Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сын 11 лет не хочет есть мясо

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток !

наш сын 11 лет не хочет есть мясо, и вообще все, что на мясе приготовленно, говорит - противно, если заставляем делает вид, что обратно все лезет. Мясо с шашлыка или турецкого приготовления в булочке ест, домашнего - никак. Разговаривал с ним- там говорит жаренное - а дома, что не жаренное ? Ничего не понимаю. Как я понимаю ситуцию: дома не вкусно, потому что повседневно, а в других местах вкусно, потому что прикольно. Жена дома ему тоже ресторан устроила, хоть чем-то его накормить, да и то меню у него домашнее не богато выбором: блины, суп молочный, йогурты и все !

Что можно и вообще нужно ли что-то предпринимать ?

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

-Сергей-, сначала хотела ответить - ну и не заставляйте, потму что у нас есть знакомая - убежденная вегитраианка и она поняла это ещё в детском возрасте, когда ей стало невкусно и противно кушать мясо.

Но прочитав почему-то подумала, что у вашего сына просто кризис - переходный возраст - и его протест выражается таким образом.

А может просто ему нравится кушать в кафе, ресторанах - людных местах. На месте вашей жены я бы не потакала и не устраивала "застолий" ресторанного типа на дому. В конце концов, помимо мяса он может получать белок из кучи других продуктов. И если его "мнимое вегитарианство" всего лишь надумано, то со временем он начнёт кушать мясные блюда и дома.

Терпения вам!

Ещё добавить хочу. Я уже думал устроить ему своего рода - бойкот ! Не хочешь мясного, вегитраием стал - хорошо, никакого мяса, никаких мясных бульенов, никаких колбас, пусть поест травки, или что наидет. Поголодает, иногда говорят это плезно даже.

Цитата

На месте вашей жены я бы не потакала и не устраивала "застолий" ресторанного типа на дому.

В этом проблема тоже. Как любая мать, ей его жалко и начинается "ресторан" - Что-бы ты поел, что ты хочешь, ну поесть надо же хоть что-то.... Я бы устроил ему "вегитарию" на пару недель, но буду же тераном выглядетьв глазах семьи.

Прочитала и почему-то вспомнила себя. ^heart^

Когда я была ребёнком то устраивала своим родителям вырванные годы.И вот однажды моя мама на пляже отдала незнакомой женщине свои котлеты и попросила накормить меня.Та меня абсолютно без всяких проблем накормила,а я пришла к маме и рассказала как вкусно та тётя готовит. ^kiss5^:yes2:

Сергей, проблема похоже не только с сыном, но и с женой ^kiss5^ .

Мы тоже любим своих детей, но лучше без фанатизма.

Попробуйте поговорить с мамой мальчика, распечатайте ей список продуктов в которых содержится белок, и которыми вполне можнол заменить мясо, например, пусть вместо мясного готовит блюда из грибов... и т.д.

У меня в детстве, да и сеичас - никогда таких проблем небыло. Мать моя рассказывала в садике свое ел, так ещё и у других доедал. Это же - наказание какое-то ! Я сам работал в двух ресторанах пока учился, умею и люблю готовить. Жена к плите только по заказам сына подходит, потому что я из принципе ему ничего не собираюсь готовить, когда есть, что в доме поесть. Ой, жуть какая-то вообщем.

Грибы он тоже не ест, он ничего почти не ест кроме : шоколада, всяких резиновых медведеи, молочных супов и блинов и прочего "г", нееды...

Попробуйте вместе с ним приготовить.

Навряд-ли он потом откажется есть то что сам только что приготовил! ^kiss5^

Ну, не знаю... Как вариант, если вашей супруге доставляет удовольствие плясать под дудку ребёнка, пусть готовит пока он не видит и запаковывает это в одноразовую посуду и фольгу, а дитёнышу говорит, что это из ресторана с доставкой на дом заказано ^kiss5^^heart^

mika004 писал(а):

Попробуйте вместе с ним приготовить.

Навряд-ли он потом откажется есть то что сам только что приготовил! ^kiss5^

412663[/snapback]

Последнее, что я ещё в силах сделать. Седня попробую с ним вместе, что-то приготовить, что он хочет, но что он захочет мне уже заранее известно- блины. ^heart^

Сергей, я посмотрела сейчас ваши сообщения по поводу второго ребёнка - да у вас же просто маленький шантажист растёт!!!. И если вы думаете, что со временем он будет вам благодарен за ваши жертвы (будь то кулинарные или решение о том стот ли иметь ещё одного ребёнка), то глубоко заблуждаетесь. Проблема не в котлетах. Найдите хорошего детского психиатора. Да и вашей жене надо объяснить, что с рождением ребенка она сама не перестала быть личностью со своими мленькими и большими потребностями, а не превратилась в обслуживающий аппарат мальчика.

LISICHKA писал(а):

Сергей, я посмотрела сейчас ваши сообщения по поводу второго ребёнка - да у вас же просто маленький шантажист растёт!!!. И если вы думаете, что со временем он будет вам благодарен за ваши жертвы (будь то кулинарные или решение о том стот ли иметь ещё одного ребёнка), то глубоко заблуждаетесь. Проблема не в котлетах. Найдите хорошего детского психиатора. Да и вашей жене надо объяснить, что с рождением ребенка она сама не перестала быть личностью со своими мленькими и большими потребностями, а не превратилась в обслуживающий аппарат мальчика.

412670[/snapback]

Это я тоже понимаю. Я вижу все это и вижу, что это проблемы, но как неродной отец я даже по попе дать ему немогу. 11 лет мальчику будет все-же, и в тоже время смотреть все это и молчать уже сил нету.

Как ребёнок, которого тоже воспитывал отчим и у которого появилась сестра в возрасте 9 лет, могу сказать, что и я была против того, чтоб с "новым папой", появился новый малыш, вернее я не могла привыкнуть несколько месяцев к мысли, что будет ещё один ребенок, но мои мудрые родители смогли сделать так, чтоб уже к рождению сестренки я любила ее безумно - мне даже дали поучаствовать в выборе имени ^kiss5^ . Сейчас я не представляю себе что у меня могло бы не быть моей сестры.

Впрочем эта история к "котлетам" совсем никакого отношения уже не имеет.... ^heart^

• Создать...