Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Не любит коллектив

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Ольга_*

Здравствуйте доктор! Вот такая у меян проблема...(пока у меня), копирую из другого форума, потмоу тчо много писать, думаю суть будет понятна. если тчо-то не очень,то готова ответить на "наводящие" вопросы ^good^

ВОт стала назревать у меня (пока у меня) проблема.Мо я дочь уже второй год ходит в садик. По утрам плачет, но быстро успокаивается. Весь день играет, бегает, занимается. вечером встречает хорошо. Летом мы ездили в Турцию и там я заметила на детской дискотеке, что перед анчалом, пока никого нету моя девочка с радостью танцует на сцене, бегает, играет. Стоит появиться хотя бы еще одному ребенку она сразу уходит и садиться рядом со мной.....

Дальше больше, то ли я начала так уж пристально обращать внимание... в садике у нее подружки-дружка нету...но когда все бегают играют и бесятся она со всеми вроде как бегает, ну со слов воспитательницы. На площадке - к ней нельзя подойти вообще...хорошо если оан просто отойдет и заберет все свои игрушки, а то начинает скандалить(не истерить, а ругаться) на ребена-мол уйди отсюда и прочее в том же духе....

ситуация в субботу - собрались ехать к бабушке ,гуляем во дворе ждем папу со стоянки, гуляет с нами девочка, может чуть старше, но приблизительно нашего возраста. Так вот видно та девочка хочет познакомится , поиграть, моя же бука, бегает от нее как черт от ладана, потмо начианет мне на всю площадку говорить-мол чего эта девочка тут ходит (сиди,бегает и пр.)...ей видите ли не нравится...я ей говорю,что девочка хочет познакомится,поиграть, на что моя отвечате- тчо она не хочет н ис кем знакомится, что она не любит...любит одна гулять...я доче сказала,тогда сядь на лавочку и сиди,так как площадка общая...Варя садится со мной на лавочку, девочка тоже прибегает и пытается сесть с другой стороны...тут мой ребенок начинает ее пинать...и буквально вытирать об нее ноги..тут я уже не выдержала, и слава Богу приехал наш папа...дальше мы садимся в машину и девочка моя говорит,что бы я пригнулась,а то она девочку не видит...начинает показывать папе девоку и говорить-вот видишь с этой девочкой мы бегали и тэдэ...и тут меня ОСЕНЯЕТ - может у нее барьер какой-то психологический, может она по какой-то причине (может даже в силу характера) боится что ли подойти и подружиться...вообщем не знаю...обстановка в семье у нас так сказать благоприятная Варя желанный любимый ребенок, даже не очень в меру балованный....

Просто мы с мужем задумались уже после ее слов,что она не любит ни с кем играть и хоче тиграть одна...какже дальше? Все мы помним по школе...дети жестокие, и в каждом классе есть совй изгой....вот я и думаю...то ли идти с ней к психологу, то ли идти МНЕ к психологу, то ли она перерастет....

Добрый вечер.

Вам вряд ли надо идти к психологу. А вот для ребенка, если есть такая возможность, очная консультация у специалиста, безусловно,лучше, чем вот эти виртуальные гадания на кофейной гуще.

Я - да и не только я, но и мои коллеги, педиатры, неврологи, - вообще считаем, что посещение психолога должно быть таким же обязательным хотя бы раз в год, как и других специалистов. Ну, это так, к слову...

По Вашему рассказу понять, есть ли у дочки проблемы с общением - трудно. Если бы проблемы были БОЛЬШИЕ, они бы проявились в детском саду. Но раз девочка уже два года ходит в сад, и воспитатели ничего Вам не говорят (а если у ребенка есть проблемы, они все же ставят родителей в известность), значит, к коллективу она адаптирована. Но настораживают две вещи в Вашем рассказе: это агрессия дочки и ее неумение (а не нежелание, скорее всего) вступать с другими детьми в контакт.

Вы не написали, сколько ей лет? Наблюдается ли такая же агрессия в иных ситуациях, например, со взрослыми, животными или игрушками? Есть ли дети - сыновья и дочери Ваший друзей или родственников, например, которые часто бывают у Вас дома и которых девочка знает? Играет ли она с ними или тоже их сторонится?

• Создать...