Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Родить ребенка в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Подпись нужна, это точно. Но это становится проблемой, когда настоящий отец не признает ребенка, а у Cendrillon вопрос об это мне стоит. Так что, думаю что со свидетельством проблем не должно быть.

• Ответы 30
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

....то что у вас серьезные отношения с отцом ребенка в иммиграционной службе Канады вы можете подтвердить тем, что имеете совместную собственность, и в течение последнего времени проживаете вместе...

Еще мысль мелькнула, может вам заключить контракт на работу в Канаде? Правда, я не знаю сколько времени занимает оформление рабочей визы и надо ли проходить медкомиссию...

А вообще, поздравляю вас и желаю легкой беременности! Когда ожидается рождение?

Вы не переживайте, я не знаю какие у вас обстоятельства, и почему вы торопитесь рожать именно в Канаде, ведь и в Париже тоже можно родить, а потом переехать всем вместе, когда все бумаги будут готовы.

413380[/snapback]

Спасибочки за поздравления!!!! по поводу собственности или гражданского брака: ни то, ни другое думаю подтвердить нереально. получается что я жила одновременно в двух местах?!

С работой тоже не думаю что все просто, т.к. для работы нужно еще получить разрешение на трудоустройство, а для этого предприятие должно соблюсти множество процедур. В итоге - не успеть.

Планируем рожать в Канаде, т.к. как только на работе узнают что я собираюсь в декрет...никто мне рабочую визу после окончания не продлит...

На Украине исключается, т.к. мало того что наш папа считает, что это опасная для проживания страна, так и не может понять что нужно платить дополнительно за качественные услуги. Я уже не говорю о том, что ни по-русски, ни по-украински он не говорит вообще.

Вот и думаем как же мне выехать?!!!!

А прибавления ждем 9мая, как будто специально подгадывали.

Ну, это у всех по-разному. Восновном где-то на 4-ом месяце животик начинает округляться, то есть втянуть его уже невозможно. А бывает, что и за месяц до родов народ не верит, что уже рожать вот-вот. У меня в первую беременность клиенты стали замечать мое интересное положение месяцев с 6-ти, но у нас униформа довольно свободная была.

Зимой легче скрыть беременность за просторной одеждой, опять же если на работе у вас не требуют офисный стиль.

... как только на работе узнают что я собираюсь в декрет...никто мне рабочую визу после окончания не продлит...

...

Вот и думаем как же мне выехать?!!!!

413574[/snapback]

Да, драконовские у вас правила.... А ваша текущая виза когда кончается? Я так понимаю ее на год дают. А какой скрок у вас будет, когда надо будет продлять визу?

А вообще, исходя из обстоятельств, въехать в Канаду для вас не такая уж и проблема. Другое дело, что вы не можете это сделать быстро, как хочется. Самое большое препятствие - это штамп в паспорте, поэтому пока вы не разведетесь, найти легальный способ для въезда в Канаду сложновато. А может есть какие-нибудь пути что бы вас развели без вас и побыстрее? Ваш муж вообще не против развода?

Но если вам хочется въехать в Канаду до рождения ребенка не важно как, можно попробовать взять туристическую визу (или учебную) и потом уже пытаться остаться там. Но все это опять же выйдет-не выйдет.

Какой срок-то у пузика?

[

уже 13 недель. а когда становится очень заметно?

413575[/snapback]

Да, недель через 6-7 начнет проявляться :agree:

Cendrillon, а какие у вас отношения с супругом?(можете не отвечать, если сильно лично)

Ну, это у всех по-разному. Восновном где-то на 4-ом месяце животик начинает округляться, то есть втянуть его уже невозможно. .... А ваша текущая виза когда кончается? Я так понимаю ее на год дают. А какой скрок у вас будет, когда надо будет продлять визу?

Но если вам хочется въехать в Канаду до рождения ребенка не важно как, можно попробовать взять туристическую визу (или учебную) и потом уже пытаться остаться там.

Вот я и переживаю что видно будет очень скоро. Я если недельки две позволяю себе есть сладкое, да и все подряд, уже животик видно...

Визу мне продлять в январе, а это еще 3 месяца. точно видно будет! и тогда на год не продлят точно.

А по поводу учеты это тоже кстати выход, только смешно наверное будет, мне же не 20 лет.

Подскажите, пожалуйста, существует ли в канадских вузах что то типа нашей академки? и продлевают ли тогда студ визу?

А если только оформить студ визу и тут же взять академку? у меня же именно так и получается?

а какие у вас отношения с супругом

Отношений, собственно говоря, особо никаких.

Он, естественно, в глубокой обиде. Как же, его самого-самого и променяла, и чего же это мне не хватало.

Можно подумать, что деньги, шмотки и машины - это самое главное в жизни.

Мне, например, менее важно посещать самый элитный в городе спортклуб или салон, но знать что человеку интересно, например, чем я занимаюсь (причем и пост я занимаю даже ого-го и когда люди случайно узнают во сколько лет, не верят. однажды, в банке мне не поверили, что это я, признал только сотрудник с которым мы до этого общались по телефону. он и подтвердил).

Поэтому и говорю, что откладывала развод, т.к. судиться прийдется долго (принимая во внимание, справки об официальных доходах, имущество записанное на родственников и т.д.)...а я уверена, он постарается. мол чтоб знала!

Визу мне продлять в январе, а это еще 3 месяца. точно видно будет! и тогда на год не продлят точно.

А по поводу учеты это тоже кстати выход, только смешно наверное будет, мне же не 20 лет.

Подскажите, пожалуйста, существует ли в канадских вузах что то типа нашей академки? и продлевают ли тогда студ визу?

А если только оформить студ визу и тут же взять академку? у меня же именно так и получается?

413829[/snapback]

Если визу вам будет продлять человек с которым вы часто видетесь, то конечно он заметит изменения, а если, как говорится, первый и последний раз, то может и не заметит, от формы живота тоже зависит. Бывает, что животик вперед торчит, а бывает, что равномерно со всех сторон, поэтому не очень заметно.

Ну, а на счет возраста для учебной визы зря беспокоитесь. Здесь полно "дяденек" и "тетенек", которым далеко за 20, а учиться приходится. Я про учебную визу только слышала от одной знакомой, у нее сестра приехала по такой визе, но я не уверена, что она учиться, потому как за обучение надо платить. Про существование академических отпусков - не в курсе.

А вы вообще в какую провинцию собираетесь? Не в Квебек ли? Если - да, то попробуйте %D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2'>здесь посмотреть об учебе в Монреале, там много интересных ссылок, может найдете что-то полезное для себя.

Учебную визу можно взять для изучения языка (не только специальности), там нет ограничений ни по возрасту, ни по образованию.

Еще вычитала, что надо пройти медицину до получения визы...

Еще ссылка на официальный сайт Канады, там про обучение в Канаде тоже есть

http://www.cic.gc.ca/francais/etudier/index.html

А вы вообще в какую провинцию собираетесь? Не в Квебек ли?

К сожалению в англоязычную, в Торонто. Просто я английский знаю похуже.

А кстати, пошарилась сегодня по университетам, так оказывается учить язык, например, английский очень даже недорого. Единственное, что нигде не увидела про академку, да и визу я могу получить только на Украине. Почему такая глупость, что получать визу нужно лететь в страну гражданства. Прийдется мужа заслать поразузнавать, а то не хочется платить за целый год чтоб получить визу.

Еще вычитала, что надо пройти медицину до получения визы...

Ха-ха, пройти медицину....

А как ее проходят? Поликлинику выбираешь сам или направляют от Посольства?....Если не сам, то мне, естественно, напишут про беременность.

Тогда пиши-пропало.

Поликлинику выбираешь сам или направляют от Посольства?....Если не сам, то мне, естественно, напишут про беременность.

Тогда пиши-пропало.

414229[/snapback]

Конечно напрвляют от Посольства, и конечно, тогда беременность не скрыть...

А на счет академического отпуска - так его и нет для иностранных студентов (не знаю, существует ли вообще здесь такое понятие). То есть, если не учитесь - возвращайтесь домой (иначе на что вы собираетесь жить, ведь это не рабочая виза), а как появится возможность - милости просим обратно.

А про получение визы в стране гражданства - интересно. Это у них на официальном сайте такое написано? Странно. Может это касается только учебной визы, мы свою иммигрантскую визу получали далеко не в стране гражданства, и ехать на родину нас никто не заставлял.

По поводу выбора провинции куда поехать учиться. В Квебеке тоже можно изучать английский, а не только французский ^kiss5^ . Из того, что я мельком прочла про студенческие визы, я поняла, что находясь в провинции Квебек по учебной визе, вы можете подать документы на иммиграцию (сразу), и есть вероятность, что статус резидента, при успешном рассмотрении дела, дадут до окончания студенческой визы (ну, если виза не на три месяца конечно). В Онтарио так сделать нельзя, надо возвращаться домой, а потом только подавать на иммиграцию, если конечно, желание на пропало ^nyam^:ohmy: (шучу)

Cendrillon, ну как ваши дела? Узнали что-нибудь?

Я тут канадским гражданством интересовалась, нашла информацию как раз для вас: если один из родителей ребенка канадец, а ребенок рожден за пределами Канады. Сайт

PS: Название темы я немного изменила.

[Я тут канадским гражданством интересовалась, нашла информацию как раз для вас

Спасибо огромное за беспокойство!!!!!! за сайтик тоже! посмотрю обязательно.

Я тут пропадала немного, была как говорится в командировке, маму повидала....

Пока ничего не нашли, ничего не решили....ума не приложу что делать!

Я, в принципе, не собиралась менять гражданство, ну по крайней мере в Канаду не хочу...Думала посижу как говорится в декрете там, а потом вернемся во Францию.

• Создать...