Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

клавиатурные тренажеры для детей

Рекомендуемые сообщения

Раз уж все равно наши детки играют за компьютером, как научить их быстро печатать, может пока не вслепую, а просто ориентироваться в клавиатуре?

Может у кого ребятки играют на тренажерах? Какие получше для детей?

Очень неплохой тренажер "Аленка". Где-то у меня была ссылочка на него. Найду - выложу ^kiss5^

у меня на диске есть СОЛО и Babytype 2000.

но как их выложить?

Не получается выложить, попробую вечером, когда муж с работы придет.

Вот нашла в интернете тренажеры разные. И соло с Babytype тоже есть.

а "Аленки" нет.

Тренажеры

Вот нашла в интернете тренажеры разные. И соло с Babytype тоже есть.

а "Аленки" нет.

Тренажеры

412840[/snapback]

МАМА, я "Аленку" там нашла, оно немного ниже была. Теперь и заморачивать ся не буду, все из одного места скачать можно.

Большое спасибо. Будем тренироваться ^yes^

А я не могу ничего скачать: нажимаю на "скачать" и после открывается страничка с надписью "Проект продается!". И всё.

я попробовала так скачать "Аленку". Тоже получилось так как у мамы Марины.

Попробую все-таки с мужем сегодня вечером выложить "Аленку". :agree:

• 3 недели спустя...

Я задумалась о том, как легко научить ребенка писать. Дети обычно быстро устают от серьезной занудной учебы, и предпочитают обучаться в игре.

Поэтому я решила поискать какую-нибудь компьютерную программу, с помощью которой можно играть и одновременно научиться писать. Тем более что сам компьютер вызывает постоянный интерес у ребенка, и он все время пытается что-то на нем сделать - то играть, то «работать».

Потратив немного времени на поиск в Интернете, я обнаружила Сырный Пароль. Это текстовый редактор, в котором все не так, как в обычных компьютерных программах.

Когда я его открыла, мне сразу же понравился легкий, какой-то воздушный дизайн. Он весь сделан из кусочков сыра, и все кнопки сделаны в виде мышей и кота. Каждая мышь выполняет свое действие, и все они разные. Например Толстый мышь - отвечает за жирный шрифт. Мышь, который прислонился к чему-то и стоит внаклонку - делает все буквы наклонными. Есть мыши, которые меняют цвета в текстах, даже отправляют письма и распечатывают документы.

Вот, это то что нужно! - решила я. И в нашем компьютере поселился Сырный Пароль.

Модератор: Несанкционированная реклама на форуме ЗАПРЕЩЕНА!

Изменено пользователем Liz

Ну если это реклама данной программы-то всё понятно.Тогда название темы не соответствует тому,о чём думается вначале...

Научить писать-это научить водить ручкой по бумаге,выписывая слоги,слова,предложения,цифры.Просто и понятно.

А эта программа не учит писать,она учит работать с клавиатурой. :biggrin:

На самом деле это трагедия нашего времени. Ребенок учится работать с клавиатурой раньше, чем научится держать в руке карандаш.

А тема в том виде, как она сформулирована в заголовке, интересная. Поэтому оставляю ее для дальнейшего обсуждения :)

Привет всем!

Мне кажется, что для тех, у кого дети ходят в российскую (украинскую) школу проблемы с письмом быть не должно - пишут же они в школе. Постановка руки, выработка почерка - есть классические упражнения на штриховку и обведение линий, прописи в конце концов ( или их не используют уже?). Стоит ли учить писать ДО школы - я не уверена.

У нас ситуация другая - Машка к 6 годам уверенно писала на иврите, и просила научить ее писать по-русски - для переписки с бескомпьютерными бабушками. Я честно пробовала научить Машку писать по прописям - но ей было откровенно скучно, и больше чем на 3 строчки ее не хватало. Так я ей предложила выбрать и переписать любимое стихотворение, в помощь дала таблицу с печатными и прописными буквами - и вперед. Ребенок так вдохновился, что за раз переписал "Ежик резиновый". Где-то после третьего стихотворения она запомнила все буквы и перестала подглядывать в табличку. Пишет она очень смешно - пропускает половину "а" и "е" ( я думаю из-за иврита, где эти гласные не пишут), хотя и проговаривает слово перед написанием. Особого прогресса за последние годы нет, пишет она мало - как-то незачем, но ... надежда есть.С десятого класса здесь можно учить русский как иностранный - может захочет, и будет вынуждена писать много.

Сирена, ну, проблема "как научить писать/читать" детей из двуязычных семей особая.

Ведь на иврите Ваш ребенок пишет :) Как я понимаю, иврит - это основной язык для ребенка? По крайней мере письменный.

• Создать...