Искринка 0 Опубликовано 10 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2006 Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался. Ребенок пришел из сада с непонятными прыщиками на руках. В первый день их было 2. Не чесались, не увеличивались. На следующий день еще пару. Потом еще 3 штуки. Появлялись после дневного сна в саду. За выходные их не прибавилось. Медики сказали-явно укусы насекомых, только непонятно каких. Мазали зеленкой с первого дня, давали антигистамины. В понедельник воспитатетль сказала: "А, это наверное блохи! У нас их масса- с подвала бегут. В противоположном крыле сада их еще больше!" Я вроде успокоилась- от блох еще никто не умирал. Но смутило, что ребенок не чешется вообще и прыщи за неделю никак не изменились. Не проходят и все. Не знаю, что и делать! Может это вовсе и не блохи? Но прыщи явно из сада. Другие в группе не жалуются. Может посоветуете, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 10 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2006 Натравить на садик санэпидстанцию. Неужели вы считаете, что блохи в садике (а может и клопы?) - это нормально? А что порекомендовали "медики"? Какие средства? Попробуйте мазь от укусов насекомых - например "Фенистил-гель". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 Искринка,а Вы обращали внимание директора,врачей сада на эти прыщи? Наверняка,эти прыщи есть и у других детей.Если это массово-то ни а каком "диатезе" и рече быть не может...К этому надо подойти серьёзно-объедениться родителям группы,а лучше несколько групп,если надо вызвать СЭС... Пускать на самотёк никак нельзя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Искринка,никаких новостей Вас нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрутто-мама 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 Ужас какой и это нянечка так спокойно говорить!?--)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maolle 0 Опубликовано 8 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 добрый день, у вас уже довольно много времни прошло,что это оказались за прыщи,потому что у нашего 3-хлетнего сына очень похожая ситуация,но почему -то дома после ночного сна появляются, итолько унего,хотя есть 3месячная дочь.исследоваие квартиры показало что насекомых не обнаружено,может это не блохи? Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался. Ребенок пришел из сада с непонятными прыщиками на руках. В первый день их было 2. Не чесались, не увеличивались. На следующий день еще пару. Потом еще 3 штуки. Появлялись после дневного сна в саду. За выходные их не прибавилось. Медики сказали-явно укусы насекомых, только непонятно каких. Мазали зеленкой с первого дня, давали антигистамины. В понедельник воспитатетль сказала: "А, это наверное блохи! У нас их масса- с подвала бегут. В противоположном крыле сада их еще больше!" Я вроде успокоилась- от блох еще никто не умирал. Но смутило, что ребенок не чешется вообще и прыщи за неделю никак не изменились. Не проходят и все. Не знаю, что и делать! Может это вовсе и не блохи? Но прыщи явно из сада. Другие в группе не жалуются. Может посоветуете, что делать? 407936[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2007 Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался. Ребенок пришел из сада с непонятными прыщиками на руках. В первый день их было 2. Не чесались, не увеличивались. На следующий день еще пару. Потом еще 3 штуки. Появлялись после дневного сна в саду. За выходные их не прибавилось. Медики сказали-явно укусы насекомых, только непонятно каких. Мазали зеленкой с первого дня, давали антигистамины. В понедельник воспитатетль сказала: "А, это наверное блохи! У нас их масса- с подвала бегут. В противоположном крыле сада их еще больше!" Я вроде успокоилась- от блох еще никто не умирал. Но смутило, что ребенок не чешется вообще и прыщи за неделю никак не изменились. Не проходят и все. Не знаю, что и делать! Может это вовсе и не блохи? Но прыщи явно из сада. Другие в группе не жалуются. Может посоветуете, что делать? 407936[/snapback] Мы как-то несколько дней отдыхали в деревне, и там дочу и нас с мужем ночью покусали блохи. (одну я даже видела! ) Прыщики точно такие же и тоже не чесались. Доче помазала зеленкой, все прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maolle 0 Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2007 Значит унас не блохи,уже месяц не проходят и при этом все время мажем зеленкой.и блох в квартире не находим.что же это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Марина_* Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался. Ребенок пришел из сада с непонятными прыщиками на руках. В первый день их было 2. Не чесались, не увеличивались. На следующий день еще пару. Потом еще 3 штуки. Появлялись после дневного сна в саду. За выходные их не прибавилось. Медики сказали-явно укусы насекомых, только непонятно каких. Мазали зеленкой с первого дня, давали антигистамины. В понедельник воспитатетль сказала: "А, это наверное блохи! У нас их масса- с подвала бегут. В противоположном крыле сада их еще больше!" Я вроде успокоилась- от блох еще никто не умирал. Но смутило, что ребенок не чешется вообще и прыщи за неделю никак не изменились. Не проходят и все. Не знаю, что и делать! Может это вовсе и не блохи? Но прыщи явно из сада. Другие в группе не жалуются. Может посоветуете, что делать? 407936[/snapback] сходите лучше в иституи паразитологии М.Пироговка, 20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balysik 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 На мне укусы блох очень чешутся и очень долго проходят. В нашей семье кусают только меня и сына, а дочку с мужем не трогают. Я их очень боюсь. Мою часто полы с маргонцовкой. В итоге они исчезают, а потом опять заводятся. Подозреваю что из подъезда или соседский кот приносит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Врят-ли виноват соседский кот, скорее крысы обитающие в подвале. Т.к. собачьи-кошачmb блохи людей обычно не кусают. Но существуют другие подвиды, которые например вот у крыс встречаются -они спокойно и человека кушать могут. Так что СЭС надо вызывать и вообще не относиться к этом халатно вот список болезней переносимых блохами: Наиболее значимые и опасные возбудители болезней Бактерии: Чумной микроб, Псевдотуберкулезная микобактерия, Возбудитель кишечного иерсиниоза, Возбудитель пастереллёза, Сальмонеллы, Возбудитель туляремии, Бруцеллы, Листерии и другие. Риккетсии: Возбудитель эндемического (крысиного) сыпного тифа, Возбудитель эпидемического сыпного тифа и другие. Вирусы: Гепатит B,C, Возбудители миксоматоза и фибромы кроликов, Вирус клещевого энцефалита и другие. Простейшие: Трипаносомы, Гемогрегарины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения