mike 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Добрый день, отец Сергий. Спасибо. Михаил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anna 0 Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Здравствуйте! У меня вопрос .Если супруги долго лечаться от бесплодия, прошли дорогое обследование и женщина стала принимать гормоны в качестве лечения и нужно все предпринимать для зачатия, иначе это вредное лечение напрасно.А тут пост и надо все приостанавливать и что делать?Гормональная теропия действует только последовательно и не сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Лично я, в подобном случае, когда ко мне обратилась прихожанка, благословил попытки к зачатию в пост. Ведь Церковь ослабляет гастрономический пост для больных или находящимся в особых жизненных обстоятельствах. В данной ситуации люди тоже болеют и стремятся к рождению детей, а не удовлетворению похоти, я не считаю, что это не противоречит церковным канонам, насколько я их знаю. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 74 0 Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Здравствуйте! У меня вопрос .Если супруги долго лечаться от бесплодия, прошли дорогое обследование и женщина стала принимать гормоны в качестве лечения и нужно все предпринимать для зачатия, иначе это вредное лечение напрасно.А тут пост и надо все приостанавливать и что делать?Гормональная теропия действует только последовательно и не сразу. 643008[/snapback] Вот и у меня такая ситуация. Уже четыре мес. на гормональных, февраль -сдача анализов, а в марте надо пытаться. А в Марте пост! С первым ребенком нам повезло, лечение закончилось к концу Рождественского поста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 И для вас все вышесказанное в силе. Хотя должен сказать, что у той пары, о которой я писал выше, результат пока все тот же, т.е. - никакой. Лечение лечением, но если Бог не дает дитя (надеюсь пока не дает), все наши человеческие ухищрения бесполезны. Помимо этого надо еще и у Бога помощи просить. Помогай Бог. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения