Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Пушистик, не болей!!!

Сирен, а как твоя нога? Твоя девчушка - просто молодчинка!

Девочки, а родит, похоже, раньше всех Наталочка. Загляните к ней в домик - у нее интересные новости.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

а вот у меня вопрос такой возник... а сколько пеленок надо для новорожденного??? и постоянно ли карапуза одевать в памперс?

я вот честно воообще не увидела в этом никакой проблемы, а вот у меня свекровь сегодня прочитав список с приданный прям столько переживаний развела...

Куда все подевались? Тишина такая! ^yes^ А мне не спится седни, вот и решила здесь повисеть...

Моличка, я тоже не сплю!

На мой взгляд, памперсы - это вред. Их конечно можно одевать на время прогулок, поездок, походов в поликлиннику - но не более. У детей "запариваются" половые органы + это инфекция, что бы не говорили.

А еще из примера, нашим знакомым попались поддельные памперсы (хотя они покупали в аптеке), туда внутрь, что то такое напихали, что когда их сын туда паписал получил химический ОЖОГ !!!!

В общем,я передпочитаю учиться на чужих ошибках...

а вот у меня вопрос такой возник... а сколько пеленок надо для новорожденного??? и постоянно ли карапуза одевать в памперс?

430967[/snapback]

На нашем примере - ноль пеленок, мы не пеленали (в том числе и в роддоме), а с первых часов были в ползунках и подгузнике.

Знаю, что в России к этому отношение другое. Когда моя сестра выписываясь из роддома надевала на ребёнка подгузник и ползунки, медсёстры покручивали пальцем у виска - мол чёкнутая мамаша... и даже сказали ей об этом. Ну и такое же отношение к подгузникам одноразовым, уж не знаю откуда ноги растут у сплетни (особенно любят об этом порассуждать дамы в возрасте, которые воспитывали своих детей не зная вообще о том, что такое одноразовый подгузник), что они вредны. Нашей козе скоро 2 года и у неё ни разу не было ни раздражения от подгузников, ни других проблемм.

Но если кому-то нравится искусственно создавать себе проблемы и перестирывать каждый день кучу белья испачканного, то конечно, никаких подгузников...

430967[/snapback]

На нашем примере - ноль пеленок, мы не пеленали (в том числе и в роддоме), а с первых часов были в ползунках и подгузнике.

Знаю, что в России к этому отношение другое. Когда моя сестра выписываясь из роддома надевала на ребёнка подгузник и ползунки, медсёстры покручивали пальцем у виска - мол чёкнутая мамаша... и даже сказали ей об этом. Нашей козе скоро 2 года и у неё ни разу не было ни раздражения от подгузников, ни других проблемм.

Но если кому-то нравится искусственно создавать себе проблемы и перестирывать каждый день кучу белья испачканного, то конечно, никаких подгузников...

431028[/snapback]

А я с Лисичкой согласна на все 100! У нас тоже ни разу ни одной проблемы - ни покраснений, ни раздражений, ни каких-то там инфекций. ПРосто надо соблюдать правила гигиены, не оставлять ребенка в полном памперсе долго, давать обязательно проветриваться попе, а летом можно и без памперса поваляться. И, многие еще говорят о каком-то там энурезе... Если приучать малыша к горшку, когда он готов к этому мероприятию, все будет нормально.

А если охота стирать, то надо стирать. И, кстати, от мокрой пеленки, если вдруг вы не заметили вовремя, что она мокрый, раздражение еще быстрее появится, потому что она мокрая, а памперс впитывает все, и ребенок остается сухим...

ТОлько вот, по-моему, например, в Москве очень даже поощряют использование памперсов и в роддомах, и при выписке, и дома...

А еще есть специальные кремы "Под подгузник", например, Бубхен - очень хороший, мажете каждыйы раз попу обильно, не размазывая крем, чтоб белая была, и все в порядке. И не надо говорить, что попа не дышит, дышит - крем специально для этих мест и целей, а еще не забываем проветривать! ^yes^

Изменено пользователем Мандаринка

ТОлько вот, по-моему, например, в Москве очень даже поощряют использование памперсов и в роддомах, и при выписке, и дома...

431077[/snapback]

Мариш, так то в Москве. А моя сестра рожала в прошлом году в маленьком сибирском городке. Когда она ещё лёжа в роддоме надевала на дочу подгузник - врачи её ругали - мол не стерильно, так у неё детёныш днём был в роддомовских "стерильных тряпках", а на ночь, когда врачи не видели она надевала подгузники, которые её муж тайком передал её через окошко - ну прям детективная история...

Мариш, так то в Москве. А моя сестра рожала в прошлом году в маленьком сибирском городке.

Да, Лисичка, ты права, по всей России вряд ли такой прогресс.

Всем пузатюшкам большой привет! Легкой всем беременности и родов! Также поздравляю всех с датками, у кого какие были ^give_rose^

Мариш, так то в Москве. А моя сестра рожала в прошлом году в маленьком сибирском городке. Когда она ещё лёжа в роддоме  надевала на дочу подгузник - врачи её ругали - мол не стерильно, так у неё детёныш днём  был в роддомовских "стерильных тряпках", а на ночь, когда врачи не видели она надевала подгузники, которые её муж тайком передал её через окошко - ну прям детективная история...

Ну не знаю, какой это сибирский городок! :nea: У нас например в Иркутске сейчас даже в роддомах акции проводят - "подарок маме" называется! дарят кучу памперсов для самых-самых маленьких, разных фирм на пробу, еще кучу косметики в придачу. оченно удобно! :ohmy: а на выписку чего хочешь приноси, хоть бальное платье :p

Пушистая, что касается гайморита, то мне помогает каланхое, давишь пару листочко и в нос по 2-3капельки, чихаешь потом правда так, что мозги вылетают, :p но 3-4 закапываний хватает :wink:

У нас в роддомах (более менее продвинутых) тоже запретили пользоваться пеленками, малышей сразу одевают в памперсы и ползунки.

привет, девочки!!

солнце и Лисичка пасиба за критику, я адекватно реагирую, поэтому говорите, еси че. сама еще дура и всего не понимаю в отношениях с мужьями.

вчера оппять помирились и он мне клятвенно пообещал, что не будет изводить меня, потому что это вредно для нашего малышика. вот так!!!! сама в шоке, что у него совесть проснулась.

а про будущее нашей семьи-оно есть и будет, потому что за я жИна была бы, еси б сразу от него ушла? я настроена его перевоспитать, потому что он еще, несмотря на то, что ему уже 32, подвержен воспитанию и щас он намного лучше, чем был. Это банальная история, када отличницам нравятся бандюги и двоечники, так что вот так.

и еще воспитана я так, что замуж тока раз и навсегда ^give_rose^

выздоравливайте все все!!!!

а еще вчера, может, конечно, вымысел мой, но када Лешка попросил меня сказать пузику, что он его любит, в ответ пузик пихнулся, как будто все понимает!!! :wink::p

Сирена, поздравления твоей дочурке! вы молодцы!!!

Вот интересно, разрешат ли в роддоме в моем Зажопинске одеть памперсы на малыша? и ползунки вместо пеленок? ох уж эти старорежимные заведения.... еще меня очень занимает вопрос, а вот эти самые тряпочки, которые под себя подкладывают после родов - они общего пользования или можно все-таки прокладки принести с собой?

барби я абсолютно уверена, что можно, ну а еси нельзя,то у меня, например, хватит смелости сказать об их супперстерильных тряпочках все, что думаю!!!! ^give_rose^

у меня пока лялька не родилась но я согласна с Лисичкой и Мандаринкой, что настирывать пеленки при наличии в магазах нормальых памперсов и кремов из области увлечений :-)

но ведь свекрови это не объяснишь...

моя бабуля тоже вся испереживалась по этому поводу, но ее понять можно - ей все таки 78 лет, да и далеко она, она и не увидит в чем карапуз, а как к ней привезем так показательные пеленки оденем

а вот секровь...

а тут еще муж вчера выдал - ну тут я вообще выпала - оказывается!!! от памперсов у детей ноги становятся кривыми.........

я сначала подумала что он шютит, оказалось что нет :-)

а все девочки с которыми я общаюсь и у которым малыши в один голос говорят что пеленки нужны только чтоб запеленать и успокоить ребенка, а то не засыпает

в наших роддомах - в Казани - тоже памперсами задаривают и кремами, и одно из первых что заполняешь в консультации - бланк-заказ на памперсы 3х разных фирм, мол ты не против если тебе их в роддоме выдадут

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...