Фрутто-мама 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Тут все пишут активные дети, проблемные… А меня интересует мой сынок, его можно назвать «тюфяк». И не знаю, все ли с ним нормально? Объяснить это сложно, но я постараюсь. За 5 минут приема невропатолог всегда говорил, что все хорошо, здоров. Ребенок супер спокойный. Но он малоактивен, на улице иногда может стоять и «тупить» минут по 15, просто стоять и смотреть на других детей… Ходит в основном спокойно, не бегает. Смотрю на других, мамочки за ними только и успевают. Рассказывают как дети дома забираются на шкафы!? Как мне моего малыша немного расшевелить. По характеру он явный флегматик… Может долго играть сам, занявшись чем-то. Он конечно и бесится иногда, пинает и бегает за мячиком. Может проблема и в том, что я сама очень спокойная сама по себе… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Обычно из-за повышенной "тихости" детей переживают активные мамы и папы. А вообще темперамент - это наследственно. Плохо, когда ребенка ничего (совсем!) не интересует или он неактивный, потому что вялый и быстро устает - возможны проблемы со здоровьем и психикой. Если ребенок развивается нормально (все в срок), есть интересующие его занятия, он тянется к новым знаниям и навыкам, усидчив, доводит начатое до конца, координация движений соответствует возрастным параметрам, моторика мелкая и крупная развиты соответственно возрастным нормам - нет повода для беспокойства. Возможно он по натуре созерцатель. И осторожен, должен привыкнуть к новой ситуации (долго привыкает). И что плохого в этом? Уравновешеный человек большая редкость в наше время. Таким и должен быть настоящий мужчина - спокойный, сдержанный= надежный. Только не внушайте ему, что он "тормоз" и "тупит". Он другой, чем и ценен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрутто-мама 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 Спасибо, Вы меня немного успокоили, хотелось бы ещё отзывов по этой теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_СИМА_* Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 (изменено) Как мне моего малыша немного расшевелить.Не делайте этого. Ваш ребенок обладает ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ, которую вы, как мама , не принимаете.Вы сравниваетевашего сына с другими детьми, а этого делать нельзя. Ваш сын- не другие дети, он такой, какой он есть. Постарайтесь это понять и ПРИНЯТЬ вашего сына ! Это же так просто. А переделывая его, по своей глупости, вы лишите его индивидуальности. Я практикующий астропсихолог, и если вы хотите лучше ПОНЯТЬ своего сына, вы должны знать его гороскоп. Флегматичность больше присуща детям, родившимся под знаком Телец. Но все очень ио очень индивидуально . Чтобы более точно ответить, почему же он такой медлительный, надо знать полную дату рождения вашего сына. С уважением, СИМА, астропсихолог Изменено 14 Октября 2006 пользователем Enotik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 Но он малоактивен, на улице иногда может стоять и «тупить» минут по 15, просто стоять и смотреть на других детей…Ну и что? Это нормально. Даже моя "бешенная" дочка, которая как ураган вечно, может вот так неожиданно замереть и наблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 Точно, про моего старшего сына -"электро веник" - никто не скажет, что он флегматик. Но он может часами слушать что-то или тихонько возиться со своими "приборами". И о-ч-чень внимательно смотрит всякие представления, не реагируя на аниматоров, которые задают залу вопросы. Я знаю, что он знает ответ, но другие дети сразу радостно вопят абы-что, а он молчит - созецает. И так же иногда смотрит на других детей и взрослых, наблюдает - это для него все один большой театр И потом, Мари, возраст Вашего сына пока не такой, чтобы делать окончательные выводы - вот лет в 10 можно точно сказать, что ребенок -флегматик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бутынская 0 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Здравствуйте, так как я долгое время изучала энергетику человека, я могу вам сказать, что излишняя пассивность у детей связана с преобладанием у ребенка женских энергий. Можно легко сгармонизировать мужские и женские энергии с помощью, мною разработанного гармонизирующего крема с частицами натуральных камней Сердолик + Яшма. Сердолик несет мужские энергии, а Яшма - женские. Пользуясь кремом идет перераспределение энергий в теле. И ребенок с излишней пассивностью становится более активным можно почитать отзывы о креме : http://vkontakte.ru/club22989377?f=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ioganna 0 Опубликовано 12 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 все нормально) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения