Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Прошлогодний мед


Рекомендуемые сообщения

Девочки, поделитесь рецептами. С прошлого года осталась банка меда, он конечно же, засахарился, но думаю при приготовлении чего-нибудь вкусного очень даже сгодится. Подкиньте идею, пожалуйста. ^give_rose^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я старый мед использую вместо сахара к чаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я старый мед использую вместо сахара к чаю

406556[/snapback]

Ну это на любителя. Мои чай с медом пить отказываются. Может есть рецепты медового торта или печенья?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовый торт

 

Необходимые продукты:

 

сахарная пудра - 30 г

яйца - 4 шт.

мед - 180 г

коричневый сахар - 50 г

ванильная эссенция - несколько капель

панировочные сухари - 100 г

грецкие орехи - 100 г

 

Покройте пергаментом стенки и дно формы диаметром 22 см. Смажьте его маслом и посыпьте сахарной пудрой. Желтки отделите от белков. Белки отставьте. Мед разогрейте на водяной бане. Добавьте желтки и сахар и взбивайте до однородной консистенции. Ароматизируйте несколькими каплями ванильной эссенции.

Добавьте сухари и орехи. Белки взбейте в пену, осторожно добавьте их в предыдущую смесь. Налейте все в форму. Поместите в духовой шкаф (180 °С) на 45–50 минут. Когда торт будет готов, достаньте его, переверните на решетку, освободите от формы и охладите.

 

Подавайте торт со сливками, натуральными или слегка взбитыми. Можно подать к торту чай с лимоном

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье «Медовое»

 

Необходимые продукты:

 

мед - 1/2 стакана

сахар - 1/2 стакана

масло растительное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 стакана

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

миндаль - 50 г

соль по вкусу

 

В мед добавьте сахар, соль, масло, разогрейте и охладите до 40 °С.

Добавьте приправу, муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто.

 

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, фигурно нарежьте, оформите миндалем.

 

Выпекайте при умеренном нагреве в течение 10–12 минут.

 

Подавайте печенье с кофе или чаем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье медовое 2

 

Необходимые продукты:

 

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

маргарин - 150 г

сода пищевая - 1/3 ч. ложки

мед - 2 ст. ложки

сахар - 1 стакан

орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки

миндаль рубленый - 2 ст. ложки

яйца - 2 шт.

 

Сахар и мед соединить, прогреть до растворения сахара, смешать с яйцом и одним белком.

Маргарин порубить с мукой и содой до однородной крупки, добавить грецкие орехи и замесить тесто, влив медово-яичную смесь. Охладить.

 

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать желтком, посыпать миндалем. Разрезать на небольшие квадраты.

 

Выпекать при 240 °С до золотистого цвета

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...