Awril 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2006 Девочки, очень люблю баклажаны, но не умею их готовить. Может кто научит. Хотелось бы чего-нибудь жаренного... и т.п. Жду, вкусняшки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Баклажаны фаршированные овощами Состав баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 1-2 дольки, соль, перец сыр, майонез - по желанию * для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром Приготовление Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть. Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи. Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Баклажаны в томатном соусе с чесноком Состав баклажаны - 2-3 шт., лук - 1 шт., помидоры свежие или консервированные - 400г., перец болгарский - 2 шт., чеснок - 2 зубчика. (по желанию), кетчуп или томат-паста - 1 ст.л. (по желанию), базилик (сушеный или свежий) соль, сахар, перец Приготовление Баклажан порезать кубиками, положить в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 мин. промыть холодной водой и обсушить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук, затем добавить баклажаны и жарить не накрывая крышкой почти до готовности баклажанов. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и порезанные кубиками помидоры (свежие или консервированные), посолить. Все вместе обжаривать не накрывая крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. Добавить чеснок пропущенный через чесноковыжималку и базилик и протушить еще ~3-5 минут. Подавать к столу в холодном или горячем виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinapavlovskaya 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 А я просто обжариваю,лук,перец болгарский,баклажаны и помидоры а потом протушиваю.Естественно солю перу и все режу кубиками... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_kass 0 Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вынуть мякоть, оставив 0,5 см от кожицы. Мякоть мелко порубить , смешать с фаршем и тертым чесноком, посолить. Набить "лодочки" баклажан фаршем. Положить в форму для запекания или просто противень. На каждую "лодочку" положить кружочки помидо, тертый сыр, смазать майонезом. Поставить в духовку на 30-35 мину. Температура 180 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvolkov1993 0 Опубликовано 12 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 Всем привет. Я тоже очень сильно люблю баклажаны в любом виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvolkov1993 0 Опубликовано 21 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2016 Хочу дополнить свое смс, а то что то компьютер залагал и отправил смс. Так вот часто готовлю лазанью, вот что для нее нужно: Упаковка свежих яичных листов лазаньи 1 столовая ложка подсолнечного масла 1 измельченная луковица 2 давленых зубчика чеснока 6 кабачков, нарезанных длинными, средними по толщине кусками 250 грамм рикотты 50 грамм тертого сыра Чеддер 1 банка (упаковка) томатной пастыВот тут: нет есть полный рецепт. Да на ее приготовления я не скажу что уходит мало времени, но зато ожидание стоит того. Всем приятного аппетита и успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения