NataliM 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 Девочки, поделитесь рецептами. С прошлого года осталась банка меда, он конечно же, засахарился, но думаю при приготовлении чего-нибудь вкусного очень даже сгодится. Подкиньте идею, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 А я старый мед использую вместо сахара к чаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 А я старый мед использую вместо сахара к чаю 406556[/snapback] Ну это на любителя. Мои чай с медом пить отказываются. Может есть рецепты медового торта или печенья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 Медовый торт Необходимые продукты: сахарная пудра - 30 г яйца - 4 шт. мед - 180 г коричневый сахар - 50 г ванильная эссенция - несколько капель панировочные сухари - 100 г грецкие орехи - 100 г Покройте пергаментом стенки и дно формы диаметром 22 см. Смажьте его маслом и посыпьте сахарной пудрой. Желтки отделите от белков. Белки отставьте. Мед разогрейте на водяной бане. Добавьте желтки и сахар и взбивайте до однородной консистенции. Ароматизируйте несколькими каплями ванильной эссенции. Добавьте сухари и орехи. Белки взбейте в пену, осторожно добавьте их в предыдущую смесь. Налейте все в форму. Поместите в духовой шкаф (180 °С) на 45–50 минут. Когда торт будет готов, достаньте его, переверните на решетку, освободите от формы и охладите. Подавайте торт со сливками, натуральными или слегка взбитыми. Можно подать к торту чай с лимоном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 Печенье «Медовое» Необходимые продукты: мед - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана масло растительное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 стакана дрожжи сухие - 1 ч. ложка миндаль - 50 г соль по вкусу В мед добавьте сахар, соль, масло, разогрейте и охладите до 40 °С. Добавьте приправу, муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, фигурно нарежьте, оформите миндалем. Выпекайте при умеренном нагреве в течение 10–12 минут. Подавайте печенье с кофе или чаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 Печенье медовое 2 Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана маргарин - 150 г сода пищевая - 1/3 ч. ложки мед - 2 ст. ложки сахар - 1 стакан орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки миндаль рубленый - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. Сахар и мед соединить, прогреть до растворения сахара, смешать с яйцом и одним белком. Маргарин порубить с мукой и содой до однородной крупки, добавить грецкие орехи и замесить тесто, влив медово-яичную смесь. Охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать желтком, посыпать миндалем. Разрезать на небольшие квадраты. Выпекать при 240 °С до золотистого цвета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения