Гость Гость_Елизавета_* Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 Здравствуйте, отец Сергий! мы с мужем женаты 10 лет, у нас трое детей, муж -иностранец, католик, но венчались мы в православном храме и детей воспитываем в Православной вере. Жили заграницей 5 лет, но несколько лет назад вернулись в Россию, дети учатся в русской школе, муж здесь работает. Когда мы жили заграницей мне было очень трудно, особенно первые несколько лет, с языком проблем не было и друзья хорошие нашлись, да и в Россию мы ездили на месяц раз в год-полтора. Но все равно для меня жить вдали от Родины, моего родного города, родственников и друзей было тяжело очень. Было всегда такое ощущение, что в душе все как-то сдвинуто, не на месте. Как в мозайке-все кусочки собраны, но стоят криво. Сейчас мы в Москве, но у мужа твердое намерение вернуться к себе в страну, лет через 6, когда старшему придет время поступать в институт. У меня от одной мысли об этом земля из-под ног уходит. Смущает еще и то, что младшим детям придется менять школу, бросать своих друзей и т д Причина переезда-то, что муж хочет, чтобы старший ребенок получил образование у него в стране, а отпускать дочь одну мы оба не хотим. Я понимаю, что еще до этого 6 лет и, возможно, дочь не захочет там учиться или еще все как-то измениться, но все равно это надо мной висит как Домоклов меч. Муж легче адаптируется к жизни в другой стране и хотя, конечно, скучает по каким то моментам жизни у себя в стране, в России ему нравится, да и работа интереснее. мы видемся с его мамой-самым главным родственником с его стороны 2-3 раза в год, или она или мы едем. Еще очень хочется, чтобы все дети закончили здесь школу. В тоже время я понимаю, что раз у нас такой смешанный брак надо искать какие-то компромиссы. У нас с мужем очень хорошие отношения, мы стараемся все проговаривать, что нас волнует, и я не могу, конечно, сказать ему-не поеду и все. Простите, что так много написала, коротко не получилось. Что бы Вы посоветовали? Принять решение мужа или постараться его все таки уговорить остаться здесь? Спасибо! С уважением, Лиза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 7 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 Здравствуйте! Говорят, что муж глава семьи, а жена - шея которая ее поворачивает . 6 лет большой срок, за это время можно много успеть если правиль работать в заданном направление. Не занудными уговорами и требованиями, а лаской и любовью привить мужу любовь к России. И детям показать Родину, они вырастут, сами не захотят уезжать, когда дети взрослые с ними необходимо считаться. Я думаю так. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения