Гость tamriko Опубликовано 13 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 Здравствуите, моему сину 4 года и 3 месяца. В основном все в порядке,немного разбалован, т.к. младшии ( сестре 5,6 ) стеснителнии, но обшителнии. В садик ходит с 2-х лет и ему там нравится. Беспокоят меня его фантазии. Он придумал себе воображаемих друзеи и в разговоре все время ссилается на них, н-р: - пора спат - а мои друзя уже спят ( или наоборот еше нет) -Пора одеватся и идти в садик - а мои друзя уже на работу поехали и.т.д. Все начиналос вот так безобидно, а тепер доходит даже до того, что он просит папу одется и поити к его друзям. Чаше получается его отговорит, перенести "встречу" на завтра или что нибуд в етом роде. Вторая фантазия связана с машинами. Понравившуюся на улице машину називает своеи. Вчера даже повел меня прямо к машине. Я пошла с ним и когда ми уже подошли к неи, появился хозяин, тогда син сразу сказал: а нет, нет ето не моя. Гадаю, если би не его стеснителност, чем би ето кончилос. Ест еше мелкие фантазии, которие меняются: н-р видели коров, так они оказалис его, и еше очен похоже на карлсона: у меня сто тисяч таких дома ест! Очен надеюс на ваш ответ и заранее благодарна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2006 Здравствуйте. Простите, как Вас зовут? Сказать что либо определенное по одному Вашему сообщению трудно. Я Вам задам несколько вопросов и у меня будет к Вам просьба. Вопросы мои таковы: - Как протекала Ваша беременность? (С осложнениями/без? Была ли угроза выкидыша? Лежа ли ли Вы на сохранении, если да, то по какой причине? Болели ли инфекционными заболеваниями во время беременности?) - Как протекали Ваши роды? - Как родился ребенок? Закричал сразу или нет? Говорили ли врачи о том, что ребенок пострадал при родах от гипоксии (или получил иную родовую травму). Какой балл ребенок получил по шкале Апгар? - Стоял ли ребенок на учете у невропатолога? Если да, то с какими диагнозами? - Как развивался? По норме или отставал в развитии? - Не было ли у Вас в роду (или у мужа) людей, больных психическими заболеваниями? - Как ребенок общается с другими детьми - охотно идет на контакт или предпочитает играть один? - Какие игры предпочитает: шумные и связанные с движением, или требующие сосредоточенного внимания - например, собирать конструктор? - Что рисует ребенок чаще всего - машинки, роботов, какие-то странные детали с антеннами, людей, животных или что-то иное? Это мои вопросы. А просьба такая. Порасспрашивайте мальчика о его друзьях: - похожи ли они на людей или выглядят как-то иначе. И если иначе, то как. - где живут, что кушают, есть ли у них семьи и дети. - как он познакомился со своими друзьями. - сколько им лет. - что они делают, когда "встречаются" все вместе: мальчик и его друзья? И пусть Ваш муж сам предложит сходить к друзьям в гости. Я думаю, появится дополнительная информация после папиного "визита" к друзьям. Жду Вашего сообщения. - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tamriko Опубликовано 15 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2006 Zdravstvuite! bolshoe spasibo za otvet! Zovut menja Tamriko, neudivitelno chto vi peresprashivaete, imja-to gruzinskoe! Po-pasportu Tamara. Otvechu na vashi voprosi, a ego otveti napishu , kogda sproshu u nego. -Beremennost protekala prosto prevosxodno, bez toksikoza, bez oslozhnenii, bez ugrozi vikidisha,bez povishennogo tonusa i dazhe bez osobix vkusovix "otklonenii".Na soxranenii ne lezhala, prakticheski ne bolela, kazhetsja slegka prostudilas, no lechilas bez lekarstvennix preparatov. - rodi protekali xorosho, dovolno bistro, t.k. vtorie, no ne stremitelno. Tochoe vremja uzhe ne pomnju, no priblizitelno chasov v 7 vechera nachali otxodit vodi i rodilsja on v 12 nochi. - Rodilsja tozhe xorosho, zakrichal srazu, travmi ne poluchal. Ball po Apgar ne pomnju, no visokii. Tak chto s etoi storoni nikakix problem ne vizhu. - U nevropatologa na uzhete takzhe ne stojali. - Razvivalsja normalno, fizicheski krupnii, seichas dazhe vishe sestri, kot. starshe ego na 1god i 3 mesjaza. Xodit nachal v god s xvostikom ( xvostik - nedelja ili 2 ) Govorit nachal v 2 goda, xotja potom nemnogo pritormozil, no ja dumaju iz-za togo, chto v 2 goda i 3 mesjaca nachal xodit v sadik, gruzinskii. Seichas govorit na 2-x jazikax, russkii razvit luchshe. - O sluchajax psixicheskix zabolevanii nichego ne izvestno. To est ni u odnogo blizhaishego rodstvennika ix ne bilo. - Rebenok dovolno kontaktnii, odin igrat ne ljubit, xotja sam sebja mozhet zanjat. Esli, naprimer, ja chem-to zanjata on sam naxodit sebe zanjatie, potom drugoe, tretee i tak mozhet igrat dovolno dolgo, no predpochitaet podvizhnie igri - velosiped, prigat, begat. Obshenie s drugimi detmi - snachala stesnjaetsja, eto kasaetsja neznakomix ljudei. No cherez neskolko minut uzhe vxodit v kontakt i igraet bez problem, ne konfliktnii, oxotni delitsja svoimi igrushkami, pervii v draku ne lezet. - Kak ja uzhe napisala predpochitaet shumnie i podvizhnie igri. Ochen neuzidchiv, ego trudno dolgoe vremja uderzhat za odnim zanjatiem ( eto tozhe menja bespokoit...) Dazhe multiki ego nadolgo ne uderzhivajut...:-)) A vot kompjuter ljubit. Vprochem kogda v dome pojavljaetsja novaja igrushka, mozhet uvlechsja nadolgo. Nedavno kupila ochen jarkii krasivii konstruktor s mnozhestvom detalei, zanimalsja im pochti chas. - risovat voobshe-to ne ljubit. Esli i saditsja to za kompaniju s sestroi i ne bez moix xitrostei ("kak mne xochetsja, chtobi mne kto-nibud krasivuju kartinku narisoval!" ) Poetomu risuet dovolno ploxo. To est po risunku ne ponjat, chto tam nakaljakano, no objasnenija vpolne konkretnie - eto mashina, ili samolet, ili dom, ili eshe chto-nobud konkretnoe, no slava bogu bez strannostei. Zavtra porassprashivaju ego pro druzei. No ja dumaju chtoeto ljudi. Eshe raz spasibo, S uvazheniem, Tamriko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tamriko Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Dobrii Vecher! J porassprashivala sina segodnja pro ego druzei. Delo takoe: eto obiknovennie ljudi, raznogo vozrasta, zhivut v Amerike ( u nas tam est rodstvennik, vidimo poetomu ), edjat samie obichnie veshi - perechislil to chto uvidel i to chto ljubit sam. Poznakomilis oni gde-to vo vremja kanikul, a kogda vstrechajutsja, oni igrajut, guljajut. Sozdavalos vpechatlenie, chto koe-kakie veshi on pridumival tak skazat " po xodu pjesi", kak naprimer pro edu - govoril chto videl i vspominal chto sam ljubit. Vot pishu vam i prixozhu k takomu mneniju, chto emu naverno prosto ne xvataet obshenija. Mi vse rabotaem, domashnie dela prixoditsja delat vecherom, kogda i deti vozvrashajutsja iz sadika. Otec u detei ochen xoroshii, no strashnii teleman, kak prixodit domoi xvataetsja za pult i nikakimi ugovorami ne mogu ego otorvat. Dazhe esli igraet s detmi, to pered televizorom... Net, on ochen k nim vnimatelen, beret ix guljat, govorit s nimi ibo vsem, no vidimo malchiku etogo malo? On voobshe ochen k nam privjazan, ochen teplii malchik. A chto vi skazhete? S neterpeniem zhdu vashego otveta, Tamriko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Здравствуйте, Тамара. Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Я скажу тоже самое! Мальчик эмоционально "теплый", как мы говорим, к родителям привязан. А достаточного общения - нет! Вот и придумал себе друзей. Я недаром сначала задала Вам вопросы чисто медицинского характера. У меня с самого начала было две "версии". Либо это психическая патология, либо ...нехватка общения. По Вашему описанию патология исключалась. Значит, оставался второй вариант. Что, собственно, и подтвердилось. Тамара, раз Вы сами сумели ответить на свой вопрос, я думаю, Вы понимаете, как надо исправлять ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tamriko Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Spasibo, Elena Viktorovna, pozhalui znaju. Gde bi eshe vzjat na eto sili? :-)) Nu voobshem-to spravimsja, nadejus. Udivitelno drugoe: on voobshe-to u nas v zentre vnimanija: vse s nim "cackajutsja", celujut, obnimajut i voobshe on poluchaet bolshe vnimanija chem starshaja sestra. On voobshe otnositsja k takomu tipu, kotorii pritjagivaet ljudei. Na ulice vse obrashajut na nego vnimanie, zagovarivajut. Mne kazalos on ne dolzhen bit obdelen vnimaniem. No vidimo emu nuzhno obshenie imenno s nami, roditeljami i imenno v vide zanjatii chem-nibud, igr s nim. Tak ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Здравствуйте, Тамара. Вот "сюсюканье" ребенку совершенно не нужно. Татильный контакт - объятия, поцелуи, поглаживания, - важны. Но не менее важно, как Вы опять справедливо написали, это когда папа и мама уделяют внимание для каких-то совместных занятий. Папа, например, для более "мужских". Это могут быть занятия спортом, подвижные игры, конструирование чего либо и т.д. А мама - для "тихих" игр - чтения сказок, занятий, прогулок и неспешных бесед вместе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Dobrii vecher, Bolshoe spasibo za otveti i soveti!!!!!!!! Osobenno v svete segodnjashnix sobitii.... Postaraemsja sledovat vashim sovetam. Znaete, prochitav vash pervii otvet, ja v pervuju minutu ispugalas... Strashno... Nadejus, chto problema vsego lish v nashem vnimanii, postarajus udelit emu bolshe vremeni i vnimanija. No on takoi neusidchivii vo vsem pochti, esli ne govorit o kompjutere... Kak uderzhat ego? On posidit 2 minuti, a potom: "Mamochka, podozhdi, ja seichas pridu, bistro bistro! " I tolko ego i videli! Tamriko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Здравствуйте, Тамара! Да нет, пугаться не стоит. Он просто эмоциональный мальчик с богатой фантазией! Вот Вы говорите - он неусидчивый. А чем Вы пытаетесь с ним заниматься? Рисовать, как я понимаю, он не любит. А чем он рисует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tamriko Опубликовано 21 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Da, no tak li eto prosto - emocionalnii malchik s bogatoi fantaziei!!! Nu, esli tak posmotret, tak on nichego ne ljubit. Zanjatii u nas, chestno govorja ne tak uzh mnogo, i svjazano eto s materialnoi storonoi a takzhe s tem, chto u nas v Gruzii trudno naiti xoroshie igri, posobija i.t.d. A samoi sdelat vse ruki ne doxodjat. No est neskolko igr, takzhe pazl, kotorii on mozhet sobrat (sobral pervie paru raz, dalshe vidimo stalo neinteresno) , nastolnaja igra, gde fishki peredvigajutsja na N-oe kol-vo shagov. Ne to chto on ne ljubit risovat, prosto inogda, smotrja po nastroeniju, on dazhe doest do konca ne mozhet, xotja edok otmennii - est vse i s appetitom. No nado bezhat! Risuem to kraskami akvarelnimi, to karandashami. Eto imeet znachenie? Znaete, v sadike-to on risuet! Ego "kartinki" vistavlennie ta stende ne xuzhe drugix i dazhe luchshe nekotorix. I stishki, i zagadki on tam, OKAZIVAETSJA uchit. Ja vse vremja sprashivala ego, chto bilo v sadike interesnogo, chto delali, chem zanimalis, nichego ne rasskazivaet - igrali, kushali, spali. A kogda ja poprosila vospitatelnicu napisat mne mterial, kotorii oni proxodjat, okazalos, chto on (pochti) vse znaet. I eto eshe odin punkt dlja bespokoistva - pochemu ne rasskazivaet?? Dolzhna dobavit eshe 2 punkta: 1 Ja sama gruzinskii znaju tolko razgovornii, inogda s oshibkami. No starshaja devochka vse mne rasskazivaet. 2. Starajas izbezhat klassicheskoi situazii, kogda starshii rebjenok revnuet k mladshemu, kogda sin rodilsja ja ochen mnogo vnimanija udeljala devochke. Mozhet, ja pereborshila? I eshe, imeet mesto takoi moment, esli ja pitajus s nim chem nibud pozanimatsja, devochka ootvechaet bistree - ona-to starshe. Emu naverno stanovitsja neinteresno. No i ee ne xochetsja obidet... Kstati, esli kakie-nibud "obuchalki" v komjutere, tak on togda i posidit, i pozanimaetsja. Nachinaju lovit sebja na tom, chto ne xoche ego otrivat ot kompjutera, ved tak on xot chem-to "poleznim" zanjat. A tak li on vreden etot preslovutii kompjuter? A v moei situacii? Voobshem, ja sovsem zaputalas. Ne znaju kak sebja vesti s nimi oboimi i kak ego uchit chemu-nibud voobshe! Kak ego "usadit" xot nenadolgo. Ponimaju, chto trudno dat konkretnie soveti izdaleka, takim vot sposoom. mozhet, ja voobshe nepravilno vizhu situaciju? Ili chego-to neulavlivaju? No vse zhe nadejus na pomosh. I spasibo vam za vash titanicheskii trud... Stolko raznix situacii, stolko voprosov, vo vse nado vniknut, vse ponjat! I eto, kak ja ponimaju posle osnovnogo raochego dnja, otvlekajas ot svoei semji! SPASIBO! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Здравствуйте, Тамара. Вы правы: за столько километров, виртуально я не могу Вас научить, как общаться с собственным ребенком! Вот Вы пишите, что мальчик, похоже, ничего не любит. Во-первых, дети НЕ МОГУТ ничего не любить. У них может быть снижена мотивация что-то делать, это да. Они могут быть неусидчивыми в силу неврологического нездоровья, например, гиперактивности. И я могла бы заподозрить эту гиперактивность у Вашего мальчика, если бы не тот факт, что в детском саду он и рисует, и учит стихи, и занимается, то есть умеет сосредоточиться и делает все вышеперечисленное с удовольствием. И говорит это, Тамара, к сожалению, только о том, что Вы, как мама, не можете увлечь своего сына никакими занятиями. Я вижу, что, во-первых, Вы делаете, судя по всему, одну серьезную ошибку. Если я правильно поняла, при Ваших занятиях с сыном присутствует и старшая дочь. Безусловно, в некоторые игры можно играть с обоими детьми вместе. Но с каждым ребенком надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заниматься и отдельно! Ничего удивительного нет в том, что мальчик теряет интерес к занятиям, когда старшая сестра его "опережает". Во-вторых, рисовать лучше не акварелью и карандашами, а ГУАШЬЮ. Акварельные краски имеют слишком ненасышенные цвета. Детям же, для выражения своих эмоций, нужны цвета более "густые", насыщенные. А карандаши быстро утомляют руку. В-третьих. Попробуйте и дома устроить выставку работ сына. Ведь недаром это делают в детском саду! Так ребенок получает дополнительный стимул для дальнейшего творчества, выставка - это признание его таланта! В-четвертых. Вы пишите, что мало пособий, а самой Вам делать - руки не доходят. Ну, тут у меня комментариев нет. Вы же имеете доступ в Интернет, как я понимаю? В сети сейчас ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ выбор всяких обучающих игр, да и не обязательно обучающих - просто для досуга с детьми! Было бы желание их найти! У воспитателей в детском саду можно попросить какие-то материалы, в конце концов... Так что, извините, не считаю это проблемой. И в-пятых. Ваш сын дает САМ Вам в руки прекрасный материал для игры! Он придумал себе ДРУЗЕЙ! Можно нарисовать этих друзей или слепить их из пластилина! Сделать для них дом из картона и раскрасить его или построить из конструктора! Сконструировать их машины и так далее и так далее! Тамара, дети - очень чувствительны ко всем эмоциям. Если человек искренне хочет с ними играть - они будут играть. Но если человек садится играть с ребенком, а сам думает о работе или супе на плите, игры не получится. Вот мое мнение. Извините, если в чем-то была резка, но я попыталась и в чем-то Вам помочь, и показать картину Ваших отношений с мальчиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tamriko Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Rezka? Da vi mne dali konkretnie, delnie soveti, vidite, ja deistvitelno ne videla ili ne ponimala, v chem moja oshibka. Vidimo deistvitelno nado ix razdeljat i zanimatsja otdelno. Dovolno trudno ispolnit, t.k. ob xotjat s mamoi, no chto-nibud pridumaem. Eshe xochu utochnit, ja ne sovsem pravilno virazilas. On ne to chto chego-to ne ljubit, prosto emu vsje vremja nado kuda-to bezhat, chto-to delat podvizhnoe. On ne ljubit SIDET i zanimatsja chem-to. Prekrasnaja ideja naschet vistavki, spasibo, objazatelno sdelaem! A naschet togo, chtobi vsjat za osnovu igri ego fantazii - ja chesno govorja bojalas i ne znala cto voobshe s etimi fantazijami delat - soglashatsja, ignorirovat, eshe cto-to. Potomu ja i obratilas k vam. Znachit mozhno ego fantazii ne ignorirovat? Ne zaidut li oni daleko? Ne podmenit li on imi realnii mir, esli eshe i mi budem ix podderzhivat? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 здравствуйте, Тамара. 1. Конечно, каждому ребенку хоть по чуть-чуть, но надо выделять время ПЕРСОНАЛЬНОЕ. 2. Тамара, вот Вы опять говорите: сыну надо все время куда-то бежать! Но в садике-то он может и посидеть, и сосредоточиться! Значит, проблема не в его неусидчивости. А в чем - я уже высказала свои предположения в предыдущем сообщении. 3. Игра в друзей не подменит реальный мир. Ведь он нормально общается с детишками, взрослыми, никаких отклонений у него нет. Я рада, что Вы правильно восприняли все, мною написанное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения