, анализы пока все тоже в норме, ничего больше не присочинял. Ладно, девулечки, всем хорошего дня Изменено 27 Сентября 2008 пользователем Лена1977 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diva 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 У меня подруга с помощью Дюфастона зебеременела. А до этого ни как. думали, что уже и не будет. А потом назначили пить дюф, она его пять курсов пила, а потом узнала, что беременна. Главное слушать врача и следовать всем инструкциям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmejka777 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Здраствуйте уважаемые!! Из достверного источника знаю, что Дюфастон влияет на развитие будущего ребенка, может даже повлиять на его ориентацию!Он запрещен к приминению во многих странах мира! И вообще, всем ОЧЕНЬ советую посмотреть документальный фильм "Растление"! Там вы найдете все ответы на то что творится в России сейчас! И поймете, что нас и наших детей специально травят всякой химией!! Этот фильм можно скачать или посмотреть онлайн в интернете!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0lusina 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 У меня не было М больше трех месяцев, стресс и всё такое, тесты отрицательные, беременность хотим уже полгода делаем, но всё бесплезно. Пошла к генекологу, она прописала нам Филиевую кислоту (ему до наступления беременности, мне до срока 3 месяца), витамины и Дюфастон. Его сказала принимать один раз 10 дней, больше сказала не надо, почти гарантировала положительный результат. Я сначала отказалась, т.к. это гормональные и бытует мнение, что они непременно должны привести к увеличению веса, но она заверила что нет. Научила вести графики У кого-нибудь была подобная ситуация или интересуют любые мнения на этот счет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0lusina 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Здраствуйте уважаемые!! Из достверного источника знаю, что Дюфастон влияет на развитие будущего ребенка, может даже повлиять на его ориентацию!Он запрещен к приминению во многих странах мира! И вообще, всем ОЧЕНЬ советую посмотреть документальный фильм "Растление"! Там вы найдете все ответы на то что творится в России сейчас! И поймете, что нас и наших детей специально травят всякой химией!! Этот фильм можно скачать или посмотреть онлайн в интернете!! Что за "достоверный источник"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 У меня знакомая нашла анотацию на родном препарату языке, так там из противопоказаний-беременность. Она долго боролась со своим врачём, та так и не внемла её объяснениям. Дюфастон прописывают уже вообще всем поголовно (по моим наблюдениям) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения