Nathalie 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 Осень - самое красивое время года в Канаде. Это время, когда национальный символ Канады - кленовый лист - становится таким, каким он изображен на флаге - красным. И деревья из однородной зеленой массы, радовавшей нас весной и летом, становятся разноцветными. Похоже, что сама природа старается насладиться буйством красок пред приходом белой зимы. К западу от острова Монреаль в 20 минутах езды находится гора Сан-Брюно, которая дала название национальному парку du Mont-Saint-Bruno , основанному в 1985 г. Этот парк расположен у подножия горы и на ней самой. На площади почти в 6 кв км разместились 5 озер, более 2 000 яблонь и остальное пространство занимает лес, в котором обитает около 200 видов птиц и 40 видов млекопитающих. Зимой - это место для катания на лыжах. Сегодня, вместе с группой однокурсников, я посетила этот парк. Mont-Saint-Bruno Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 Поприезду нас встретили работники парка и наш гид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 Во время нашей прогулки по лесу гид нам рассказала немного о том, какие деревья растут в этом парке и о самом парке. Кто-то из группы (видимо, кто-то родом из Центральной Америки, где не бывает осени ) задал вопрос "почему листья на деревьях становятся желтыми и красными?" Я про себя посмеялась, думая, что уж я-то знаю, это мы проходили. Но как оказалось, после объяснений нашего гида, "это мы проходили" очень давно , и ответ на вопрос - не только потому что с приходом осени становится холодно и деревья сбрасывают листву готовясь к зиме. В общем, я с интересом послушала об изменениях которые приводят к тому, что листья становятся красными. И еще я узнала о каком-то очень аллергенном растении, которое при соприкосновении с кожей дает очень сильную реакцию. Характерное отличие этой травы - три листочка на одной ножке, причем продольная линия на них асимметрична. Жаль, что я его не сфотографировала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 А потом мы пошли по тропинке, ведущей к вершине горы, по пути собирая красные кленовые листья. А я искала знакомые деревья.... Старый клен.... Дубок Осинки. Только почему-то осины здесь желтые, а наши-то помню краснеют.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 Очень обрадовалась увидев в кленовой чаще белые стволы берез - соскучилась . И тут же с удивлением узнала, что символом провинции Квебек является береза желтая с интересной окраской коры — серебристо-серой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 А потом кто-то из сокурсников нашел ужа. Мне вспомнился мультфильм "Волшебное кольцо" - "мама, я тебе на аменины змейку принес!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 Наконец мы добрались до вершины, откуда открылся чудесный вид. Вдоль склона протянута канатная дорога, она работает только в зимний период, для лыжников. А внизу, у подножья какой-то водоем, не знаю, может это озеро. В центре него фонтан, а зимой на этом озере катаются на коньках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 Спускаясь с горы, мы подошли к одному из озер (всего их 5), а по пути любовались лесом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 Вот и озеро. Lac Seigneurial. Красотаааа! Прозрачная гладь отражает синее небо и разноцветие листвы. Здесь мы перекусили, понежившись в лучах уже холодного осеннего солнца, которое щедро дарит l'été Indien - "Индейское лето" - так называется Бабье лето в Канаде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 Еще немного мы погуляли по осеннему лесу .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 Под конец нашей прогулки, ужекогда мы вышли к автобусам, мне удалось сфотографировать бурундучка, чего я никак не могла сделать в лесу: уж очень эти зверьки шустрые и их практически невозможно поймать в кадр. И тут такая удача! Он даже позировал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 Кроме экскурсии по лесу нам был обещан сбор яблок, но к сожалению для яболк в этом году было уже слишком поздно . Обычно яблоки собирают до конца октября, но нынче они закончились на месяц раньше. Меня это обстоятельство не сильно огорчило, потому как за яблоками мы успели съездить самомтоятельно , но это уже другая история . А на последок хочу еще немного показать красоту осени - кружево листьев... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 И еще мозаика.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 И еще кусочки неба в калейдоскопе листвы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 А это розы из кленовых листьев, которые я привезла из парка Сан-Брюно. Я дарю их Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения