Ленаа 0 Опубликовано 28 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 Ну вот, Елена Викторовна, мы порисовали ..... сели с ребенокм рисовать, рисовали и цветы ,и домики ,и солнышки ,потом предлагаю ей нарисовать свой детский сад, воспитательниц, детишек... И что вы думаете, она нарисовала лишь здание, а воспитательниц отказалась рисовать совсем!! Хотя я точно знаю, с одной из воспитательниц у дочери хорошие отношения, и она часто о ней говорит хорошо.. Чтобы это значило? Сначала и предположила, что ребенок устал, отошла от нее, но нет, она продолжила рисовать грибочки и человечков, но только это были мама, папа и сестренка. И еще, в сад очень просится, за неделю соскучилась по нему. Как вы думаете ??? спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Здравствуйте, Лена. А опишите, пожалуйста, какого цвета все было нарисовано: домик, грибочки, солнышко и мама с папой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленаа 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Здравствуйте, Елена Викторовна, рисовала больше желтым ,оранжевым, зеленым и коричневым (грибочки ),лиловым и голубым. Сам детсад дочь нарисовала оранжевым с красной крышей, он снаружи такой краской покрашен по -настоящему и черепеца.. Родителей, т е нас, рисовала она, именно, в тех цветах, какими были наши вещи , те синий, розовый(брюки, кофточка )-мама, синий, оранжевый -папа ,розовый ,красный -сестренка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Здравствуйте, Лена. Мне кажется, эту проблему можно больше не считать проблемой. Скорее всего, Ваша дочка - эмоциональный ребенок, и черные цвета в рисунках ситуативны. Да и потом, по одним рисункам тоже нельзя судить о состоянии ребенка. Да, черные цвета - цвета стресса, депрессии. Но если девочка жизнерадостна, никаких невротических реакций у нее нет, сон не нарушет (а таких жалоб, как я понимаю, у Вас нет), то беспокоится не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Здравствуйте, Елена Викторовна, спасибо большое за ваши подсказки и помощь ! Будем надеется, что все у нас будет хорошо. Спасибо, Елена Викторовна, еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Пожалуйста. Мне кажется, у Вас и так все хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения