Гость Гость_Елена_* Опубликовано 2 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Добрый день, Елена Викторовна! Позвольте задать Вам вопрос. Моя дочка четырех лет не разговаривает в общественных местах. Мы живем в Германии - она ходит в немецкий детский сад , а также в русскую школу. Немецкий она понимает, повторяет какие-то слова нам с мужем, по-русски говорит хорошо, но нигде она не разговаривает, у меня создается впечатление , что она боится внимания к себе, особенно детей. Говорит, что в саду сказала что-то по-русски и дети смеялись, не знаю правда или нет - иногда ребенок хитрит. В школу ходим год, в сад пол-года. Подскажите чем помочь ребенку и нужно ли на это вообще обращать внимание, либо все разрешиться само, ситуация измениться? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 Здравствуйте, Елена. Вы правильно оценили ситуацию: ребенок боится привлечь внимание к себе плохим знанием языка. Этот страх и у взрослых-то силен. Я думаю, ничего делать не надо. И повода для беспокойства нет. Как только у нее будет достаточный словарный запас, она сама "заговорит" в том же садике. Только уже ответит не на русском, а на немецком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения