Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Елена Викторовна.

Как-то я уже Вам писала по поводу, что ребенок не хочет ходить в детсад, но теперь я расстроилась еще больше, хотела в этом году отдать ее на какие-нибудь занятия, но получила отказ. Уговаривала, объясняла, говорит не хочу. Что делать? Она мне говорит, что я будет всю жизнь, как и я дома сидеть со мной. ^give_rose^ И ничего ей не надо, от меня не отлипает. Сейчас буду с младшей в больницу ложиться на три недели, с ужасом думаю, как она без меня. как ребенка хоть намножко оторвать от себя?

Здравствуйте, Ирина!

Это Вы о Юле? Скажите, а в сад она ходит? Если нет, то первое, что бы я сделала, отдала ее в сад.

Если же в сад ходит, тогда бы я не стала настаивать на каких-то дополнительных занятиях.

Доброе утро, Елена викторовна. Простите, не написала, да о Юле. Мы пытались отдать ее в сад в прошлом году, но рузультатом было- в общей сложности посещение детсада месяц, а болезней месяца два. И еще- ребенок стал орать по ночам, во сне кричала что туда она не пойдет, вечером на засыпала часов до 12, истерики и говорила, что мальчики ее там обижают. Хотя ребенок не клнфликтный. Я обращала внимание на улице, что любые ссоры пытается решать уговорами и всех пытается примирить, не дерется, предлагает свои правила игры. но в тоже время может принять чужие. После того, как я ее перестала водить, еще 2 месяца были истерики, потом прошло.

Вот поэтому не знаю, что и делать. А без детского сада можно обойтись?

Здравствуйте, Ирина.

Можно ли обойтись без детского сада? В принципе, можно, конечно. Но в детском саду ребенок получает необходимые навыки сосуществования в коллективе. А Вам же в школу скоро. И если она так бурно среагировала на коллектив в детском саду и выдала такую кучу невротических реакций, то как она будет ходить в школу, где прибавится еще и интеллектуальная нагрузка???

Как у нее со здоровьем по неврологической части? Не стояли ли Вы на учете у невропатолога до года?

Нет, не стояли и не раз проходили осмотр неврапотолога. На улице мы гуляем два раза в день, в компании детей, а гуляет их обычно человек 7, все нормально. Может сама подойти познакомиться к более старшему ребенку, она коммуникабельна, но проблема в том, что она очень близко воспринимает негатив направленный на нее. Сразу замыкается и никогда не жалуется, если ее кто-то обидел.

Елена викторовна. вчера написала вам, а потом через знакомых случайно нашла занятия на которые взяли и маленькую. проблема в том. что у нас берут только с 4 лет везде. И Юля согласилась, только с условием. что будет ходить и Катя. :acute: Честно я не понимаю, почему ребенок соглашается на таких условиях? Без Катерины никуда. даже когда ходили в парикмахерскую первый раз, сначала села Катя, а потом после нее Юля, Катюхе было 2 года, а Юленьке 4. Вообще я замечаю, что у них в паре Катенок выступает лидером чаще, чем Юля. С чем это может быть связано? :(

Здравствуйте, Ирочка.

От чего зависит? Возможно, от характера. Ведь не все по натуре лидеры и обладают "бойцовскими" качествами. Но Вам надо как-то присмотреться к Юле. Больше хвалить ее за любое проявление самостоятельности. А то она может и потом вот так от всех "зависеть" - от подружек, от учителей...

Спасибо большое, Елена Викторовна за совет. Я стараюсь всех хвалить одинаково за все, говорю спасибо и пожалуйста. Стараюсь приучать к тому. что бы беря игрушки друг у друга, спрашивали разрешения.

Да нет, Ирочка. Тут дело не в обычном воспитании, ни в приучении говорить "спасибо " и "пожалуйста", а в том, чтобы незаметно для остальных девочек давать Юле больше каких-то заданий и ставить перед ней задачи, которые требуют самостоятельности. И хвалить ее именно за проявление этого качества.

Да нет, Ирочка. Тут дело не в обычном воспитании, ни в приучении говорить "спасибо " и "пожалуйста", а в том, чтобы незаметно для остальных девочек давать Юле больше каких-то заданий и ставить перед ней задачи, которые требуют самостоятельности. И хвалить ее именно за проявление этого качества.

407902[/snapback]

Поняла. ^yes^ Вы правы, я так боюсь взросления своих девочек и мне невыносима мысль, что когда-нибудь я стану им не нужна. ^yah^ Поэтому сама торможу их самостоятельность, но я постараюсь измениться и с сегодняшнего дня последую Вашему совету. :p Спасибо большое!!!!

Ирочка, как мама своим дочкам Вы будете нужны ВСЕГДА! ^victory^

• Создать...